Музыка в живописи

Опубликуйте свою презентацию, созданную с помощью ProShow Producer, и получите отзывы от других участников.
Правила форума
При создании тем в разделе «Примеры презентаций» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
  1. Дайте краткое описание своей презентации, чтобы просматривающие представляли её суть и назначение.
  2. Ссылка на YouTube для видео в HD-качестве (720p или 1080p) и без ограничений по копирайту имеет приоритет перед ссылками на файлообменники (при этом ссылка на файлообменник с видеофайлом желательна, но не обязательна).
  3. Если по каким-либо причинам не можете выложить ролик на YouTube (например, если очень большая продолжительность ролика), то размещайте видеоролик на какой-нибудь файлообменник, например на http://narod.yandex.ru или на альтернативный сервис видео http://video.yandex.ru/ и указывайте в теме ссылку.
Рекомендации по размещению презентаций на конференции

Музыка в живописи

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 05.05.2011, 19:36

Привет, всем!!!
Уже давно натолкнулась в инете на картины китайского художника Tang Yuehui, которые меня просто покорили. Его искусство просто веет дыханием, восточной красотой и жизнью. Яркие сочные цвета, невероятная и манящая кукольная красота и нежность, отражающаяся в фарфоровых лицах чувственных и загадочных девушек, притягивает и не отпускает. Хочется смотреть, восхищаться и снова смотреть. Радует, что наконец-то я смогла использовать их для работы.
Данная презентация является в каком-то роде совместным творчеством двух людей, подружившихся на почве любви к ProShow Producer: Verba и Elena211058. Ну, а насколько получился удачным союз этих двух форумчанок , судить вам, уважаемые наши коллеги

посмотреть можно также здесь http://video.mail.ru/mail/nikitina_nm/_myvideo/12.html

скачать http://narod.ru/disk/12002263001/music_1080.avi.html

Дополнительная ссылка:
Скачать файл
Последнее редактирование: Verba, дата: 03.09.2011, 15:26, всего редактирований: 4.
Причина: Правка ссылки плеера YouTube. Добавление дополнительной ссылки на файл.

За это сообщение автора Verba поблагодарили: 16
-Аннушка-, caries, софья, domino, elena211058, IrishaZ, klio, L.T., lara321, Leila, llovizna, lotos56, mvk2000, sasha-tat, stranger2156, Walm
Рейтинг: 10.81%

Verba
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 1428 раз.
Цель регистрации: шаг 1:учиться, учиться и ещё раз учиться
шаг 2: совершенствовать свое мастерство и помогать начинающим

Re: Музыка в живописи

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 06.05.2011, 19:21

Verba писал(а):презентация является в каком-то роде совместным творчеством двух людей

Verba, замечательный, у Вас с Elena211058, получился творческий союз,
как и презентация. В работе есть интересные моменты, выполнена в одном стиле и
красиво оформлена. Спасибо за демонстрацию! :give_rose:
Пара небольших шероховатостей, но они малозначительны -
    0:40 - 0:50 три появляющиеся в одном стиле (одна за другой) фотографии -
    первые две с виньеткой и в рамке, последняя только в рамке.
    2:17 - обрезан сверху и снизу желтый круг-окантовка (видимо маской)

Понравился эффект скольжения трёх фото по дугообразному нотному стану - 0:51. :good:

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 2
elena211058, Verba
Рейтинг: 1.35%

stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 06.05.2011, 21:58

Большое спасибо, Павел, за оценку этой работы :give_rose: С замечаниями полностью согласна. По второму сама это увидела, а по первому даже не заметила :unknown: Очень хочется слышать мнение о работе, что нравится, а что не нравится. А когда нет никаких мнений, то кажется, что работа не интересная, раз о ней нечего сказать :scratch:
stranger2156 писал(а):Понравился эффект скольжения трёх фото по дугообразному нотному стану - 0:51. :good:

Это мой самый любимый эффект в этом ролике. А еще мне прочему-то очень нравится как получился эффект раскрытия фотографии на 1:50-1:60 :blush:

За это сообщение автора Verba поблагодарил:
elena211058
Рейтинг: 0.68%

Verba
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 06.05.2011, 22:19

Verba писал(а):мне прочему-то очень нравится как получился эффект раскрытия фотографии на 1:50-1:60

Тоже хороший приём, но первый мне понравился именно оригинальностью исполнения.

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
Verba

stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: L.T. » 06.05.2011, 23:10

Verba писал(а):Очень хочется слышать мнение о работе, что нравится, а что не нравится.

Не хотела писать, но не удержалась. :blush:
Verba, Спасибо огромное за работу. :give_rose:
Очень хорошо оформлен видеоряд (только желтый круг мне тоже бросился в глаза), много новых оригинальных приемов,
все здорово. :good:
Verba писал(а):Его искусство просто веет дыханием, восточной красотой и жизнью. Яркие сочные цвета, невероятная и манящая кукольная красота и нежность, отражающаяся в фарфоровых лицах чувственных и загадочных девушек, притягивает и не отпускает.

Для меня совсем не гармоничной с увиденным прозвучала музыка, я не хочу сказать, что это должна быть обязательно восточная музыка (хотя, почему бы и нет). К этим необычным картинам нужна и музыка необычная, которая эмоционально усилила бы их и объединила в одно завораживающее действо. С выбранной музыкой этого нет :pardon:, музыка звучит просто фоном, она НЕ РАБОТАЕТ.
Но это только мое субъективное мнение. :blush:
:smile2:

За это сообщение автора L.T. поблагодарили: 2
elena211058, Verba

L.T.
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 561 раз.
Цель регистрации: Хочу больше знать о ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 06.05.2011, 23:26

L.T. писал(а):К этим необычным картинам нужна и музыка необычная

Первоначально были другие фотографии, но потом их поменяли, а искать новую музыку уже не хотелось. Очень хотелось закончить работу до очередных праздников. В следующий раз значит надо все таки продумывать и доделывать все до конца :yes:
Спасибо, Людмила, что высказали свое мнение о работе. Для меня это важно :give_rose:

За это сообщение автора Verba поблагодарил:
elena211058

Verba
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 07.05.2011, 06:48

Verba писал(а):Очень хочется слышать мнение о работе, что нравится, а что не нравится. А когда нет никаких мнений, то кажется, что работа не интересная, раз о ней нечего сказать

Дорогая Verba, мне очень понравилась Ваша с Elena21105 работа! :give_rose:
Просто не умею писать рецензии :sorry: , а оставлять комментарии типа: " :girl_claping: Классно, спасибо!" считаю поводом для перенесения их в музей красноречия...
Кстати, когда Людмила написала про музыку, я поняла, что этот диссонанс и меня задел, просто я не поняла сама -что "не так". :pardon:

За это сообщение автора -Аннушка- поблагодарили: 2
elena211058, Verba

-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: caries » 07.05.2011, 07:15

Verba, у Вас получилась отличная работа.:happy:

Не знаю насчет диссонанса, я лично просмотрел на одном дыхании, не вдаваясь в тонкости насчет отображения китайской живописи на фоне классической музыки.Просто видеряд для проекта мне кажется подобран очень красочно, а техническое исполнение - на высоте.
Проявляющийся нотный стан с фото и эффект раскрытие фотогафий - супер!.

За это сообщение автора caries поблагодарили: 2
elena211058, Verba

caries
Матрос

Благодарил (а): 58 раз.
Цель регистрации: Больше узнать о возможностях программы...

Непрочитанное сообщениеАвтор: mvk2000 » 07.05.2011, 09:07

Verba писал(а):продумывать и доделывать все до конца
надо, спору нет...
Но не соглашусь с уважаемыми L.T. и Аннушкой по поводу "не гармоничной" музыки и "диссонанса".
Фото-презентация сама может являться произведением искусства, объединяя творческой мыслью автора шедевры фотографии и музыки..
Эта работа даже не просто выполнена на музыку, а очень искусно и мастерски, органично объединила содержимое в единое целое, которое достойно восхищения и признательности...
Упрек может быть справедливее было направить на "название"...
Но тут хотелось бы услышать автора, что имелось в виду под "Музыкой в живописи".
С тем, что Tang Yuehui в своих картинах хотел передать именно эту музыку можно и не согласиться. :smile2: Но мне почему-то кажется, что имелось ввиду не это... Хотя два человека стоя перед одной картиной, могут испытывать разные чувства... так же как и от музыки...
А творческий союз действительно получился очень хороший. Спасибо!

L.T. писал(а):нужна и музыка необычная,

Значит ли это, что классическая музыка является "обычной" ?

За это сообщение автора mvk2000 поблагодарили: 2
elena211058, Verba

mvk2000
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 319 раз.
Цель регистрации: проба своих сил в ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: L.T. » 07.05.2011, 12:09

mvk2000 писал(а):Значит ли это, что классическая музыка является "обычной" ?

Это зависит от того, как трактовать слово «обычной». Я под словом «обычной» понимала привычную для моего уха музыку, а здесь мне хотелось бы экзотики, но повторюсь, это мнение только мое. :pardon:
L.T.
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 561 раз.
Цель регистрации: Хочу больше знать о ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 07.05.2011, 12:21

Большое всем спасибо за такие замечательные отзывы о данной работе :give_heart: :give_rose: Это было очень важно для меня. Работа первоначально вообще не планировалась к показу нигде. Надо было сделать подарок на день рождения женщине, которая тесно связана с музыкой. Работая над этой презентацией мне что-то понравилось сразу (как этот нотный стан), что-то не нравилось (не все вошло сюда, что первоначально было задумано), что-то появилось в последний момент уже на выходе готовой работы (это как раз эффект раскрытия фотографии, который мне очень нравится). Музыка была выбрана, я бы сказала, случайно, просто совсем без музыки как-то тяжело что-то делать. А когда решено было все таки показать работу на форуме, то подбирая фотографии, я вспомнила об этих картинах. Мне понравилось как они вписались сюда. Сразу возникло и желание объединить в названии тему музыки и живописи, захотелось назвать работу именно так, не знаю почему :unknown: Все свои работы я очень люблю, как своих детей, какими бы хорошими или плохими они не были. В них вкладываешь свою душу и любовь, поэтому, конечно, очень хочется чтобы они не оставляли равнодушными и других зрителей :yes:

За это сообщение автора Verba поблагодарили: 4
elena211058, L.T., lotos56, mvk2000
Рейтинг: 2.7%

Verba
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Leila » 07.05.2011, 15:10

Verba писал(а): Все свои работы я очень люблю, как своих детей, какими бы хорошими или плохими они не были. В них вкладываешь свою душу и любовь, поэтому, конечно, очень хочется чтобы они не оставляли равнодушными и других зрителей :yes:

Вы сказали именно то, что я чувствую.
Равнодушными такая работа не может оставить. Мне она очень нравится. Когда знаешь сколько труда, умения и терпения вложено в 2-3 минутный ролик, то автору только самое хорошее хочется сказать. Спасибо. :give_rose:
И еще. Как хорошо, что мы все разные. Видим, слышим и творим по-разному. А то все ролики были бы на одно "лицо".
Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, — это всегда автопортрет. Сэмуэль Батлер

За это сообщение автора Leila поблагодарили: 2
elena211058, Verba

Leila
Старший матрос

Благодарил (а): 299 раз.
Цель регистрации: Учиться, учиться и учиться!

Непрочитанное сообщениеАвтор: domino » 09.05.2011, 21:13

Verba, спасибо за демонстрацию, техническое исполнение :good: :give_rose:

к вопросу о взаимосвязи картин и музыки..
Verba писал(а):Работа первоначально вообще не планировалась к показу нигде. Надо было сделать подарок на день рождения женщине, которая тесно связана с музыкой.

Verba писал(а):Музыка была выбрана, я бы сказала, случайно, просто совсем без музыки как-то тяжело что-то делать.

Verba, а нельзя было оставить музыкальное сопровождение первоисточника? или оно слишком специфичное?))
и еще вопрос по футажам, они подбирались под эту работу или остались от прежней?
просто.. с 2.22 сек. фоном идет акустическая система, а в конце гитара.. :scratch:
domino
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 257 раз.
Цель регистрации: .....

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 09.05.2011, 21:39

domino писал(а):а нельзя было оставить музыкальное сопровождение первоисточника?

Сама презентация первоначально создавалась именно под эту музыку, для именинницы же была использована песня "Необыкновенная" в исполнении Понайотова,Чумакова и Алехно. Мне кажется, что эта песня с картинами совсем бы не сочеталась :unknown:

domino писал(а):и еще вопрос по футажам

Да, футажи подбирались под эту презентацию Мы искали все, что связано с музыкой. Единственное, я заменила футаж в слайде с пианино на более спокойный), чтобы фотографии не терялись на его фоне. Правда я не совсем поняла почему вас смутил футаж с акустической системой и переход с гитарой? :scratch:
Verba
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: domino » 10.05.2011, 15:15

Verba писал(а):Сама презентация первоначально создавалась именно под эту музыку

соррри :pardon: я не так поняла.. думала, что изначально ролик делали для именинницы, а потом решили заменить фото и показать здесь :smile2:
Verba писал(а):Правда я не совсем поняла почему вас смутил футаж с акустической системой и переход с гитарой?

попробую пояснить.. лично меня, акустическая система на заднем плане, отвлекала от просмотра картин.. несколько раз просмотрела презентацию, колонки хорошо разглядела и запомнила, а что на картинах изображено.. :unknown:
переход с гитарой.. к чему он там?.. ведь в композиции звучит скрипка..
domino
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 257 раз.
Цель регистрации: .....

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 10.05.2011, 18:49

domino писал(а):ведь в композиции звучит скрипка..

Мда, я очевидно так спешила закончить эту работу, что даже не услышала ее :mocking: :scratch:
Verba
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: IrishaZ » 08.06.2011, 00:04

Красиво! Эффектно! Картины яркие и красочные. Глаз зацепился. А вот по поводу музыки я полностью с L.T. согласна. Она сказала именно так, как есть. Не вяжется музыка с картинкой. На мой взгляд, конечно же. Спасибо за демонстрацию! :give_rose:
"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее" (с) Ф.Ницше

За это сообщение автора IrishaZ поблагодарил:
Verba

IrishaZ
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 686 раз.
Цель регистрации: Сайт вдохновил меня на работу с программой. Хочу быть с вами.

Непрочитанное сообщениеАвтор: llovizna » 09.06.2011, 10:17

Verba
Ув.Verba, работа очень эстетична, получил удовольствие от просмотра. Очень понравился фрагмент скольжения фотографий по нотному стану 0.50-1.11. Попробовал повторить, но так не получается.
Если можно разъясните или выложите этот фрагмент как стиль для детального его изучения.
Спасибо.

За это сообщение автора llovizna поблагодарил:
lotos56

llovizna
Матрос

Благодарил (а): 6 раз.
Цель регистрации: участие в форуме. обмен опытом по работе в ProShow Producer

Вернуться в Примеры презентаций