Маятник

Опубликуйте здесь созданные вами или найденные в интернете стили к программе.

Маятник

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 04.06.2009, 02:09

Выкладываю переработанный вариант Маятника из Грустного праздника. Отличия: заменил изображение маятника ( вырезал из фото в меру своих скромных, ученических возможностей; размер 600*800) - в стиле оно незаменяемое. Само движение маятника задано модификатором синусная волна примененному к параметру Вращение. Качание происходит вокруг Точки вращения с координатами 0;50 . Моменты смены изображений банально просчитал из графика изменения угла вращения на вкладке Модификаторы ( пришлось смотреть в масштабе 75%). В начальный момент появления изображения наряду с нарастанием прозрачности применил переход длительностью 1.75 с Появление слева направо ( и наоборот) с размытыми краями. Проверил стиль на снимках как с альбомной, так и ландшафтной ориентацией - изображения нигде не перехлестваются с маятником. При использовании снимков альбомной ориентации есть смысл уменьшить амплитуду модификатора вращения.
Если кто интересуется как это все выглядит, то можно скачать экзешник -демку :
http://narod.ru/disk/9471876000/%D0%BC% ... A.exe.html
ЗЫ: Забыл упомянуть: стиль предусматривает наличие переходов длительностью 1 с до и после слайда.
Вложения
mayatnik.rar
(248.48 Кбайт) Загрузок: 1752
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)

За это сообщение автора piton2 поблагодарили: 9
alexander1942, firouse, flowers, Innet, IrishaZ, LARIS, Levan, LyuLyu, Милочка
Рейтинг: 6.08%

piton2
Вечнозелёный воблер

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 04.06.2009, 08:33

piton2, попробовала применить Ваш стиль, но почему-то в моих настройках в слое с маятником модификаторов нет и маятник остается неподвижным :unknown:
Попробовала применять стиль в версии 2462 и 2542 :sad:
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 04.06.2009, 08:54

piton2 писал(а):Выкладываю переработанный вариант Маятника из Грустного праздника.

piton2, спасибо. Очень понравился стиль, по-моему, отлично получилось. :give_rose:
Пробовала и с альбомной, и с портретной ориентацией - всё работает нормально. Длительность перехода до и после слайда устанавливала в 1 сек., длительность слайда =10 сек. Амплитуду модификатора вращения не изменяла,- вроде как не потребовалось.
Просьба. Выложите, пожалуйста, полностью картинку часов, откуда вырезали маятник. :blush: При использовании в презентации вместе со стилем - пригодится.:smile2:

P.S.
-Аннушка-, прочитала сейчас твоё сообщение и удивилась. Попробуй ещё раз - проверь время в слайде и в переходах. Должно получиться.
Nolana
2-ой помошник капитана

Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 04.06.2009, 09:06

Nolana писал(а):Попробуй ещё раз - проверь время в слайде и в переходах. Должно получиться.

:cray: Попробовала... Маятник стоит... :cray:
Причем интересное наблюдение:
загружаю стиль, смотрю параметры движения слоя с маятником - в окошке с вращением отметка о присутствии модификатора (красный уголок) - есть;
захожу в окно модификаторов с помощью функции "изменить модификатор" - там все по нулям - никаких функций не выставлено;
выхожу обратно нажав "отменить", и в окне вращения отметка о присутствии модификатора - исчезает... :unknown:
Не знаю, что и думать :unknown:
P.S. И в окошке просмотра стиля - маятник тоже стоит...

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
piton2, не могли бы Вы выложить скрин с настройками модификаторов для маятника? Попробую вручную выставить...
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 04.06.2009, 09:23

Аннушка, стиль я делал в сборке 2549 ...Возможно несовместимы реализации модификаторов. Попробуйте вручную, ориентируясь на скриншот. Не забудьте задать сдвиг фазы в 0.25 . Ну, или установить последнюю сборку ProShow Producer :smile2:
Nolana , поскольку я брал снимок маятника с Яндекс Фотки, то думаю, будет целесообразнее дать ссылку на это фото :
http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/ike ... b0994_orig
Увы, это самый большой размер снимка.
Вложения
модификатор.jpg
модификатор.jpg (40.65 Кбайт) Просмотров: 16155
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 04.06.2009, 09:26

Похоже, я отстала от жизни... :mocking:
Пошла за последней версией... :girl_bye2:
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 04.06.2009, 09:30

-Аннушка- писал(а):загружаю стиль, смотрю параметры движения слоя с маятником - в окошке с вращением отметка о присутствии модификатора (красный уголок) - есть; захожу в окно модификаторов с помощью функции "изменить модификатор" - там все по нулям - никаких функций не выставлено; выхожу обратно нажав "отменить", и в окне вращения отметка о присутствии модификатора - исчезает...

Всё повторила, как ты пишешь, ничего у меня не изменилось. Модификатор присутствует. Всё работает нормально, за исключением того, что - теперь поняла: в зависимости от размера загружаемых фотографий, действительно, надо регулировать амплитуду маятника. Я загрузила для пробы фотографии небольшого размера и маятник стал опережать смену изображений.

P.S. Эх, -Аннушка-, что же ты не пишешь, что в старой версии работала. Уже ведь и раньше сталкивались с тем, что в старой версии модификаторы некорректно работают.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
piton2 писал(а):Nolana , поскольку я брал снимок маятника с Яндекс Фотки, то думаю, будет целесообразнее дать ссылку на это фото :

piton2, спасибо большое за полное изображение маятника. :give_rose:
Только смотрю теперь и смеюсь, - такой древний и пыльный, что, точно, в презентацию это фото вставлять не придётся. :rofl: Я ожидала какие-нибудь красивые старинные часы...
Всё равно, piton2, спасибо! :give_rose:
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 04.06.2009, 09:41

Nolana писал(а):что же ты не пишешь, что в старой версии работала.

Написала в первом же посте в какой версии делала... :kol-wink:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Может быть стОит при выкладывании стиля указывать в какой он сделан версии?
........................
Поставила новую версию - все работает :good:
Nolana, питон2, спасибо за сочувствие :give_heart:
Отредактировал -Аннушка-. Дата редактирования: 04.06.2009, 10:14.
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 04.06.2009, 09:46

На lenagold.ru надо посмотреть в разделе "часы". Вроде от-туда скачивал как-то часики, там были и с маятником.

Там есть клипарт с большим разрешением. Вполне, можно маятник вырезать. Хотя я, часы брал от-туда, для деморолика по центру вращения, но уже не помню почему, маятник рисовал сам в Photoshop. Там делов-то, кружок да палочку нарисовать. Можно для красоты, какой-нибудь узор вставить под метал.
VadiS
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 04.06.2009, 10:15

Простейший выход из положения : при очередном посещении какого-нибудь музея (особенно интерьерного) сделать снимок старинных часов и маятника самому :biggrin:
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 04.06.2009, 12:32

А если поместить слой (желательно круглый)точно по середине и задать в модификаторе амплитуду 300-500 то получиться вращения колеса :kol-wink:
Slava12
Старший матрос

Благодарил (а): 34 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 04.06.2009, 16:14

Тогда уж разместить слой с ч/б изображением напоминающим мишень для дартс (сектора) с радиусом вдвое большим заданного разрешения по вертикали, назначить его маской и получить...колесо обозрения :biggrin:
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 04.06.2009, 17:25

:biggrin:

За это сообщение автора Slava12 поблагодарил:
flowers
Рейтинг: 0.68%

Slava12
Старший матрос

Благодарил (а): 34 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 05.06.2009, 00:16

piton2 писал(а):Простейший выход из положения : при очередном посещении какого-нибудь музея (особенно интерьерного) сделать снимок старинных часов и маятника самому

Маятник размер (1280х960): http://dominators.clan.su/_ph/2/28989513.jpg
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: llovizna » 07.06.2009, 20:31

Буду благодарен за ответ, как открыть вложение "mayatnik" в ProShow Producer. ведь после распаковки получается файл PXC, а файлы PXC, как известно Producer видеть не может (mayatnik.pxs is not a valid ProShow).
спасибо
llovizna
Матрос

Благодарил (а): 6 раз.
Цель регистрации: участие в форуме. обмен опытом по работе в ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: RikiMang » 07.06.2009, 22:26

llovizna писал(а):Буду благодарен за ответ, как открыть вложение "mayatnik" в ProShow Producer. ведь после распаковки получается файл PXC, а файлы PXC, как известно Producer видеть не может (mayatnik.pxs is not a valid ProShow).
спасибо

Автор: гвоздик » 26.02.2009, 06:54
Есть два варианта:
В самой программе перейти на вкладку стили - управление стилями - импорт и указать распакованный файл стиля. Нажать кнопку готово.
Или просто скопировав распакованный стиль по адресу C:Program FilesPhotodexProShowProducerstyles
Всё просто.
RikiMang
Старший матрос

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: Учиться, учиться и учиться- и остаться двоечником)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 07.06.2009, 23:34

llovizna писал(а): а файлы PXC, как известно Producer видеть не может

llovizna, уже подробно Вам ответил RikiMang (словами Гвоздика). Просто хочу добавить, что phs - это и есть расширение файлов стилей. Не узнали? :kol-wink:
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: sasha-tat » 28.09.2009, 16:35

Здравствуйте,люди.Я начинающий "продюсерщик",поэтому кому-то мой вопрос покажется наивным.Стиль "маятник" я загнал в программу.А где теперь его найти,чтобы применить?В готовом списке стилей его нет,хотя в папке со стилями он появился.Заранее спасибо за ответ.
sasha-tat
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 708 раз.
Цель регистрации: Хочу общаться с единомышленниками

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 28.09.2009, 17:14

Вверху списка стилей находятся выпадающие списки. Это фильтры для отображения стилей. Выберите для отображения все категории, все пропорции и все слои. И тогда все стили, по умолчанию находящиеся в папке C:\Program Files\Photodex\ProShowProducer\styles, будут отображены.
Kastaneda
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 637 раз.

Вернуться в Стили