Маятник
Первое новое сообщение • 19 сообщений
• Страница 1 из 1
Маятник
Выкладываю переработанный вариант Маятника из Грустного праздника. Отличия: заменил изображение маятника ( вырезал из фото в меру своих скромных, ученических возможностей; размер 600*800) - в стиле оно незаменяемое. Само движение маятника задано модификатором синусная волна примененному к параметру Вращение. Качание происходит вокруг Точки вращения с координатами 0;50 . Моменты смены изображений банально просчитал из графика изменения угла вращения на вкладке Модификаторы ( пришлось смотреть в масштабе 75%). В начальный момент появления изображения наряду с нарастанием прозрачности применил переход длительностью 1.75 с Появление слева направо ( и наоборот) с размытыми краями. Проверил стиль на снимках как с альбомной, так и ландшафтной ориентацией - изображения нигде не перехлестваются с маятником. При использовании снимков альбомной ориентации есть смысл уменьшить амплитуду модификатора вращения.
Если кто интересуется как это все выглядит, то можно скачать экзешник -демку :
http://narod.ru/disk/9471876000/%D0%BC% ... A.exe.html
ЗЫ: Забыл упомянуть: стиль предусматривает наличие переходов длительностью 1 с до и после слайда.
Если кто интересуется как это все выглядит, то можно скачать экзешник -демку :
http://narod.ru/disk/9471876000/%D0%BC% ... A.exe.html
ЗЫ: Забыл упомянуть: стиль предусматривает наличие переходов длительностью 1 с до и после слайда.
- Вложения
-
mayatnik.rar
- (248.48 Кбайт) Загрузок: 1753
- Рейтинг: 6.08%
-
-
piton2 - Вечнозелёный воблер
- Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.
piton2, попробовала применить Ваш стиль, но почему-то в моих настройках в слое с маятником модификаторов нет и маятник остается неподвижным
Попробовала применять стиль в версии 2462 и 2542

Попробовала применять стиль в версии 2462 и 2542

-
-Аннушка- - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)
piton2 писал(а):Выкладываю переработанный вариант Маятника из Грустного праздника.
piton2, спасибо. Очень понравился стиль, по-моему, отлично получилось.

Пробовала и с альбомной, и с портретной ориентацией - всё работает нормально. Длительность перехода до и после слайда устанавливала в 1 сек., длительность слайда =10 сек. Амплитуду модификатора вращения не изменяла,- вроде как не потребовалось.
Просьба. Выложите, пожалуйста, полностью картинку часов, откуда вырезали маятник.

P.S.
-Аннушка-, прочитала сейчас твоё сообщение и удивилась. Попробуй ещё раз - проверь время в слайде и в переходах. Должно получиться.
-
Nolana - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow
Nolana писал(а):Попробуй ещё раз - проверь время в слайде и в переходах. Должно получиться.

Причем интересное наблюдение:
загружаю стиль, смотрю параметры движения слоя с маятником - в окошке с вращением отметка о присутствии модификатора (красный уголок) - есть;
захожу в окно модификаторов с помощью функции "изменить модификатор" - там все по нулям - никаких функций не выставлено;
выхожу обратно нажав "отменить", и в окне вращения отметка о присутствии модификатора - исчезает...

Не знаю, что и думать

P.S. И в окошке просмотра стиля - маятник тоже стоит...
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
piton2, не могли бы Вы выложить скрин с настройками модификаторов для маятника? Попробую вручную выставить...
-
Аннушка, стиль я делал в сборке 2549 ...Возможно несовместимы реализации модификаторов. Попробуйте вручную, ориентируясь на скриншот. Не забудьте задать сдвиг фазы в 0.25 . Ну, или установить последнюю сборку ProShow Producer
Nolana , поскольку я брал снимок маятника с Яндекс Фотки, то думаю, будет целесообразнее дать ссылку на это фото :
http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/ike ... b0994_orig
Увы, это самый большой размер снимка.

Nolana , поскольку я брал снимок маятника с Яндекс Фотки, то думаю, будет целесообразнее дать ссылку на это фото :
http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/ike ... b0994_orig
Увы, это самый большой размер снимка.
- Вложения
-
- модификатор.jpg (40.65 Кбайт) Просмотров: 16162
-
- Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.
-Аннушка- писал(а):загружаю стиль, смотрю параметры движения слоя с маятником - в окошке с вращением отметка о присутствии модификатора (красный уголок) - есть; захожу в окно модификаторов с помощью функции "изменить модификатор" - там все по нулям - никаких функций не выставлено; выхожу обратно нажав "отменить", и в окне вращения отметка о присутствии модификатора - исчезает...
Всё повторила, как ты пишешь, ничего у меня не изменилось. Модификатор присутствует. Всё работает нормально, за исключением того, что - теперь поняла: в зависимости от размера загружаемых фотографий, действительно, надо регулировать амплитуду маятника. Я загрузила для пробы фотографии небольшого размера и маятник стал опережать смену изображений.
P.S. Эх, -Аннушка-, что же ты не пишешь, что в старой версии работала. Уже ведь и раньше сталкивались с тем, что в старой версии модификаторы некорректно работают.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
piton2 писал(а):Nolana , поскольку я брал снимок маятника с Яндекс Фотки, то думаю, будет целесообразнее дать ссылку на это фото :
piton2, спасибо большое за полное изображение маятника.

Только смотрю теперь и смеюсь, - такой древний и пыльный, что, точно, в презентацию это фото вставлять не придётся.

Всё равно, piton2, спасибо!

-
Nolana писал(а):что же ты не пишешь, что в старой версии работала.
Написала в первом же посте в какой версии делала...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Может быть стОит при выкладывании стиля указывать в какой он сделан версии?
........................
Поставила новую версию - все работает

Nolana, питон2, спасибо за сочувствие

Отредактировал -Аннушка-. Дата редактирования: 04.06.2009, 10:14.
-
На lenagold.ru надо посмотреть в разделе "часы". Вроде от-туда скачивал как-то часики, там были и с маятником.
Там есть клипарт с большим разрешением. Вполне, можно маятник вырезать. Хотя я, часы брал от-туда, для деморолика по центру вращения, но уже не помню почему, маятник рисовал сам в Photoshop. Там делов-то, кружок да палочку нарисовать. Можно для красоты, какой-нибудь узор вставить под метал.
Там есть клипарт с большим разрешением. Вполне, можно маятник вырезать. Хотя я, часы брал от-туда, для деморолика по центру вращения, но уже не помню почему, маятник рисовал сам в Photoshop. Там делов-то, кружок да палочку нарисовать. Можно для красоты, какой-нибудь узор вставить под метал.
- VadiS
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer
Простейший выход из положения : при очередном посещении какого-нибудь музея (особенно интерьерного) сделать снимок старинных часов и маятника самому 

-
Тогда уж разместить слой с ч/б изображением напоминающим мишень для дартс (сектора) с радиусом вдвое большим заданного разрешения по вертикали, назначить его маской и получить...колесо обозрения 

-
piton2 писал(а):Простейший выход из положения : при очередном посещении какого-нибудь музея (особенно интерьерного) сделать снимок старинных часов и маятника самому
Маятник размер (1280х960): http://dominators.clan.su/_ph/2/28989513.jpg
-
Буду благодарен за ответ, как открыть вложение "mayatnik" в ProShow Producer. ведь после распаковки получается файл PXC, а файлы PXC, как известно Producer видеть не может (mayatnik.pxs is not a valid ProShow).
спасибо
спасибо
- llovizna
- Матрос
- Цель регистрации: участие в форуме. обмен опытом по работе в ProShow Producer
llovizna писал(а):Буду благодарен за ответ, как открыть вложение "mayatnik" в ProShow Producer. ведь после распаковки получается файл PXC, а файлы PXC, как известно Producer видеть не может (mayatnik.pxs is not a valid ProShow).
спасибо
Автор: гвоздик » 26.02.2009, 06:54
Есть два варианта:
В самой программе перейти на вкладку стили - управление стилями - импорт и указать распакованный файл стиля. Нажать кнопку готово.
Или просто скопировав распакованный стиль по адресу C:Program FilesPhotodexProShowProducerstyles
Всё просто.
- RikiMang
- Старший матрос
- Цель регистрации: Учиться, учиться и учиться- и остаться двоечником)
llovizna писал(а): а файлы PXC, как известно Producer видеть не может
llovizna, уже подробно Вам ответил RikiMang (словами Гвоздика). Просто хочу добавить, что phs - это и есть расширение файлов стилей. Не узнали?

-
Здравствуйте,люди.Я начинающий "продюсерщик",поэтому кому-то мой вопрос покажется наивным.Стиль "маятник" я загнал в программу.А где теперь его найти,чтобы применить?В готовом списке стилей его нет,хотя в папке со стилями он появился.Заранее спасибо за ответ.
-
sasha-tat - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Хочу общаться с единомышленниками
Вверху списка стилей находятся выпадающие списки. Это фильтры для отображения стилей. Выберите для отображения все категории, все пропорции и все слои. И тогда все стили, по умолчанию находящиеся в папке C:\Program Files\Photodex\ProShowProducer\styles, будут отображены.
-
Kastaneda - Мастер (капитан)
19 сообщений
• Страница 1 из 1