Дети понедельника или Прошу тебя

Не стесняйся показать свои творения! Если ваша презентация будет перенесена в раздел «Примеры презентаций», значит ваша работа заслуживает быть примером для подражания.
Правила форума
При создании тем в разделе «Примеры презентаций от новичков» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
  1. Дайте краткое описание своей презентации, чтобы просматривающие представляли её суть и назначение.
  2. Ссылка на YouTube для видео в HD-качестве (720p или 1080p) и без ограничений по копирайту имеет приоритет перед ссылками на файлообменники (при этом ссылка на файлообменник с видеофайлом желательна, но не обязательна).
  3. Если по каким-либо причинам не можете выложить ролик на YouTube (например, если очень большая продолжительность ролика), то размещайте видеоролик на какой-нибудь файлообменник, например на http://narod.yandex.ru или на альтернативный сервис видео http://video.yandex.ru/ и указывайте в теме ссылку.
Рекомендации по размещению презентаций на конференции

Дети понедельника или Прошу тебя

Непрочитанное сообщениеАвтор: feola » 22.01.2014, 08:16

Мне нравится фильм Аллы Суриковой "Дети понедельника". Вроде сюжет простой. Он был, пообещал, уехал, его нет, опять приехал, просил прощения... А она всё ждала... Но каждый раз после просмотра, что-то щемящее начинает шевелиться в душе, сердце замирает... Хотела вместо песни вставить лирическую тему Е. Крылатова (это его произведение), но решила оставить так, как поют в фильме И. Скляр и И. Розанова. Так душевнее, теплее, сентиментальнее. А ещё, я сама родилась в понедельник к вечеру.
Презентация, отчасти, ответ (алаверды) уважаемым alexander1942 на его "Блондинку" - у него зима, а у меня весна, а за ней лето, которое у нас очень короткое. :kol-wink: и cvejiiveter, которая запустила тему с поздравлениями к Дню всех влюблённых :give_rose:
В исполнении существует проблема с выводом презентации в видеофайл, что видно. корявато, но что есть - то есть. Исходный материал взят из Интернета. Критику приму с удовольствием (хоть буду знать, на что обратить внимание). С наилучшими пожеланиями и поздравлениями с наступающими Днями. feola

За это сообщение автора feola поблагодарили: 11
alexander1942, amarella, cvejiiveter, lotos56, ludmila01, panohka, ryaguzov-a, tat2261, калина, Ильинична, Цветана
Рейтинг: 7.43%

feola
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 4491 раз.
Цель регистрации: общение учёба

Re: Дети понедельника или Прошу тебя

Непрочитанное сообщениеАвтор: cvejiiveter » 22.01.2014, 09:21

Не в моих правилах разбирать праздничные работы, но...

feola писал(а):хоть буду знать, на что обратить внимание

Извольте :kol-wink:
0,23 - мне не хватило времени прочитать текст.
Запускала этот кусок дважды, читала сначала верхние строчки, затем нижние, и всё-равно очень быстро.
0,31 - окно резко появляется, хотя, это может быть и косяк Ютьюба.
1.16 - На видео с Розановой хорошо бы наложить масочку, чтобы чёрный квадрат так не выделялся. И как - то резко она пропадает.
Может быть нужно было чуток совместить её и последующий кадр? Т.е. она не в серединке, а где-то сверху-сбоку, в чуток размытой маске?
И уже в процессе его речи её растворить в воздухе?
1.46 очень понравился ход с руками. Здорово придумано!
В самом конце девочка в венке из цветов... мне кажется, (но это только моё мнение) что она как -то не совсем к месту.
И ещё... музыка мелодичная, неторопливая, и подразумевает плавность восприятия. Правильно?
А переходы очень быстрые, не под музыку. Хорошо бы их чуток удлинить. :smile2:

Так. Разбор полётов закончился, теперь эмоции. :mocking:

feola писал(а):решила оставить так, как поют в фильме И. Скляр и И. Розанова. Так душевнее, теплее, сентиментальнее.

Да. Вы правы, действительно это Ваше решение придало особое очарование фильму.
Мне очень понравилось. Романтично, немного с грустинкой. Но такова уж наша жизнь. Чего в ней только не бывает.
Спасибо за поздравление.
И хоть немножко рановато, но, по моему глубокому убеждению, хорошие слова никогда не рано говорить. (А вот опоздать можно.)
Главное, чтобы были уши, которые их услышат, и души, которые их воспримут. :give_rose:
Ещё раз спасибо.
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!

За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 4
alexander1942, feola, igvishi, калина
Рейтинг: 2.7%

cvejiiveter
генератор идей

Благодарил (а): 5161 раз.
Цель регистрации: ProShow Produсer

Непрочитанное сообщениеАвтор: feola » 22.01.2014, 09:34

cvejiiveter
Постараюсь исправить. У меня что-то косит с выводом. В презентации вроде всё плавно, а на выводе - скачки. Кстати, насчёт рук. первым делом я подумала о том, что вы скажете, что они ни к чему (да, вот так вот, мысленно говорю с вами). Девочка вылезла в процессе записи на видео. Она, вообще, только в окне должна отражаться (как будто это их дитя) :mocking:

За это сообщение автора feola поблагодарил:
cvejiiveter
Рейтинг: 0.68%

feola
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Inina » 22.01.2014, 11:09

Какой замечательный, нежный ролик. Очень понравился. Беру в копилку для изучения. Спасибо. Руки тоже очень понравились. :give_rose:

За это сообщение автора Inina поблагодарил:
feola

Inina
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1295 раз.
Цель регистрации: ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: калина » 23.01.2014, 01:58

feola писал(а): В презентации вроде всё плавно, а на выводе - скачки.

Такое может быть,когда обрезка видео не совпадает с временем кадра.Программа начинает тормозить.У меня такое было.А вообще сюжет задуман замечательный.Переходы ,конечно, надо было делать длиннее.Тогда и плавность будет.Все еще можно поправить ко времени.А руки- такой романтичный трюк...!!!Удачи,главное, терпение и труд-все перетрут!

За это сообщение автора калина поблагодарил:
feola

калина
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 3549 раз.
Цель регистрации: Обучение и может быть смогу быть полезной новичкам.

Непрочитанное сообщениеАвтор: feola » 23.01.2014, 10:26

когда обрезка видео не совпадает с временем кадра
А когда видео обрезают, учитывают время переходов?
feola
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: cvejiiveter » 23.01.2014, 10:37

калина писал(а):Такое может быть,когда обрезка видео не совпадает с временем кадра.

Я, лично, с таким не сталкивалась.

feola писал(а):А когда видео обрезают, учитывают время переходов?

Не обязательно. Видео может быть короче или длиннее самого слайда.
Если короче, то нужно, просто, поставить внутренний переход, а если длиннее... да и Бог с ним.
Видео, так же, можно сделать чуть медленнее. Программа позволяет это сделать.
Я говорю именно про Ваш, feola, случай.
У Вас некоторые видео очень коротки и если Вы поставите входящие и исходящие переходы, они съедят Ваше видео, почти, полностью.
Поэтому, есть резон замедлить само видео.
Тогда будет и видео воспроизводиться достаточное количество времени, чтобы можно было его рассмотреть, и оно не будет так резко возникать и обрываться.
Как - то так. :yes:
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!

За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 2
feola, калина
Рейтинг: 1.35%

cvejiiveter
генератор идей

Благодарил (а): 5161 раз.
Цель регистрации: ProShow Produсer

Непрочитанное сообщениеАвтор: калина » 23.01.2014, 17:37

feola писал(а):А когда видео обрезают, учитывают время переходов?

Я учитываю на 1-1.5 сек.НО...,когда видео длиннее по времени,у меня иногда на выходе образовывались кадры из видео меньшего размера на следующем слайде,иногда программе тяжело справиться при наложении одного остатка видео на другое.Внутренние переходы,как писала Лена,это хорошо в любом случае.Пишу о том,что бывало у меня.Когда устранила эти причины,все пошло хорошо.Попробуйте...

За это сообщение автора калина поблагодарил:
feola

калина
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 3549 раз.
Цель регистрации: Обучение и может быть смогу быть полезной новичкам.

Непрочитанное сообщениеАвтор: ryaguzov-a » 23.01.2014, 20:14

feola писал(а):когда обрезка видео не совпадает с временем кадра

Настройка каждого футажа обезательная в монтаже чтоб не сылатся потом на глюки ютуба или видеоредактора ! открыть параметры слоя ставим галочку --- слайд ( v ) время видео для слайда --- далее нажать на 100% откроется движек двигаем ползунок а на линейке в окне слайда смотрим и тем самым выстовляеся время которое нам нужно НАСТРОИЛИ далее нажать синхронизацыя и ок ! если вид настраивающих окон большой и закрывает окно слайда на линейке при раскрытых окнах нажать кнопку шестеренка и поменять вид на меньший размер))) параметры НЕБОЛЬШОЕ ОКНО ))) программа для видео резки склейки и отключения ауди-----SolveigMM.Video.Splitter.3.0.1201.19.Final---)))) по монтажу хочу сказать не уменьшайте переход из трех секунд две секунды забирает левое и правое окно слайдов))) далее мимика лица на фото сама говорит о том какую динамику сделать их у нас 10 вариантов 4 из них диагонали ( люди задом не должны ходить!!!) рядом с шестеренкой кнопка там выставляется плавность появления слоев ))) ауди наложения лучше всего делать --- Corel VideoStudio Pro X5--- в ней три ауди дорожки мною протестировано время пинижения 7 сек и увеличение 7 сек ауди монтируется на одном уровне в разных дорожках такое же время и для двух ауди с наложением не подумайте что много времени в итоге все акуратно при том что слайд на 3 сек + два перехода ))) в сети можно скачять множество всяких звуков ))) чтоб при выводе не было глюков в настройке сохранения должно стоять ---- 59.94--- чястота кадров в сек для MPEG 2 ))) И задумайтесь ??? контачит ли обложки мультика с ХД фильмом желаю творчества !
ryaguzov-a
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 641 раз.
Цель регистрации: общение

Непрочитанное сообщениеАвтор: feola » 24.01.2014, 04:09

ryaguzov-a писал(а): далее нажать синхронизацыя

Несколько раз выставляла синхронизацию, но слайд тогда берёт время видео и получается длинным (если видео было длинное).
ryaguzov-a писал(а):нажать кнопку шестеренка и поменять вид на меньший размер))) параметры НЕБОЛЬШОЕ ОКНО

У меня в настройках стоит небольшое окно, когда я выставляю большое , то не видно нижнюю панель, что для работы не сильно удобно. Компьютер intel(R) Core(TM) i3-2330M CPU @ 2.20 GHz, 6 ГБ, 64 - разр, HP Pavilion dv7 Notebook PC, разрешение экрана 1600*900. Может можно как-то клавишами переключаться между размерами экрана? Программа ProShow Producer 5.0.3310 RePack-Lite.
ryaguzov-a писал(а):по монтажу хочу сказать не уменьшайте переход из трех секунд две секунды забирает левое и правое окно слайдов

Всё-таки, когда обрезается видео в программе, нужно учитывать время переходов?
ryaguzov-a писал(а):чтоб при выводе не было глюков в настройке сохранения должно стоять ---- 59.94--- чястота кадров в сек для MPEG 2

Я выводила в MPEG 4 с частотой кадров 25. С выводом постоянные мучения. Вроде рендеринг идёт нормально, а в конце появляется что видео "Uncod...", что-то в этом духе, не помню точно. Может выводить в видео с какой-нибудь другой программе..
ryaguzov-a писал(а):И задумайтесь ??? контачит ли обложки мультика с ХД фильмом желаю творчества !

Просто такой трюк часто применяют в художественных фильмах. Заставка - мультик, ожидаешь от фильма чего-то несерьёзного, а фильм, в результате, очень серьёзный. И я решила использовать это. А мультик я делала вообще первый раз в жизни.
ryaguzov-a писал(а):мимика лица на фото сама говорит о том какую динамику сделать их у нас 10 вариантов 4 из них диагонали

Вот тут ничего не поняла :unknown:
Спасибо большое за советы, если ответите на мои вопросы, буду крайне благодарна.
feola
Чиф (старший помощник)

Вернуться в Примеры презентаций от новичков