Свадьба ! (фрагмент)

В этот раздел будут складироваться темы с «битыми» или с истёкшим ссылками на ранее выложенные презентации. Если у вас в компьютере или ещё где-нибудь найдутся такие презентации, то вы можете помочь конференции, перезалив их на какой-нибудь файлообменник.

Свадьба ! (фрагмент)

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 08.06.2009, 16:22

Одолел половину презентации о своей собственной свадьбе. Хотелось бы услышать критические замечания . Подозреваю, что нарекания вызовут быстрый темп (совсем не характерный для подобного рода роликов) смены изображений ( тем не менее жестко ограничен продолжительностью музыки и количеством фото) и однообразие технических приемов. Слова на заставке- это все та же "свадьба" , на разных языках ( в переводе Яндекса :biggrin:). Некая странность в размещении снимков по полю слайдов связана с тем, что проект делается изначально под запись на DVD и изображения вписываются в "безопасную" зону. Файл лежит здесь :
http://narod.ru/disk/9625580000/%D1%81% ... 1.exe.html
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
piton2
Вечнозелёный воблер

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 08.06.2009, 20:09

У меня странная ситуация с Вашим роликом.

Сначала, идет все нормально, но ближе к середине, на одном и том же слайде, останавливается. Картинка стоит, звука нет. Как будь-то паузу нажали.

Попробовал три раза запустить, и все три раза, на одном и том же месте останавливались.

Не знаю почему, вдруг в голову пришло, нажать на кнопку "Play" (на полосе проигрывателя). И шоу пошло, но только до следующего слайда. Еще нажал "Play", снова до следующего слайда. Потом осенило, и я стал жать на клавишу "пробел". Так и досмотрел весь ролик. Все паузы, перед самым переходом между слайдами.

Я так понял, что где-то до середины, идут многослойные слайды, а потом однослойные. Вот с того момента, как пошли однослойные проблема и возникла.

Поскольку клавиша "пробел" работает как пауза и пуск, при просмотре роликов сделанных в ProShow Producer в том числе, и в тех роликах, в которых намеренно сделан останов в конце слайда, и переход на следующий происходит нажатием клавиши "пробел"(обычно это делается для презентаций), то я подумал, что где-то у Вас в свойствах слайда установлен останов в конце слайда.

Вопрос: это только у меня так? Или, все же, случайно, в проекте установлен останов в конце слайда?
VadiS
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 08.06.2009, 20:35

У меня возникла такая же проблема...
Только я не успела ее сформулировать :yes:
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 08.06.2009, 21:27

Это не проблема ролика - это метОда его создания :pardon: : с последнего многослойного слайда (фон - Египетские ворота в Пушкине) все остальные слайды поставлены на паузу . Они просто раскиданы по монтажной линейке, чтобы определиться с продолжительностью показа каждого изображения. От того и фрагмент. Собственно с момента останова еще ничего не сделано. А как сделать отрывочек без удаления уже загруженных в презентацию кадров - я не знаю. :sad:
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Сергей » 09.06.2009, 00:26

Начало многообещающее! Все комментарии после завершения Вами работы! :yes:
Сергей
Старший матрос

Благодарил (а): 299 раз.
Цель регистрации: Я поклонник программы ProShow Producer.

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 09.06.2009, 06:10

piton2 писал(а):А как сделать отрывочек без удаления уже загруженных в презентацию кадров - я не знаю.

Я, в таких случаях, собираю файлы проекта в одну папку (файл > собрать файлы презентации...).

Т.е., дублирую проект. Затем открываю этот дубль, и выкидываю не нужные слайды, слои, или изменяю какие-то настройки. Сохраняю ролик. В итоге, и проект не тронутый, и еще один проект, для экспериментов.

Можно было бы и проще - просто в готовом проекте, выбросить не нужные (пока не нужные) слайды, затем создать слайд-шоу, а потом, когда будете закрывать ProShow Producer, он спросит Вас - "сохранить изменения в презентации?". Отвечаете ему - "не сохранять". И после закрытия, все выброшенные из презентации слайды, должны вернуться назад. Но в этом случае, если что-то сбойнет или зависнет, то можно потерять часть сделанной работы.

Так что, проще сделать еще один проект, и делать с ним что захотите.
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 09.06.2009, 09:06

piton2 писал(а): Подозреваю, что нарекания вызовут быстрый темп (совсем не характерный для подобного рода роликов) смены изображений ( тем не менее жестко ограничен продолжительностью музыки и количеством фото) и однообразие технических приемов.

piton2, по поводу режиссуры самого свадебного шоу. Начало, на мой взгляд, хорошее. Темп - вообще отличный.
Сразу чувствуется не холодная рука профессионала-свадебщика, а горячее сердце и пламенный взгляд самого заинтересованного брачующегося :give_rose: :give_heart:
А вот "однообразие технических приемов" - имеет место быть. Но я думаю, что именно Вы, а не кто-то другой, и с этим справитесь на "ура!". Недаром же Вы нас здесь уже сколько раз поражали полётом авиационным, плаванием морским, философским взглядом на бегущее время и другими полётами Вашей богатой фантазии. Так что, с нетерпением будем ждать продолжения истории о расцвете подсохшего было кактуса. :yes:
Nolana
2-ой помошник капитана

Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 14.06.2009, 11:09

Nolana писал(а):Так что, с нетерпением будем ждать продолжения истории о расцвете подсохшего было кактуса. :yes:

Nolana :biggrin: , кактус - не засох. Работа со сказкой на данном "витке развития" завершена. Возможно, набив руку (и голову :kol-lol: ), я еще и вернусь к этому проекту, а пока... Встречайте законченную намедни работу о садьбе :biggrin: Конечно же, не удержался от мелкого хулиганства :mocking: ( это чтобы похихикать над натужной пафосностью проплаченных свадебных работ профи). Просьба : не стесняйтесь покритиковать (можно даже попридираться) . Техника исполнения , композиция, фон, соответствие (возможно даже уместность) тех или иных приемов в ролике... Хоцца, панимэте, сделать всё ХОРОШО - свадьбы-то у мну не каждый день бывут :kol-lol:
файл здесь:
http://narod.ru/disk/9826581000/%D1%81% ... 7.exe.html
ЗЫ: Господа "съевшие зверя" в фотожабе: киньте, пожалуйста, ссылочку на урок создания png с прозрачным фоном. Хотя я фотошопом не пользуюсь ( не тянет его мой доходяжный ноут , а старые версии - вроде 6 и cs с Вистой не дружат :sad: ), но думаю, что смогу применить в сие в GIMPe .
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 14.06.2009, 12:55

капитан немо, ну допустим, фото и машинка - не моя заслуга, а фотографов и друзей, которые это чудо технике предоставили :yes: А вот предыдущий слайд с фото в машине...ну не нравится мне самому его композиция - топорненьо, однако :sad: . Нужно будет полистать профессиональные свадебные шаблоны к фотожабу- может оттуда какую идейку слямжу... :kol-wink:
За ссылочку спасибо, уже нашел нечто подобное на прогимп.ру
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 14.06.2009, 16:33

капитан немо писал(а):менЕ нравится,но я же... не "ОНИ".

"Они" сегодня отдыхают.
А мне тоже понравилось: близкие, узнаваемые места, Пушкин, Камеронова Галерея. И всё это под "Водопад" Дидюли, хорошие, чистые снимки, достаточно динамично смонтировано. Ну, а мелкие огрехи есть у каждого - здесь и спешка, и доля традиционного русского пофигизма (типа: а, ладно, не сильно и заметно :biggrin: ). В конце концов - делается для себя любимого, на долгую память, и техническое исполнение - не самый острый угол.
Просто приятно посмотрел со стороны на ваше счастье и уже положительные эмоции... Спасибо. :yes:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 14.06.2009, 17:25

Мне понравилось. Причем, еще с первого, пробного варианта.

И почему-то, совсем не хочется критиковать, и обсуждать огрехи. :smile2:

Вот приглянулась Ваша работа и всё. Музыка эта, очень хорошо вписалась, или Ваши фотографии на неё хорошо легли.

Конечно, есть мелочи, но их обсуждать даже нет желания. Да и то, всё это лично моя не любовь к рамочкам, всякого рода. :biggrin: А обсуждать, чьи-то личные предпочтения или неприязнь чего-то, нет никакого смысла.

Хотя, конец показался незаконченным и обрезанным. Или, каким-то не таким. Может кадр другой последним вставить, с вами, улыбающимися и счастливыми?

Xamat писал(а):Ну, а мелкие огрехи есть у каждого - здесь и спешка, и доля традиционного русского пофигизма (типа: а, ладно, не сильно и заметно )

:good: Это про меня! :biggrin: Особенно, про - "а, ладно, не сильно и заметно". :biggrin:
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 14.06.2009, 20:18

piton2, :good: Классно!
Мне понравилась Ваша "Свадьба" :yes:
Не зря Вы с женой
piton2 писал(а):перерыли почти 2 сотни CDDA и 200 гигов музыки в файлах
:mocking: - музыку подобрали легкую, динамичную и душевную...
VadiS писал(а):Хотя, конец показался незаконченным и обрезанным. Или, каким-то не таким. Может кадр другой последним вставить, с вами, улыбающимися и счастливыми?

:blush: Мне тоже так показалось...
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 14.06.2009, 21:55

piton2 писал(а): кактус - не засох.

piton2 писал(а):похихикать над натужной пафосностью проплаченных свадебных работ профи

piton2, мне тоже очень всё понравилось, особенно цветущий Пётр_piton_кактус рядом с очаровательной розой :give_rose:
Всё в шоу сделано классно, и очень хорошо, что не похоже на штампованные презентации от профи.
Я не в форме (с повышенной температурой), а то бы написала ещё кучу восторженных панегириков (вообще - хочется написать).
Рисунок
Nolana
2-ой помошник капитана

Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: mius-front » 15.06.2009, 10:39

Вы акцентируете внимание на одной фотке, затем ее уводите и на ее место выводите новую - так понижайте контраст/видимость уходящей или вообще ее переводите плавненько в ч/б.
Так же кое-где просятся перетекания от ч/б к цветному .
mius-front
Матрос

Благодарил (а): 60 раз.
Цель регистрации: хочу все знать!

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 15.06.2009, 14:24

piton2 писал(а):Просьба : не стесняйтесь покритиковать (можно даже попридираться) . Техника исполнения , композиция, фон, соответствие (возможно даже уместность) тех или иных приемов в ролике... Хоцца, панимэте, сделать всё ХОРОШО - свадьбы-то у мну не каждый день бывут :kol-lol:

Конечно задача не из легких - покритиковать и попридираться к ролику такого личного характера. Я полагаю, что существует определенная разница, между роликами личного характера, и так называемые для публичного просмотра. Но их объединяет одно - в любом из них должна быть какая-то изюминка, которая и отличает презентацию от простого фотоальбома. Что же в Вашей презентации может привлечь стороннего зрителя, которые ничего не знает о представленных там персонажах, или что же я там увидел:
1. Название. Вроде бы называется свадьба. Но как таковой ее там нет. Свадьба - это исторически сложившийся ритуал. А то что Вы показали - это скорее всего бракосочетание, или что-то в этом роде.
2. Здесь на форуме уже не раз писали о вредности многообразия переходов. Их у Вас нет, но зато есть большое количество разных "стилей" которые вы применяете к разным частям ролика. Что, как и почему использовано для оформления фото в том или ином месте - трудно понять. Почему именно так, а не по другому оформлено то или иной фото? А для чего это сделано? Почему часть фото показывается на полный экран, а часть нет? Почему часть фото показано в рамках, а часть нет? Почему разные рамки? Почему вдруг фото разделяются вертикальными линиями и эти линии разного цвета? Таких вопросов много. А главный - что Вы хотели показать тем или иным эффектом? Возможности ProShow Producer?
3. Музыка сама по себе красивая, но насколько она близка Вам и тому событию, о котором повествует этот ролик? Вы познакомились под эту музыку, или она звучала во время памятного для вас момента? Или Вы ее просто нашли в интернете и вставили в ролик?
4. Исторические места и памятники представленные в ролике имеют какое-то отношение к вашей до супружеской жизни, места свиданий, каких-то событий. Или это просто традиционные места поломничества всех молодоженов?

Т.е. у меня сложилось впечатление об этом ролике как о простом фото-отчете о событии бракосочетания, оформленного эффектами и показанного под музыку тапера. Я до этого не видел ни одного ролика о свадьбе, сделанного профессионалами, поэтому сравнивать с ними не могу. Да это и не нужно. Вы же хотели сделать не так как у них. Вы отказались от многих атрибутов, сложившихся в обществе и связанных с обрядом бракосочетания. Скажу по секрету, когда я женился 30 лет назад мы с моей невестой тоже не вешали никаких кукол и колец на автомобиль и еще кое-какой мишуры. Да и многое другое сделали не так, как у всех. Хорошо это или плохо? Я думаю, что для нас это хорошо, т.к. празднование посвящалось именно нашему событию.

Вернемся к Вашему ролику. Я не могу дать Вам рецептов, что и как нужно изменить. Я просто описал Вам свои ощущения, вызванные просмотром этого материала. Что и как изменять (если Вы этого захотите) - решать Вам самим. Попробуйте взглянуть на него со стороны, если Вы хотите, чтобы его смотрели посторонние люди. Если же Вам дорог этот материал и способ его представления, то ничего не переделывайте, значит и так все нормально!
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 15.06.2009, 20:45

RadV2, спасибо (чес-слово, спасибо) за критику, озадачили :scratch: :smile2:. По крайней мере, я до сих пор эффекты движения применял по наитию из соображений либо зрелищности, либо из вИдения слайда, но не рассматривал их как художественный выразительный прием... Да и свадьбу, как " исторически сложившийся ритуал"- тоже. В таком случае, Вы правы - было просто бракосочетание без общепринятых танцев с бубнами (захотелось нам так :biggrin: ).
Далее по порядку:
1. Про полоски разного цвета: маленькая уступка традициям ( если я чего не перепутал и это с рождением ребенка не связано :biggrin: ) - вроде бы такого цвета ленточки лепят на капоты машины.
2. Про рамки: если под рамкой подразумевается разнообразные овалы-меандры и прочая, то в таком виде мы их получили от фотографов ( все фото, за исключением 5 штук любительских, сделаны на так называемой фотосесии), а в слайде, где разнообразные рамки в png работали за виньетки - это я просто прикалывался :biggrin:
3. В Пушкине мы живем и естественно не единожды бродили по тем местам, да и сама фотосессия была аккурат по маршруту самой первой совместной прогулки. Возможно это надо было дать в титрах ... :scratch:
mius-front и Вам спасибо! Вот только я этот слайд (снимки в салоне фолькса) еще вчера пересобрал - он мне самому не слишком нравился...
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: ZSSS » 15.06.2009, 21:07

Я.. то же соглашусь с RadV2.. Не в обиду piton2, нО.. я свадьбы не заметил. Если бы не надпись, то просто обычный альбом с фотками.. для которых позировали.. Для простого фотоальбома.. отлично, а для свадебного нет.. настроения, не в лицах, не в презентации.. свадебного нет. Чего то не хватает, а чего :unknown: или гостей, или может действительно.. самой свадьбы.. :scratch:
ZSSS
Старший матрос

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: хочу все знать

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 15.06.2009, 21:10

piton2 писал(а): ( если я чего не перепутал и это с рождением ребенка не связано ) - вроде бы такого цвета ленточки лепят на капоты машины.

Именно это и имеется в виду, когда на машину вешают розовую (девочка) и голубую (мальчик) ленты. :kol-wink:
Другое толкование этой традиции: соединение мужского и женского начал воедино, но первый вариант более известен.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 15.06.2009, 21:46

ZSSS , знаете, именно позирование в течении 3 часов к ряду при температуре в +6...+9 - процесс довольно утомительный :biggrin: . Но в целом... пожалуй Вы правы: никакого ОСОБЕННОГО настроения в тот день не было . Может от того, что 2 зрелых человека оформили "де юре" то, что уже "де факто" сложилось...Чай уже не 20 лет :pardon: Короче, имеем то - что имеем. Через пару дней посмотрю "кино" еще раз и может быть что и переделаю с учетом замечаний. Что в финале получилось - выложу .Спасибо, всем за отзывы! :yes: :good:
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: ZSSS » 05.07.2009, 09:51

piton2, сегодня показал своей жене.. работу.. кустарно-монтажной мастерской- ‘Свадьба”
Ей.. очень понравилось.. сказала.. умничка.. молодец.. :good:
Так что.. мнения у нас с ней.. не совпадают.. :scratch: :smile2:
ZSSS
Старший матрос

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: хочу все знать

Вернуться в Утерянные презентации