День открытых дверей

В этот раздел будут складироваться темы с «битыми» или с истёкшим ссылками на ранее выложенные презентации. Если у вас в компьютере или ещё где-нибудь найдутся такие презентации, то вы можете помочь конференции, перезалив их на какой-нибудь файлообменник.

День открытых дверей

Непрочитанное сообщениеАвтор: RozReg » 22.07.2009, 15:41

Эту презентацию (65 Mb) я сделал для дней открытых дверей в университете. Абитуриенты должны посмотреть её и захотеть поступить в наш универ – такая вот ставилась задача. А потом задачи добавлялись: показать международные связи, научную работу, то да сё. В результате, по-моему, получилась «солянка сборная» (хотя руководству вроде нравится). :scratch:
С удовольствием приму любые замечания.

За это сообщение автора RozReg поблагодарил:
vic777
Рейтинг: 0.68%

RozReg
Старший матрос

Благодарил (а): 32 раз.
Цель регистрации: Обсуждение ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 22.07.2009, 20:13

По-моему, в начале ролика - там где снимки универа , показ сбивается на скороговорку: даже с учетом того, что некоторые здания уже были в Вашем фотофильме "Мы любим наш университет" и то довольно тяжело чего-либо рассмотреть. Я конечно понимаю ( ибо сам по тем же граблям хаживал :kol-wink: ) что нужно уложиться и в сценарий и в музыку, и из темпа не выпасть, да еще и "кашу" для взгляда не сотворить, но пока смотрибельность чуток страдает ( самую малость) . Раз уж речь идет о своеобразной рекламе , то совсем не лишним было бы, как мне кажется, позаимствовать некоторые трюки из ТВ. :biggrin:
ЗЫ: работа с фотожабом - снова на высоте :good:
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
piton2
Вечнозелёный воблер

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 23.07.2009, 01:21

RozReg писал(а):хотя руководству вроде нравится

И этот главное, чтобы нравилось заказчику. И конечно и заказчику и автору здесь все ясно.
А вот постороннему не совсем могут быть ясны некоторые места. Вот Вы писали о международных связях, но я, честно говоря, кроме флагов нескольких государств и фразы об открытости универа больше связей не увидел. И если бы Вы об этом не написали, то и не заметил бы.
Как уже писал ув. piton2, иногда скорость смены кадров не позволяет рассмотреть содержимое фотографий, а в некоторых местах Вы еще их и вращаете. Конечно прикольно смотреть как картинки крутятся в темп с музыкой, но вот что на этих картинках рассмотреть трудно. Если бы там были просто цветы, либо еще какие-то предметы, то и бог с ними, но там же изображены люди.
А чем Вы хотите завлеч абитуриента именно в ваш ВУЗ? Чем он лучше, чем другие? Вот этого я не увидел. М.б. не туда смотрел, на красивых девчонок засмотрелся :)
Зато много интересных эффектов!!! Чувствуется рука мастера. Да и делать работу на заказ, это тоже не просто. Когда делаешь для себя, от души - тогда проще. А здесь нужно больше фантазии, т.к. нужно поставить себя на место заказчика и представлять себе, чтобы он хотел увидеть.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: RozReg » 23.07.2009, 09:38

piton2 писал(а):в начале ролика - там где снимки универа , показ сбивается на скороговорку

RadV2 писал(а):скорость смены кадров не позволяет рассмотреть содержимое фотографий, а в некоторых местах Вы еще их и вращаете.

Согласен, попробовал менять картинки медленнее (через такт), вроде лучше.
RadV2 писал(а):заказчику и автору здесь все ясно.
А вот постороннему не совсем могут быть ясны некоторые места.

Это точно! Сам-то знаешь всё и всех и уже не можешь посмотреть свежим взглядом. Спасибо! :yes:
RozReg
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 23.07.2009, 10:05

На первый взгляд, кадры, действительно, быстро меняются. Но с другой стороны, ролик предназначен для молодой аудитории. Для них, такой клиповый формат, привычен.

Для проверки, дал сейчас просмотреть этот рекламный ролик, трем людям. Одной женщине в возрасте, и двум молодым людям (21 и 22 года). Спросил их - что по их мнению здесь не так? Не уточняя про скорость. Женщина сразу сказала, что вначале ролика, как ей показалось, темп немного быстрый. Но вполне приемлемо. Оба молодых человека, ни слова про скорость не сказали. Когда я их сам спросил про скорость, они еще раз просмотрели ролик и им не показалось, что смена кадров происходит слишком быстро. Вот такой маленький эксперимент. :smile2:

Интересно, что им в глаза бросилось, то же что и мне. У всех возник вопрос - Луганск город невест? :smile2:

И в первом Вашем клипе, в основном, были фото девушек, и во втором клипе, молодых людей, почти не видно. Или, проблема с недостатком юношей в самом университете? И таким образом (фото девушек) Вы хотите привлечь в универ юношей? :smile2:
VadiS
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: RozReg » 23.07.2009, 10:14

VadiS писал(а):Вот такой маленький эксперимент.

Классный эксперимент!!! :biggrin: Спасибо!
VadiS писал(а):И в первом Вашем клипе, в основном, были фото девушек, и во втором клипе, молодых людей, почти не видно.

Университет не так давно еще был педагогическим институтом, ну а профессия учителя у нас женская (к сожалению). Поэтому с парнями напряженка. :smile2:
RozReg
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 23.07.2009, 15:38

RozReg, Ваша работа понравилась. Много интересных находок, ярко, динамично, эффектно.
Понравились сложные движения фотографий, все многочисленные эффекты, особенно с "обыгрыванием" лестницы (ступеньки к знаниям), ведущей к "звёздам" (будущим достижениям) и перехода -"падающие полосы", эффект с фонтаном. Вообще, Вы мастер по использованию эффектов и переходов - всё очень уместно, очень подходит именно к такому сюжету и такому темпу в показе.

Мои замечания: пазлы с многобразием лиц студентов и профессоров - хорошее, по-моему, решение. Но в конце бы я не стала переносить эти же пазлы на здание университета, а обязательно бы показала коллаж с лицами уже без пазловых проререзей.
Показалось, что радужные завитушки (видимо, футаж), возникающие на фоне круглого цветника, несколько в диссонансе с видеорядом по стилю.
И, для рекламного ролика - это очень важно, - как и RadV2, я не увидела - какие специальности (хотя бы кратко - направления деятельности будущих специалистов) есть в ВУЗе?
Всё-таки, по-моему, обязательно надо указать, чему там смогут научить. Привлекать, как мне кажется, в первую очередь, надо не красивым парком и интерьером аудиторий, а будущей профессией.
Но работа, на мой взгляд,в целом - хорошая, впечатляет.
Nolana
2-ой помошник капитана

Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 23.07.2009, 17:33

RozReg писал(а):Эту презентацию (65 Mb) я сделал для дней открытых дверей в университете.

Класс! Очень стильно. Немного быстро на мой взгляд выстроены групповые вращения фоток. В остальном- ПОНРАВИЛОСЬ! :happy:
А как сделан текстовый переход из абитуриента-студента...(лестница)??? Если не военная тайна- любопытно.
Slava12
Старший матрос

Благодарил (а): 34 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: RozReg » 23.07.2009, 19:47

Nolana писал(а):Показалось, что радужные завитушки ... несколько в диссонансе с видеорядом по стилю.

Согласен, завитушки уберу. :yes:
Nolana писал(а):как и RadV2, я не увидела - какие специальности ... есть в ВУЗе?

Спасибо за идею, добавлю плывуший список в конце ролика. :yes:
Nolana писал(а):Вы мастер по использованию эффектов и переходов

Спасибо! :blush:
Slava12 писал(а):А как сделан текстовый переход из абитуриента-студента...(лестница)??? Если не военная тайна- любопытно.

«Военную тайну» в виде искодника положил сюда. Думаю, там все понятно. :kol-wink:
RozReg
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 23.07.2009, 22:37

Ну, можно и не бегущей строкой - можно, например сделать так, что некое фото отражающее будущую специальность растворяется в фото с названии факультета там, или кафедры :biggrin:
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: RozReg » 24.07.2009, 10:04

piton2 писал(а):можно, например сделать так, что некое фото отражающее будущую специальность растворяется в фото с названии факультета там, или кафедры

Идея хорошая, но музыка, к сожалению закончилась, без неё скучно смотреть. Сейчас пробую просто прокручивающийся список делать (как титры в конце фильма).
RozReg
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 24.07.2009, 11:31

RozReg писал(а):Идея хорошая, но музыка, к сожалению закончилась

Ну,это не проблема.

Вставьте небольшой кусочек другой аудиокомпозиции в конец ролика, и на фоне её сделайте кадры с демонстрацией специальностей, которым обучают в университете.

Только нужно сделать плавный переход одного аудиофайла в другой. И в конце второго, сделать плавное затухание звука (потому что, вряд ли он будет использоваться полностью).

В таком виде, у вас получится два логических блока - первый, про сам университет, точнее, тот законченный ролик, который уже был. И второй блок - список со специальностями (кафедрами), будет выглядеть, как окончание (почти, как титры в конце фильма).

piton2 писал(а):можно, например сделать так, что некое фото отражающее будущую специальность растворяется в фото с названии факультета там, или кафедры

Мне тоже такая идея нравится. И наглядно, и не скучно.

Кстати, если у университета есть сайт (что сейчас не редкость), то почему бы, не вставить ссылку на этот сайт. Особенно, если ролик будет сделан в EXE (можно сделать ссылку активной). Еще всё солидней будет выглядеть.
VadiS
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 24.07.2009, 16:34

RozReg писал(а):«Военную тайну» в виде искодника положил сюда. Думаю, там все понятно. :kol-wink:

Да спасибо! Все просто. Мне просто показалось что что Вы использовали те же буквы для написания новых слов. Оказывается- обман зрения! :)) Они просто разлетаются- но смотрится шикарно!!!!! :yes:
Slava12
Старший матрос

Благодарил (а): 34 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Babaj » 24.07.2009, 18:08

Очень интересная и яркая работа! Я думаю для потенциальных абитуриентов она будет определенным толчком к поступлению. :yes:
Babaj
Юнга

Благодарил (а): 12 раз.
Цель регистрации: Внести сумятицу в стройные ряды

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 24.07.2009, 18:22

Babaj писал(а):толчком

...без комментариев.
RozReg,это я не Вам.
Anonymous

Непрочитанное сообщениеАвтор: RozReg » 24.07.2009, 18:40

VadiS писал(а):В таком виде, у вас получится два логических блока

Боюсь, второй блок потянет на новый полноценный ролик, если делать, как писал ув. piton2. Пока для этого у меня и фоток-то нет! :unknown: Пока сделал специальности и риквизиты универа прокручивающимся списком, а дальше нужно, видимо, делать вторую часть:
piton2 писал(а):фото отражающее будущую специальность растворяется в фото с названии факультета
:kol-wink:
RozReg
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 24.07.2009, 19:12

RozReg, здОрово! :good:
Ярко и динамично! :give_rose:
Конец ролика показался мне обрубленным, поэтому с нетерпением жду вариант со списком :yes:
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 24.07.2009, 19:37

RozReg, звиняйте, как говорится : кто ясно мыслит- ясно излагает ( что-то из антиков). Подразумевалось нечто вроде: картинка профессиональной деятельности появляется ( или исчезает) в банальнейшей табличке на дверях "кафедра Чаво-нибудь" ( или типа дверь с табличкой приоткрывается, а там такое... :biggrin: ). Однако, правда Ваша: даже в динамике перечисление специализаций утянет на еще один ролик ...
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 24.07.2009, 19:48

piton2 писал(а):или типа дверь с табличкой приоткрывается, а там такое...

...вереница фото знаменитых выпускников Вашего "универа"(ежели есть такие...)...просто под красивый марш....например,простите.
Anonymous

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 24.07.2009, 19:58

Я , конечно, понимаю что в творческом , так сказать, процессе, советчики нужны аки вороне парашют, тем не менее могу предложить такую стилистику второй части : берем динамичную музыку - ну, хотя бы эту :
http://musicmp3.spb.ru/download/381934/ ... 01%90%D78w
и делаем ролик в стиле немого кино , или там эпизода подготовки Шурика к экзамену из "Операции "Ы"..." :biggrin:
Отредактировал piton2. Дата редактирования: 24.07.2009, 19:59.
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Вперёд

Вернуться в Утерянные презентации