С модификаторами - на "ты", первое знакомство...

Практические уроки, демонстрирующие достижение того или иного эффекта в ProShow Producer.

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 05.01.2010, 17:19

stranger2156 писал(а):на вкус и цвет...

Да кто ж будет спорить?! Мне просто кажется, что, при более медленном вращении, будет эффектнее смотреться. Вот и всё. :pardon:

stranger2156 писал(а):Сомневаюсь...

Ну это Вы напрасно. Ничего сложного в создании этого эффекта, по примеру Кастанеды, нет. А чтобы сделать несколько циклов, то можно просто продублировать в слайде слои, наверное. В данный момент продемонстрировать не могу потому, что после установки Windows 7 программу не устанавливал по причине невозможности её корректно русифицировать без изменений в реестре (а мне этого делать не хочется).
Рисунок
гвоздик
ёжик

Благодарил (а): 767 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 05.01.2010, 17:24

гвоздик писал(а):А чтобы сделать несколько циклов, то можно просто продублировать в слайде слои, наверное.

"наверное" ... это не так просто, как Вам кажется, с ключами... :blum1:
stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 05.01.2010, 17:28

Спорить не буду, тем более с таким мастером как Вы, но и поэкспериментировать, увы, не могу, хотя уверен, что не так всё сложно, как Вы себе представляете.
Рисунок
гвоздик
ёжик

Благодарил (а): 767 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: izolga » 05.01.2010, 23:41

Классно эффект смотрится. Здорово :good:
Но в котенке, по моему ошибка закралася :blush: , мне так показалось :smile2:

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Не знаю, может для кого то это и элементарно - для меня это больше чем высшая математика :unknown:
...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди
izolga
Старший матрос

Благодарил (а): 298 раз.
Цель регистрации: увлечение

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 06.01.2010, 00:04

гвоздик писал(а):Похоже проблема именно в програме создающей снимки экрана.

Последний раз делал с помощью ACDSee. Удобная штука. Сегодня делал с помощью ее 2 скриншота окон управления стилями в ProShow Producer, чтобы вставить их в вордовский документ. Один получипся отлично(по крайне мере в ворде), а другой не очень. Правда, и размер этих окон отличался в 2 раза, а после вставки размеры картинок получились одинаковые.Чуть попозже увидите.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
гвоздик писал(а):Быстровато вращается

Согласен. У Чарли Чаплина в старых фильмах двери так быстро вращались. И даже с Чаплиным что-то здесь не то.
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 643 раз.
Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 06.01.2010, 00:19

izolga писал(а):Не знаю, может для кого то это и элементарно - для меня это больше чем высшая математика

Я не занимаюсь высшей математикой уже лет двадцать, но могу сказать, что модификаторы это не высшая математика.
Просто нужно представить себе функцию (кривую, траекторию) по которой должен двигаться ваш объект, и попробовать получить ее с использованием элементарных функций, которые есть в составе моификаторов (складывать, отнимать, умножать и т.д.)
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 06.01.2010, 00:25

RadV2 писал(а):Просто нужно представить себе функцию (кривую, траекторию) по которой должен двигаться ваш объект

Согласен, если касается это движения. С прозрачностью или панорамированием представить сложнее.

За это сообщение автора Bardeleben поблагодарил:
izolga
Рейтинг: 0.68%

Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: izolga » 06.01.2010, 00:31

Bardeleben писал(а):С прозрачностью или панорамированием представить сложнее.

Вот-вот именно с прозрачностью у меня в данном вопросе полный завал (или провал :cray: )
...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди
izolga
Старший матрос

Благодарил (а): 298 раз.
Цель регистрации: увлечение

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 06.01.2010, 01:19

Bardeleben писал(а):С прозрачностью или панорамированием представить сложнее.

Если быть точным, то не с самой прозрачностью или другими настройками картинки, а с сочетанием разных действий, связанных друг с другом(умножение, деление) и с зависимостью эффектов работы модификаторов от изменяемых настроек других слоев. Умом понимаешь, что что-то должно измениться, а как оно изменится, пока не посмотришь в окне просмотра, представить трудно.
Не понял 2 нюанса.
1. В окне настроек есть 3 переключателя(Постоянная,Переменная,Функция). По законам Windows, если включаешь один из них, то другие влиять на результат не должны. Но в других слабо, но просматриваются значения от предыдущих настроек. Поэтому и возникают сомнения, надо ли что-то регулировать в полях, подчиненных каждому переключателю.
2. Делаю только элементарное изменение прозрачности по синусоиде. Включен только нижний переключатель. Здесь же включаю просмотр. На долю секунды окно сжимается по ширине, затем возвращается в 100% состояние и пошел мой процесс. Жму ОК, попадаю на вкладки Effect-Adjusment снова включаю просмотр, та же песня. Жму ОК, включаю просмотр уже в главном окне программы. Всё нормально. Что же это было? Чей-то глюк?
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 06.01.2010, 12:28

izolga писал(а):Но в котенке, по моему ошибка закралася

Это не ошибка... эффект был расчитан на две разные фотографии (картинки), они увеличиваются и уменьшаются со сдвигом по фазе на полупериод. Полный оборот "турникета" происходит за два периода (2 сек), каждая из картинок "стартует" с зеркального (обратного) отображения (только одна сжимается, а другая - увеличивается) и в определённые моменты видимыми оказываются лицевая сторона одной и обратная половинка другой картинки. Для двух одинаковых картинок это не подходит - нужно вводить дополнительные слои для перекрытия "нестыкующихся" моментов (правда при этом может визуально "пострадать эффект врашения", т.к. он основан на отображении лицевой и обратной стороны).

Bardeleben писал(а):Поэтому и возникают сомнения, надо ли что-то регулировать в полях, подчиненных каждому переключателю.

Группа переключателей (радиокнопок "Постоянное значение", "Зависимая от переменной" и "Зависимая от функции" ), о которых Вы упоминаете, представяет из себя "выбор одного из трёх" возможных вариантов воздействия на модификатор (модифицируемый параметр), т.е. одновременно к одному модификатору не могут быть применены два и более вариантов. Для этого существует кнопка "+", кликая по которой Вы можете добавить нужное количество дополнительных "воздействий" на модификатор, снова выбирая их из группы переключателей ниже (в поле слева появляется новая строчка, в которой будут показаны название и параметры выбранного "воздействия"). На диаграмме справа Вы можете видеть, как влияют на итоговый результат (оранжевая линия) варианты комбинаций переключателей (характер действия на модификатор каждого выбранного "переключателя" выбирается в открывающемся списке, расположенном ниже - их можно складывать, вычитать, умножать и делить).

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
izolga

stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 06.01.2010, 20:53

Вернусь ещё раз к турникету... мне кажется, что для реализации эффекта "врашающихся дверей", описанного Kastaneda, есть более оптимальный и гибкий приём - вместо разрезания фотографий использовать наложение масок. В этом случае гораздо проще применить модификаторы, меньше путаницы со слоями (т.к. взяты целые фотографии), есть возможность сохранить стиль такого слайда (ProShow Producer не сохраняет в стиле купированные в своём редакторе фотографии) и такой стиль можно применить к любому формату экрана и к любым соотношениям сторон фотографий, в том числе и вперемешку (с разрезанными-же фотографиями "привязка" половинок идёт не от центра, а зависит от размера половинок вплоть до пикселя... даже не имея стиля, просто накидать на слои другие картинки - не получится, если они не идентичны по ширине с когда-то созданными).
Короче, вот здесь стиль... :smile2:

P.S. "двери вращаются" медленнее... :blum1:

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 7
-Аннушка-, Bardeleben, Сергей, izolga, reggi, sasha-tat, Xamat
Рейтинг: 4.73%

stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 06.01.2010, 22:28

stranger2156.Здорово и без заморочек.Благодарю ! :good: Очень сейчас пригодится и время зря не тратить...на "изобретение",чуть отшлифовать можно и позжеЕ..С наступающим... :smile2:

Anonymous

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 06.01.2010, 23:06

Спасибо, Капитан Немо!
Рад, что этот стиль Вам пригодится. :yes:
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: RikiMang » 07.01.2010, 00:12

stranger2156

Спасибо Вам просто и понятно все, а в целом господа админы надо создать раздел. Тема: школа от.... т.е. у каждаго учителя "типа" (без обиды! слова не подобрал) .... stranger2156 .... своя школа как в карате ... свой стиль(наверное лишнее ...хотя как знать).... ну и соответственное вручение оскара.... я думаю решим)

За это сообщение автора RikiMang поблагодарил:
Bardeleben

RikiMang
Старший матрос

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: Учиться, учиться и учиться- и остаться двоечником)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 07.01.2010, 21:57

RikiMang писал(а):Тема: школа от....

Я ЗА тему "Школа от Stranger2156" , вопрос этот уже назрел. Даже если такой темы по каким-то причинам не будет, то все равно Stranger2156 молодец! Спасибо ему за то, что делится своими знаниями с другими.
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 07.01.2010, 22:57

Bardeleben писал(а):Я ЗА тему "Школа от Stranger2156"

Ну, ребята, вы даёте... "школу" ведь посещать надо регулярно, чуть что - на ковёр потащат... да и "оскаров" где столько набрать... :wacko1: :rofl:
А если серъёзно, конечно буду делиться наработанным опытом работы в ProShow Producer и впредь, когда будет время и возможность... :yes:
Многим новичкам в ProShow Producer, думаю, неплохое подспорье... по себе знаю, как бывает трудно что-то понять, когда ещё и забудешь... :biggrin:
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 08.01.2010, 00:01

stranger2156 писал(а):"школу" ведь посещать надо регулярно

За посещения можете быть спокойны, ну а то, что не будем отвлекаться на уроках, не обещаю
Вот сделал небольшой примерчик вращающихся дверей. За основу взял методику ихних энтузиастов, но переработал настройки. Наверно, мы вращающиеся двери представляем немного по-разному. Есть 4 слоя. Все сделал в в границах двух ключевых кадров, т.е время исполнения эффектов никак не регулировал. Все настройки - это изменение масштаба по Х для каждого из слоев. Вращающиеся двери

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
izolga писал(а):Вот что у меня получилось по данному уроку

А получилось у Вас очень даже прилично!

За это сообщение автора Bardeleben поблагодарил:
izolga

Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 08.01.2010, 00:20

Bardeleben писал(а):За основу взял методику ихних энтузиастов

Посмотрел, попробуйте теперь по нашей методике - с масками, для начала на четверть оборота "вертушки". На мой взгляд - ещё проще.

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
Bardeleben

stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 08.01.2010, 00:44

stranger2156 писал(а):попробуйте теперь по нашей методике - с масками,

С первого раза тяжело представить во времени работу 13 слоев, которые при этом похожи друг на друга, попробую разложить стиль на 13 или сколько там понадобится кадров с возрастающим количеством слоев
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 09.01.2010, 15:43

stranger2156 писал(а):Посмотрел, попробуйте теперь по нашей методике - с масками,

Тяжелый случай. Что-то я приуныл. Придется покорпеть и 13 кадрами не обойтись
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

НазадВперёд

Вернуться в Практические уроки