Первое, что пришло в голову - это если просто перемножить две синусные волны, то получиться почти такой график.
Я не знаю, как в формуле для модификаторов применять скобки, как в математическом выражении, иначе можно было бы использовать синусные и косинусные волны, помноженные каждая на блочную волну, тогда получилось бы в точности то, что нужно.
А в математике это очень просто |Sin(x)|, т.е модуль от синуса, или косинуса, ну и "+" или "-" константа, если нужно...
Но это все относительно графика, а вот подойдет ли такой график для вашей задумки с движением солнышка, я сомневаюсь, т.к. при таком графике солнышко будет метаться справа на лево и обратно. А для того, чтобы оно двигалось справа налево и опять справа на лево, нужна просто пиковая волна по параметру Х с частотой 0,5 и амплитудой 100, а по параметру Y косинусная волна с частотой 0,5 и амплитудой 10 и прибавить к ней постоянное значение -10. И еще нужно слой самого солнышка сначала разместить в крайнюю правую сторону и на начальном и на конечном кадре.
Вот проектик с солнышком, если я правильно понял вашу задумку
Солнышко