Моя вера, надежда и любовь

Опубликуйте свою презентацию, созданную с помощью ProShow Producer, и получите отзывы от других участников.
Правила форума
При создании тем в разделе «Примеры презентаций» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
  1. Дайте краткое описание своей презентации, чтобы просматривающие представляли её суть и назначение.
  2. Ссылка на YouTube для видео в HD-качестве (720p или 1080p) и без ограничений по копирайту имеет приоритет перед ссылками на файлообменники (при этом ссылка на файлообменник с видеофайлом желательна, но не обязательна).
  3. Если по каким-либо причинам не можете выложить ролик на YouTube (например, если очень большая продолжительность ролика), то размещайте видеоролик на какой-нибудь файлообменник, например на http://narod.yandex.ru или на альтернативный сервис видео http://video.yandex.ru/ и указывайте в теме ссылку.
Рекомендации по размещению презентаций на конференции

Моя вера, надежда и любовь

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 18.05.2010, 19:17

Уважаемые форумчане, выношу на ваш суд свою очередную работу. Это мой подарок самому любимому и дорогому для меня человеку, той, кто даёт мне веру, надежду и любовь, - моей дочери. Прежде, чем дарить ей этот подарок, прошу, чтобы вы высказали свои замечания и пожелания. В работе отработала новый материал, который почерпнула на нашем замечательном форуме. Особая благодарность ув. ZuzzArt за идеи и предоставленный материал. Но при выводе презентации в видео формате столкнулась с проблемой: фотография, размещенная в созданной в ProShow Producer виньетке, не видна, вместо неё белый фон. Поэтому не могу разместить такую презентацию на ютубе. Прошу вашей помощи в решении возникшей проблемы. Заранее благодарна вам всем. Приятного всем просмотра :smile2:
откорректированная презентация с учетом замечаний http://video.mail.ru/mail/nikitina_nm/_myvideo/1.html
на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=0lm2DYFB_m0

Скачать файл
Последнее редактирование: Verba, дата: 03.09.2011, 15:20, всего редактирований: 6.
Причина: Добавление ссылки на файл

За это сообщение автора Verba поблагодарили: 12
-Аннушка-, Bardeleben, Сергей, elena211058, IrishaZ, L.T., lotos56, oxoma69, ssvc, stranger2156, Xamat, Весна76
Рейтинг: 8.11%

Verba
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 1428 раз.
Цель регистрации: шаг 1:учиться, учиться и ещё раз учиться
шаг 2: совершенствовать свое мастерство и помогать начинающим

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 18.05.2010, 21:50

Очень понравилось! Спасибо, Verba, за доставленное удовольствие от просмотра! :good: :give_rose:
А дочка у Вас просто красавица!!! :yes:
P.S. Напишите параметры виньетки, а лучше пару скриншотов, чтобы было видно - к какому слою
Вы её применили, параметры прозрачности цветового сигнала и параметры виньетки.

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
Verba
Рейтинг: 0.68%

stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 18.05.2010, 22:13

stranger2156 Большое Вам спасибо за помощь. Вы всегда откликаетесь на любую проблему. Я всегда поражаюсь этой Вашей черте характера :yes: В исполняемом файле, как видите, все нормально.
Итак, скриншот
Рисунок

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Какие-нибудь замечания конструктивного и технического характера имеются?
Verba
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: L.T. » 18.05.2010, 23:40

Verba,огромное спасибо за такой красивый фильм! :give_rose: :good:

stranger2156 писал(а):А дочка у Вас просто красавица!!!

Присоединяюсь!!!

Мне понравилось практически все, но на некоторые моменты я обратила внимание:
-Фото (1:04) вырезано в фотошопе - справа бросается в глаза ровный вертикальный обрез;
-Футаж с облаками (1:26) движется очень быстро;
-Маленькое фото (2:17) появляется и закрывает лицо, лучше бы, как мне кажется, чтобы большое фото появлялось позже маленького.
-Фильм чуть продлите до окончания музыкальной фразы.
Но это лишь мое мнение. :pardon:

За это сообщение автора L.T. поблагодарил:
Verba

L.T.
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 561 раз.
Цель регистрации: Хочу больше знать о ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 18.05.2010, 23:41

Да, в исполняемом видел, всё в порядке... как и в видео - в нескольких форматах вывода,
у меня никак не получается получить при тестировании Вашу "проблему". :smile2:
Очень странно... судя по скрину, тип виньетки - "градиент", с заполненными углами и
сплошными границами. По логике - должно быть фото видно...
В какой формат видео делали вывод? Если можно, покажите проект этого слайда, но
перед этим - попробуйте сделать вывод в видео только одного слайда. Остаётся-ли при
этом фото "невидимым"?
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 19.05.2010, 00:00

stranger2156 Попробовала сделать вывод в видео одного слайда.Тоже самое. Выводила всё как Вы советовали: в формате avi (загрузка на YouTube 720p Best), пробовала в формате mpeg2 (файл видео, custom).Результат один и тот же. Высылаю исходник одного слайда http://narod.ru/disk/20897057000/Paris.rar.html
Verba
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 19.05.2010, 00:08

Verba писал(а):Какие-нибудь замечания конструктивного и технического характера имеются?

И в том и в другом плане - работа выполнена великолепно. Лёгкая и изящная, хорошо воспринимается визуально.
С замечаниями L.T. согласен, после небольшой корректировки - будет просто великолепно.
Резкие границы и контуры фотографий на прозрачном фоне можно немного размыть и в самом ProShow Producer -
делаете дубликат этого слоя и переводите его в "Прозрачную маску" над второй фотографией и устанавливаете
для неё небольшое "размытие" (15-30%) - как понравится.

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Verba, всё перепроверил... Ваш слайд выводится без проблем во все форматы видео.
Видимо, нужно будет прозондировать в следующих направлениях:
- на каких плеерах тестировали видео файл?
- не обращали внимание - при рендеринге (процесс создания в ProShow Producer видео файла) этот "дефект" виден?
- какая версия программы и как она была установлена (первая инсталляция или у Вас уже были
до этого более ранние версии?)... если - последнее, то как обновляли?
Пока ничего другого в голову не приходит... :scratch:

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
Verba

stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 19.05.2010, 00:43

stranger2156 При рендеринге этот "дефект" виден. Версия ProShow Producer 4.10.2737. На компьютере инсталляция первая. Обновление делала через саму программу с официального сайта. После обновления программы подобрала заново ключ. Проигрывала через Windows Media Player. Как Вы думаете, если поместить видео в таком виде на ютуб, оно будет все равно с дефектом?
Verba
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 19.05.2010, 00:48

Verba писал(а):Проигрывала через Windows Media Player. Как Вы думаете, если поместить видео в таком виде на ютуб, оно будет все равно с дефектом?

В W-Media Player у меня проигрывается тоже нормально... но у Вас но компе другие кодеки, может быть и в этом проблема.
Загрузите пробное видео (с одного слайда) на файлообменник и дайте мне ссылку. Советую поставить KMPlayer.
Тот факт, что "дефект" виден при рендеринге - говорит о том, что проблема возникает при кодировании.
А с кодеками, как Вы уже вероятно заметили - "воюем" мы здесь постоянно... :hang1:
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Rivl » 19.05.2010, 08:31

Я пытался понять, почему мои примеры работ не вызвали и форумчан какого-то значимого интереса и пришел к выводу о том, что тут в основном все, кто изучает ProShow Producer и старается в этом деле преуспеть. В этой связи, при просмотре новых работ, оценивает в большей степени "навороченность" презентации и пытается понять "как это сделано". Как пример, презентация Lara Fabian - Adagio от stranger2156, которая вызвала такой большой интерес. Я, как и многие тут, безусловно увидел профессионализм уважаемого stranger2156 в работе с ProShow Producer, и подчеркнул многое из его уроков по способам реализации, за что ему больше спасибо. Но, как я и писал в отзывах, с точки зрения художественного восприятия, считаю, что там слеплено "все до кучи". Хотя, допускаю, что есть и те, кто не разделяет моего мнения. Если бы у всех мнение было одно, было бы очень скучно жить, особенно тут на форуме :)

Но собственно, к чему я это тут пишу... Учитывая, что все мы здесь хотим научиться чему-то большему при работе в ProShow Producer, правильнее будет оценивать работы по 3 параметрам: техника исполнения, художественное восприятие и общее впечатление. В этом случае можно будет понять, в какой части мастер преуспел или над чем стоит поработать. По крайней мере, я постараюсь рассматривать работы именно так. Итак...

Техника исполнения: вполне на уровне. понравились и переходы, и наложения масок и эффектов. Перегибов не увидел. Из того, что бросается в глаза, это не очень качественная обработка фотографий. Видны обрезанные края и белые линии предыдущего фона. Это несколько уменьшает качество работы в целом. И на слайде на 2:51 минуте видимо задумывался эффект летящих облаков, но мне темный цвет над горами больше показался похожим на черный дым от костра, который там совсем не к месту.
Художественное восприятие: по моим ощущениям фотографии и фон и музыка подобраны хорошо. Правда не увидел идеи "Я в Париже", но может оно и не закладывалось.
Общее впечатление: в общем и целом все смотрится вполне гармонично.

За это сообщение автора Rivl поблагодарил:
Verba

Rivl
Пассажир

Благодарил (а): 7 раз.
Цель регистрации: обмен опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 19.05.2010, 10:33

Rivl
Вы конечно правы в том, что здесь
Rivl писал(а):все, кто изучает ProShow Producer и старается в этом деле преуспеть
.
А раздел "Примеры презентаций" возник спонтанно и без всяких притязаний на какой либо конкурс или оценку работ по каким либо признакам. Т.е. правил никто не придумывал и не публиковал.
Так же на форуме несколько раз поднимался вопрос о сюжетном наполнении презентаций и их художественной ценности. Но развития эти темы не получили по непонятным причинам. Так что, имеем то, что имеем...
Verba прошу прощения за флуд в Вашей теме.

Что касается этой презентации, то недостатки уже описали, т.к. они бросаются в глаза. Чем отличаются работы stranger2156, так это тщательностью проработки каждого момента. Видимо у него в крови заложена аккуратность! Мы же часто, то ли из-за лености, то ли из-за желания побыстрее поделиться своей работой зачастую не уделяем внимания казалось бы мелочам, но они портят общее впечатление от работы.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 19.05.2010, 11:38

Rivl писал(а):все мы здесь хотим научиться чему-то большему при работе в ProShow Producer

Для меня, как новичка, очень много еще не знающего, очень важно знать именно мои "огрехи", чтобы я могла все исправить и в дальнейшем это не повторять. Если что-то связано с некачественным исполнением в фотошопе, то я там полный новичок, и тоже очень хочу хорошо его освоить, делаю все не как попало, а очень тщательно, но из-за отсутствия опыта и знаний не все получается так, как хочется. Поэтому очень благодарна всем, кто нашел время посмотреть мою работу и высказал свои замечания и пожелания. Особая благодарность за подсказки как лучше устранить тот или иной "дефект". Буду сейчас пробовать "размывать края", внесу все исправления и перезалью файл
Verba
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 19.05.2010, 20:44

Rivl писал(а):Но, как я и писал в отзывах, с точки зрения художественного восприятия, считаю, что там слеплено "все до кучи".

Ув. Rivl, постом выше - RadV2 высказал предположение -
RadV2 писал(а):Видимо у него в крови заложена аккуратность!

Без комментариев... как говорится - "со стороны виднее". Хочу лишь добавить
кое-что к этому предположению... лично для Вас!
(Verba, извините за дискуссию "не по теме")
Аккуратность - необходима не только при тщательной проработке каждого момента
в презензации, но и... при "подборе слов" в своих постах и "оценке" чужих работ...
особенно - с такой, "не очевидной" и "не однозначной", стороны, как художественное
восприятие работы. Категоричность и абсолютная уверенность при этом в "правильности" своих
взглядов, восприятий и предпочтений... - событие совершенно неуместное и не очень
вежливое (даже для признанных талантов и авторитетов в этой области).
Но хорошо уже то, что Вы пишите:
Rivl писал(а):Хотя, допускаю, что есть и те, кто не разделяет моего мнения.

Это даёт небольшую надежду на то, что Вы обратите, в первую очередь, взгляд внутрь себя...
Rivl писал(а):Я пытался понять, почему мои примеры работ не вызвали и форумчан какого-то значимого интереса

и тогда, возможно, сделаете более объективный и точный вывод относительно своих и
чужих работ... а так-же научитесь "подбирать слова", пытаясь донести свою мысль
до оппонентов, в творческих (и не только) дискуссиях.
За сим, желаю Вам в этом преуспеть!
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 19.05.2010, 23:05

stranger2156 писал(а):Без комментариев... как говорится - "со стороны виднее". Хочу лишь добавить
кое-что к этому предположению...

Не в коей мере не хотел Вас обидеть!, скорее это комплимент все вашим работам! Именно тщательная проработка каждой детали меня поражает в Ваших работах - это не лесть, а лишь констатация факта.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 19.05.2010, 23:21

RadV2 писал(а):скорее это комплимент все вашим работам

Именно так и было воспринято... потому и процитировал, чтобы продолжить мысль уже в другой плоскости. :smile2:
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 20.05.2010, 00:11

Ваш фотофильм мне очень понравился, но есть 2 субъективных замечания. Лично мне не нравятся эксперименты с лицом близкого человека. Я имею в виду эпизод на 55-60секундах, когда лицо появляется крупным планом в виде разворачивающихся четырех ромбов. Я думаю это наворот ради наворота и он лишний. И в конце на общем фоне отображены зеркально два одинаковых отделенных от фона фото дочери, я думаю это ни к чему, ведь она у вас одна( не имею в виду возможных сестер и братьев), уникальная и любимая. Вот моё субъективное восприятие. А остальное - отлично!

За это сообщение автора Bardeleben поблагодарил:
Verba

Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 643 раз.
Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 20.05.2010, 08:44

JazzArt Благодарить за эту работу надо не меня, а Вас, т.к. я использовала любезно предоставленный Вами на форуме материал. Считаю это подарком не только для моей дочери, но и от меня Вам лично, как подарок ученицы своей учительнице. Низкий Вам поклон и огромная благодарность. :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Отредактировал Verba. Дата редактирования: 22.05.2010, 10:08.
Verba
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 21.05.2010, 23:45

Ув. Verba!
Как видно из вашей работы, у вас достаточно много фотографий дочери. Не хотели бы вы попробовать поработать с ними в программе морфинга - например Abrosoft FantaMorph? С её помощью можно создать интересные эффекты и они хорошо интегрируются в Продюсер. На форуме уже рассматривались примеры работы в этой программе, ссылка на неё выложена здесь.
ЗЫ: с фотографиями такой красавицы, как ваша дочь просто грех не поработать "на полную катушку"... :air_kiss:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарил:
Verba

Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Verba » 22.05.2010, 00:02

Xamat спасибо за совет. Уже давно скачала эту программу, но времени на все не хватает: все таки надо изучать и еще раз изучать ProShow Producer и, кроме того, изучаю Photoshop. Возможностей пока FantaMorph не представляю, но над вашим предложением подумаю. :yes:

За это сообщение автора Verba поблагодарил:
Xamat

Verba
Чиф (старший помощник)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kaba_Modern » 19.06.2010, 19:04

Лесть дело не благородное! О работе: приятная, девушка красивая - это из плюсов, сюжета нет (набор красивых мест) и имеются технические помарочки.

За это сообщение автора Kaba_Modern поблагодарил:
Verba

Kaba_Modern
Матрос

Благодарил (а): 59 раз.
Цель регистрации: Изучение программы

Вперёд

Вернуться в Примеры презентаций