Голос за кадром

Обсуждайте любые темы, связанные с ProShow Producer, но не подходящие под другие разделы.

Голос за кадром

Непрочитанное сообщениеАвтор: llovizna » 19.11.2010, 18:45

Иногда смотришь презентацию или слайд-шоу и бывает, что в данном конкретном месте необходимы комментарии к сюжету, а их нет!
Почему никто не пользуется опцией наложения голоса за кадром?
Ведь от этого презентация только выигрывает! Хотелось бы увидеть на форуме презентации с голосовым сопровождением
Ниже фрагмент презентации сделанной несколько лет назад, еще на одной из самых ранних версий PSP3.
Фрагмент всего 30 сек., "вес" - 4.5 МВ, поэтому его быстрее скачать с файлообменника, чем открыть в youtube.
Просьба не давать оценку фрагменту, качеству слайдов или звучания. Это просто пример применения наложения звука в программе Proshow Producer через обычный микрофон в обычных домашних условиях.
Спасибо.

http://narod.ru/disk/27577001/Fragment.wmv.html
llovizna
Матрос

Благодарил (а): 6 раз.
Цель регистрации: участие в форуме. обмен опытом по работе в ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 20.11.2010, 15:57

llovizna писал(а):Почему никто не пользуется опцией наложения голоса за кадром?
Ведь от этого презентация только выигрывает! Хотелось бы увидеть на форуме презентации с голосовым сопровождением

Ув. llovizna, может быть Вы и дадите старт новому направлению в "примерах презентаций "? Например, выложите не кусочек, а полную презентацию с закадровыми комментариями? :kol-wink:
Кстати, в моей работе "Фильм про Алексея" использовано 2 записи голоса за кадром - там, где сестра поздравляет юбиляра с днем рождения и читает стихотворение... Конечно к голосовому сопровождению это отнести нельзя, но все же... :pardon:
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: llovizna » 20.11.2010, 18:59

-Аннушка-

Ув Аннушка,
Я работы не выставляю, т.к они у меня в основном личного характера, а то, что делается "на извне", не считаю корректным выствлять на всеобщее обозрение, так как тот, кому эта работа предназначается, он уже является её обладателем и только он имеет право помещать или не помещать работу на всеобщее обозрение. Есть у меня одна работа на форуме, правда без наложения звука . Это "Посвящается одноклассникам".

может быть Вы и дадите старт новому направлению в "примерах презентаций "

В том то и дело, что направление не новое, и очень жаль, что имея такую замечательную опцию как наложение звука, ею никто не пользуется. Ведь по большому счету правильный комментарий может заменить и эффекты и стили и переходы, хотя используя все эти составляющие плюс видео можно создать идеальную презентацию-фильм.
Сегодня Прошоу Продюсер может делать не только романтические презентации и слайдшоу но и документальные и другие фото-видеофильмы. Но похоже, к этому никто не стремится. На самом деле качество презентаций падает. Считанные участники форума думают, экспериментируют, т.е творчески подходят к использованию возможностей программы, и то, как правило это касается только техники. Для основной же массы, а это касается многих новичков, раздел "Примеры презентаций" стал что-то типа "магазина дешевого ширпотреба, в который зашли, посмотрели, максимум купили какую нибудь дешевую подделку и вышли". Нет презентаций несущих смысловую составляющую, есть только эффекты, стили, переходы, футажи. И то, что наши уважаемые модераторы создали раздел для новичков, это вряд ли положительно повлияет на качество презентаций. Я понимаю, что всему виной выброшенные на рынок стандартные стили и переходы и новые участники форума идут по пути наименьшего сопротивления используя их.
Отредактировал llovizna. Дата редактирования: 20.11.2010, 22:43.

За это сообщение автора llovizna поблагодарили: 3
lotos56, sasha-tat, Немо
Рейтинг: 2.03%

llovizna
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Немо » 20.11.2010, 19:54

llovizna писал(а):Нет презентаций несущих смысловую составляющую

....200 % ЗА ! Вообще нет...исключение из недавнего Ув.L.T. и все...:yes:
llovizna писал(а):Я понимаю, что всему виной выброшенные на рынок стандартные стили и переходы и новые люди идут по пути найменьшего сопротивления используя их.

...но не до такой же степени. :cray:
Немо
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 194 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: bulavka » 20.11.2010, 19:55

llovizna, ну почему Вы так категоричны :smile2:
в октябре у младшего сына был утренник, вроде начала оформлять, потом забросила.... надо опять возвращаться, сын требует :biggrin:, использовала наложение звука, так как съёмка видео велась...кому в руки попала, тот и снимал :man_in_love:
фрагмент :give_rose:
Я - дама творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
bulavka
Старший матрос

Благодарил (а): 218 раз.
Цель регистрации: очень хочу учиться!

Непрочитанное сообщениеАвтор: llovizna » 20.11.2010, 22:35

-Аннушка-
Ув. Аннушка просмотрел Ваш "Фильм про Алексея", Вам не следовало бы полностью убирать музыку а только приглушить и пустить её фоном по отношениюк дикторскому тексту.

bulavka
Ув. Bulavka, я Вас поздравляю с почином, хотя голос за кадром это немного другое, насколько вы понимаете. Тем не менее лиха беда начало! Возможно теперь за вами потянутся массы :)

немо.
Вообще нет...исключение из недавнего Ув.L.T. и все

Ув. Немо вы правы на все 100, но согласитесь что если бы эту замечатьную презентации от L.T. "Один день в Израиле" наполнить голосом за кадром цитатами из библейского текста, она бы еще более выиграла!

За это сообщение автора llovizna поблагодарил:
-Аннушка-
Рейтинг: 0.68%

llovizna
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Немо » 20.11.2010, 23:44

llovizna писал(а):наполнить голосом за кадром цитатами из библейского текста, она бы еще более выиграла!

Простите.Это уже совсем другое...режиссура,постановка,обрамление,канва..у каждого автора своя,свое видение,своя передача смысла...Ув.L.T. выполнила эту задачу великолепно,но по-своему: понятен основной смысл работы, передано состояние автора,его отношение к тому,что он хотел донести до нас...Работа не оставляет место для равнодушия...вот главное.
Касательно,совершенствования работы...да ради Бога...совершенствуйте.
Но это будет уже ваша работа и ваше видение,ваша передача основного смысла,пусть даже...того же сюжета.Короче,это уже совсем другая тема...
Я же о том,что сегодняшнее,бессмысленное,трафаретное засилье "масковых стилей и переходов",приемов их подачи и показа...сейчас,не совершенствуется,а в основном,только тупо копируется с минимумом изменений в этом "рюшедально-сюжетном" ряде...меняются только названия...ни сюжета,ни смысла...ничего своего,что тебя бы отличало от другого...

За это сообщение автора Немо поблагодарили: 3
-Аннушка-, L.T., llovizna

Немо
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 194 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: L.T. » 21.11.2010, 00:37

llovizna писал(а):Иногда смотришь презентацию или слайд-шоу и бывает, что в данном конкретном месте необходимы комментарии к сюжету

llovizna писал(а):наполнить голосом за кадром цитатами из библейского текста,

Ну «комментарии к сюжету» и «цитаты из библейского текста» это совершенно разные понятия. Я, например, не решилась бы читать цитаты из библейского текста, так как дара чтеца у меня нет, да и не вижу в этом необходимости. :nea:
Безусловно, возможность ProShow Producer «наложения голоса за кадром», про которую Вы нам напомнили, имеет право на жизнь и очень редко используется авторами. Но использовать эту возможность, считаю, надо очень осторожно и К МЕСТУ!.
:smile2:

За это сообщение автора L.T. поблагодарили: 4
-Аннушка-, llovizna, lotos56, Немо
Рейтинг: 2.7%

L.T.
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 561 раз.
Цель регистрации: Хочу больше знать о ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 21.11.2010, 03:12

L.T. писал(а):Безусловно, возможность ProShow Producer «наложения голоса за кадром», про которую Вы нам напомнили, имеет право на жизнь и очень редко используется авторами. Но использовать эту возможность, считаю, надо очень осторожно и К МЕСТУ!.

Полностью согласен с L.T. Функция хороша при создании уроков, обучающего интерактива, который почти не создают в Продюсере.
В игровой же презентации применение должно быть действительно очень взвешенным.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарил:
llovizna

Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: llovizna » 21.11.2010, 08:28

Xamat
Функция хороша при создании уроков, обучающего интерактива, который почти не создают в Продюсере.
В игровой же презентации применение должно быть действительно очень взвешенным

Ув. Xamat, замечу что функция хороша для любой презентации, (на то она и дана), только её нужно правильно использовать, а насчет взвешенности, то любое применение любой функции должно быть взвешенно, прежде чем применено.

L.T.
Я, например, не решилась бы читать цитаты из библейского текста, так как дара чтеца у меня нет

Ув. L.T. а кто это Вам сказал? Или это вы сами себе так решили? Любой голос можно поставить путем правильных тренировок. Наверное каждый из тех кто начинал изучать продюсер, хотя бы один раз попробовал наложить свой голос на слайд и потом застеснявшись своего собственного голоса раз и навсегда забывал про эту затею. Я думаю, в этом и кроется в основном причина того, что не используется функция наложения голоса. В записи голос кажется непривычным для его обладателя. Когда мы слышим свой голос, задействован наш костный слух и он насыщает звук более низкими частотами, чем те, которые воспринимают слушатели извне, и от этого тембр звука кажется более объемным.

За это сообщение автора llovizna поблагодарил:
Kastaneda

llovizna
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 21.11.2010, 12:41

llovizna писал(а):по большому счету правильный комментарий может заменить и эффекты и стили и переходы

Xamat писал(а):Функция хороша при создании уроков, обучающего интерактива, который почти не создают в Продюсере.

Полностью разделяю высказанное Xamat мнение... если в художественной (жанровой)
презентации грамотно подобраны изображения и музыкальное оформление, выстроен
сюжетный ряд, присутствует сценарий и всё это обрамлено красной канвой гармонии содержимого и
эффектов для эмоционального воздействия на зрителя - нет необходимости в закадровом комментарии.
Ну, а если вышеперечисленные моменты в художественной презентации отсутствуют полностью
или частично, то и закадровые комментарии не сделают из художественной работы "Броненосец Потёмкин".

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Эмоциональное воздействие на зрителя, в художественном произведении,
оказывают визуальный ряд и музыкальное сопровождение (в случае с
фото-фильмами). Насколько оно сильно - зависит от мастерства автора...
в том числе и по "обращению" с программой, эффектами, "музыкальному
слуху" и воображению. И именно такое воздействие - является главным
критерием оценки фото-фильма.

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 4
-Аннушка-, L.T., llovizna, Немо
Рейтинг: 2.7%

stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 21.11.2010, 13:04

llovizna писал(а):застеснявшись своего собственного голоса

Отнюдь. Дело не в стеснении - голос можно отредактировать до полной неузнаваемости - а именно в уместности его применения.
Пару лет назад записывал голос годовалой внучки с целью дальнейшего включения в работу. Естественно, домонтажная подготовка была сделана, отредактированы все зуковые файлы. Сами по себе они казались очень интересными и оригинальными. Но при монтаже как то оказалось НЕ ТО, ну не вписывались они в канву; пришлось удалить. :sad:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарили: 3
L.T., llovizna, Немо

Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: mezik3 » 21.11.2010, 14:44

На все 100% согласен с Xamat и stranger2156.
Где-то писал про пояснительные тексты на слайдах, примерно тоже самое, с небольшой редакцией, могу сказать и относительно закадровых комментариев:
Исходя из своего восприятия, мне комментарии в подобного рода презентациях не нужны, порой даже сильно раздражают (иногда бывает вставлены просто сказочные виды и хочется наслаждаться только ими, так сказать, в полной тишине и одиночестве, а голос за кадром, где-то в подсознании, навязывает в этот момент присутствие ещё кого-то).
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...

За это сообщение автора mezik3 поблагодарили: 3
-Аннушка-, L.T., stranger2156

mezik3
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 407 раз.
Цель регистрации: Общение со специалистами по ProShow Producer. Получение новых знаний.

Re: Голос за кадром

Непрочитанное сообщениеАвтор: trantors » 04.01.2011, 19:29

Да - всему должно быть свое место, но я, однажды, использовал голос за кадром (при тихой фоновой музыке) для поздравления с 8 Марта женщин от мужского коллектива, так вот поздравления каждой женщине были от всех наших мужиков и все получилось как есть кстати и уместно!
trantors
Юнга

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Общение и решение проблем с Pro Show

Вернуться в Общие обсуждения