Xamat писал(а): да и большинство пользователей на бытовом уровне отпугивает достаточная сложность ПСП-шного интерфейса, масса настроек
Достаточно давно, когда я увлекся созданием слайд-шоу, я начал собирать все по этой теме, в том числе и программы. Тогда я не знал про известные, теперь, форумы по этой теме. И получилось так, что перепробовав кучу программ, сам остановился на ProShow Producer. Разбирался с ним сам - методом тыка. И простота интерфейса и легкость освоения программы для меня была на первом месте. Так вот, почему-то именно ProShow Producer мне показался наиболее доступным для понимания.
Я никогда не был фанатом какой-либо программы. И вообще не понимаю, как можно "фанатеть" по программе.
Я пользуюсь теми прогами которые мне наиболее понятны, привычны и при этом позволяют достичь прекрасных результатов. Это теперь я уже раскусил главную фишку ProShow Producer - это почти поная свобода действий. Была бы фантазия, а реализовать можно многое. А вот в других программах по этой теме, всегда натыкаешься на какие-то ограничения.
Xamat писал(а):но многое делается в сторонних приложениях -предварительная обработка фото,обработка видео, подготовка звука, морфинг,работа со шрифтами и т.д.
Тут я с Вами полностью согласен. Я так же предпочитаю для некоторых задач использовать сторонние программы, которые лучше справляются с этим. Не стоит циклиться на одной программе и пытаться заставить ее сделать то, с чем ей сложно справиться (хотя и можно).
Вот еще одна,довольно интересная ссылка. http://photo-slideshow-software-review.toptenreviews.com/Правда сайт на английском. Там сравнение нескольких программ по слайд-шоу. Но прикол в том, что написано, якобы, это обзор 2009 года, но почему-то в сравнении
ProShow Producer версии, аж
2.6!!!
Для тех, кто не знает английского, заходите через Гугл и вопользуйтесь его переводом. Хоть и корявый перевод, но что-то да понятно.
Обращаюсь к Kastaneda: может посмотрите, там на этом сайте есть пара маленьких статей, в навигации с левой стороны - "Five Things Every Slideshow Should Have" и "Tips to Making Your Slideshows Terrific". Может переведете их, если они покажутся Вам интересными?