Final Fantasy
Первое новое сообщение • 18 сообщений
• Страница 1 из 1
Final Fantasy
Решила опробывать программу в действии.
Из примеров других презентаций удалось посмотреть очень мало (в основном выложенные участниками этого форума)
Поэтому буду рада любым отзывам и критике
Файл на files.wyw.ru
Файл на slil.ru
Из примеров других презентаций удалось посмотреть очень мало (в основном выложенные участниками этого форума)
Поэтому буду рада любым отзывам и критике
Файл на files.wyw.ru
Файл на slil.ru
-
Aela - Старший матрос
- Цель регистрации: учиться, учиться, всю жизнь учиться
Aela, очень приятное впечатление оставил Ваш ролик!
Понравилось, как вписалось видео, очень тонко, ненавязчиво.
Вот только бы начало немного изменить, чтобы не так резко начиналось. Можно вход из пустого (черного) кадра, буквально на 1-2 секунды и нарастание звука, а то как-то сразу, вдруг начинает играть. Можно и название в начале сделать, простенькое, без лишних наворотов. Ну, а если ко всему еще и концовку добавить, информацию о фильме (кто сделал, когда, из чего), секунд на 4-5, то вообще законченный ролик получится.
Люблю, когда вот так, без излишеств, но тонко и изящно сделано! Хорошо сделано!
А вот у меня, сейчас, так не получается. Раньше, не зная возможностей программы думал о содержании, а сейчас увлекшись возможностями ProShow Producer, больше озабочен тем, как бы покруче сделать.
Итог - куча эффектов и ни о чем.
Как в плохом, но навороченном рекламном ролике, смотришь - Вау! А закончится ролик - а о чем было-то? Что рекламировали-то?
Понравилось, как вписалось видео, очень тонко, ненавязчиво.
Вот только бы начало немного изменить, чтобы не так резко начиналось. Можно вход из пустого (черного) кадра, буквально на 1-2 секунды и нарастание звука, а то как-то сразу, вдруг начинает играть. Можно и название в начале сделать, простенькое, без лишних наворотов. Ну, а если ко всему еще и концовку добавить, информацию о фильме (кто сделал, когда, из чего), секунд на 4-5, то вообще законченный ролик получится.
Люблю, когда вот так, без излишеств, но тонко и изящно сделано! Хорошо сделано!
А вот у меня, сейчас, так не получается. Раньше, не зная возможностей программы думал о содержании, а сейчас увлекшись возможностями ProShow Producer, больше озабочен тем, как бы покруче сделать.

Итог - куча эффектов и ни о чем.

Как в плохом, но навороченном рекламном ролике, смотришь - Вау! А закончится ролик - а о чем было-то? Что рекламировали-то?

- VadiS
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer
VadiS, спасибо за теплые слова и замечания по существу.
Мне очень важен (думаю всем в их работе) взгляд человека со стороны, но знакомого с возможностями программы.
А то сама с собой как-то не очень видны недостатки и родные не могут подсказать, потому как им все нравится безоговорочно.
Обязательно учту Ваши поправки.
Мне очень важен (думаю всем в их работе) взгляд человека со стороны, но знакомого с возможностями программы.
А то сама с собой как-то не очень видны недостатки и родные не могут подсказать, потому как им все нравится безоговорочно.
Обязательно учту Ваши поправки.
-
Aela - Старший матрос
Мне тоже очень понравилось и в первую очередь гладкость, гармоничность работы. Одно только замечание по сабжу в целом: создается впечетление, что посмотрел мультфильм в стиле слайд-шоу, а не рисованое слайд-шоу. Тут все очень тонко. Заодно поднял интересный вопрос и почтеный
Когда-то, не так давно, не утихали споры: насколко фото после фотошопа - фото. Споры утихли, а ответа и не нашлось. Наплодив сущностей, частично любители инсталяций вымерли, частично ушли в дизайн и иллюстрацию. А вопросы дискурса и ракурса не удолетворены. Но это тема для отдельного разговора.VadiS писал(а): ...Раньше, не зная возможностей программы думал о содержании, а сейчас увлекшись возможностями ProShow Producer, больше озабочен тем, как бы покруче сделать...
- Ednay
- Юнга
- Цель регистрации: интерес к программе и обмен опытом по созданию слайд-шоу
Aela, очень понравилась Ваша работа, её гармоничность, вставки видео, выдержанность темы, плавность. Красивая, добрая сказка.
Первая работа в программе, и уже такое изящество и аккуратность.
Спасибо!
Первая работа в программе, и уже такое изящество и аккуратность.

Спасибо!

- Presario
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser
поддерживаю всё выше сказаное...
очень красиво и гармонично получилось...
зер гут с большим плюсом....
вопрос - делала для широкоформатника ?,а то у меня 4:3 и по краям сверху и снизу чернота...но это не важно...
МОЛОДЕЦ
очень красиво и гармонично получилось...
зер гут с большим плюсом....

вопрос - делала для широкоформатника ?,а то у меня 4:3 и по краям сверху и снизу чернота...но это не важно...
МОЛОДЕЦ

- шоник
- Старший матрос
- Цель регистрации: учиться,учиться и ещё раз учиться.
Спасибо всем за добрые слова и комментарии.
Вероятно такое впечатление создалось из-за содержимого этого ролика. Просто когда решила "потренероваться на кошках" на роль кошек подвернулась папка с обоями и видео из "почти мультфильма"
А вообще мультфильм силами ProShow Producer... (чешу затылок) - интересная мысль
Да, звиняйте
Ednay писал(а):создается впечетление, что посмотрел мультфильм в стиле слайд-шоу, а не рисованое слайд-шоу
Вероятно такое впечатление создалось из-за содержимого этого ролика. Просто когда решила "потренероваться на кошках" на роль кошек подвернулась папка с обоями и видео из "почти мультфильма"
А вообще мультфильм силами ProShow Producer... (чешу затылок) - интересная мысль
шоник писал(а):вопрос - делала для широкоформатника ?
Да, звиняйте

-
Aela - Старший матрос
Браво
Мне понравилось обсолютно все!Очень гармонично.
Особенно вставка видео.Мне до такого корпеть и корпеть.Только учусь работать в программе.У меня ProShow Gold-Есть ли там такая возможность вставить видео?Пока не разобраться или нужен какой-то определенный формат?Если не трудно,подскажите пожалуйста.

- Anonymous
Лена писал(а):У меня ProShow Gold-Есть ли там такая возможность вставить видео?
Лена, лучше сразу начинать учиться в ProShow Producer - больше возможностей во всём. Очень советую установить вместо ProShow Gold.
-
Nolana - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow
Nolana писал(а):Лена, лучше сразу начинать учиться в ProShow Producer
Присоединяюсь к Nolana.
И при вставке видео обязательно смотрите, чтобы в пути к видеофайлу не было русских букв.
По этой ссылке расписана разница между ProShow Producer и Gold
Отредактировал Aela. Дата редактирования: 29.03.2009, 22:50.
-
Aela - Старший матрос
Aela писал(а):при вставке видео обязательно смотрите, чтобы в пути к видеофайлу не было русских букв
А заодно и сам файл видео обзовите на латинице...или просто присвойте цифровой номер.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
-
Xamat - Эксперт
- Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.
Вопрос по созданию двух эпизодов. Первый: РУКИ навстречу ладонями, это видео? если нет то как это сделано. Второй ОКОНЧАНИЕ вопрос тот же. А если в бщем то мне ОЧЕНЬ понравилось!
- ssvc
- Матрос
- Цель регистрации: Хочу в полной мере изучить работу в программе и её возможности.
ssvc писал(а):Вопрос по созданию двух эпизодов. Первый: РУКИ навстречу ладонями, это видео? если нет то как это сделано. Второй ОКОНЧАНИЕ вопрос тот же.
Там в концовке три нарезки одного видео ролика, наложенные одна за другой
ssvc писал(а):А если в бщем то мне ОЧЕНЬ понравилось!
-
Aela - Старший матрос
Aela писал(а):А вообще мультфильм силами ProShow Producer... (чешу затылок) - интересная мысль
Да-да, Aela, очень интересная мысль!

Эту мысль я высказал еще год назад на одном из форумов. Тогда у некоторых это вызвало некоторое сомнение. Но я пробу сделал, секунд на тридцать и убедился, что это реально. Тогда для меня проблемой стала возня с кучей ключевых кадров и большим количеством слоев (все время путался). Но больше всего мешало неважное (мягко сказано) знание программы Photoshop. Сам не рисовал, а использовал готовые картинки и нужно было много вырезать.
Но самой большой проблемой стало то, что вращение в ProShow Producer можно было сделать только вокруг точки находящейся в центре картинки, из-за этого, пришлось мудрить с графикой в Photoshop. Сейчас же в четвертой версии появилась функция "центр вращения" и эта проблема отпала (видимо в Photodex мои мысли услышали

А если умело использовать простые эффекты переходов, вроде обычного плавного перехода, то можно получить, пусть и не диснеевскую мультипликацию, но похожую на старые мультики 70 - 80 годов.
Главное в совершенстве овладеть ключевыми кадрами. И конечно не ставить цель сделать похожее на Дисней. Найти свой стиль. Пусть необычный (сама идея делать мультики в ProShow Producer является необычной). В конце концов, совсем необязательно делать целый мульт, достаточно оживить небольшой кусочек в слайд-фильме. Уже начало.
В ролике к 8 Марта я таким способом попытался оживить распускание цветка, движение рук. Пусть это и не похоже на мульт, но ведь все это как-то оживило простые статичные рисунки. А если фантазию приложить?
Пробуйте!
- VadiS
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer
VadiS писал(а):Пробуйте!
Как раз и пытаюсь что-то изобразить. Идей много, а знаний не хватает. Приходиться параллельно кучу дополнительных программ осваивать, в Фотошопе уже по колено завязла. :crazy:
Да и времени тоже не хватает . Растянуть бы сутки в два раза. :girl_in_dreams:
-
Aela - Старший матрос
18 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в Утерянные презентации