"Золотой фонд конференции" - "за" или "против"?
Re: "Золотой фонд конференции" - "за" или "против"?
Полностью поддерживаю! Тоже не раз сталкивался с тем, что на работы у которых очень хорошие отзывы уже недействующая ссылка. Вот и получается что смотрел работы только относительно недавние. Также согласен с тем, что выбор работ должен быть на администрации форума. Если отбирать работы только голосованием участников, то объективного выбора не получится.
-
Батлер - Старший матрос
- Цель регистрации: Изучение ProShow Producer.
stranger2156 писал(а):Не хватает работ,
которые "тянут к себе" и вызывают от просмотра какие-то эмоции, настроения, мысли,
воспоминания. Другими словами - нужно формировать у людей (у кого для этого
есть желание) умение создавать не просто шоу-ролики, а фото-фильмы со своей
"историей и содержанием".
Вторая причина, которая привела к этой теме - многие ссылки на прекрасные работы
уже недоступны - давно не обновлялись или автор уже не заглядывает на конференцию и
некому их обновить.
Согласна с тем, что нужен такой "Золотой фонд". И согласна, что порой нет работ на которые хотелось бы равняться, или вообще чтобы что то очень сильно завораживало. Конечно есть красивые работы, и было бы удобное, если все они будут раздеоленые на тематики и там будет только лучшее.
"номинация" в моём понимании, не совсем должна быть номинацией, а просто разделение на темы. Допустим раздел в Золотом Фонде с темой:
"Юбилеи" - здесь выложить сам(ую)ые опупенно-великолепные работы для юбилеев, ТАКИЕ работы, где вот вообще придраться не к чему. Далее, (опять же просто к примеру):
"Путешествия" - здесь аналогично - выложить суперские работы.
"Смысловые" - ну или как нибудь по другому, всмысле те, где содержится принципиальный смысл. Свои работы я еще не выкладывала, но начала я их создавать именно ради смысла. Я считаю у меня уже есть свой стиль, но вот не хватает знаний и опыта, мои работы именно с текстом, их нужно читать и задумываться. В будущем хочу создать работу о Земле, чтобы смотрящее ее задумались, что все мы только и делаем что разрушаем природу. Я вообще гуманист и защитник всего доброго и природного, но еще ни одной работы здесь я не встретила, направленной именно на что такое... что близко мне.
Думаю я понятно изъяснила свою мысль.
stranger2156 писал(а):Не Оскар, ясно дело... цель фонда - позиционировать на видном месте и в "обозримом" количестве
пару десятков лучших работ, к планке которых (или выше) нужно стремиться новичкам ... и не только им.
Я считаю нужно создать золотой фонд именно как отдельный форум в котором будут подтемы.
Отбираться эти работы должны обоюдно - администраторы (или профиссионалы) выносят, судя по комментам и качеству и своим каким либо притязаниям на обозрение эту работу, а потом уже спрашивают мнение остальных. Если большенство будет "за" - работа отправляется в соответствующую подтему. Конечно же она должны быть и оформлена как образец для подражания, со всеми ссылками, с ёмким, но кратким описанием, с названием композиций и т.д.
Если же админ-ы выбрали работу, но остальные сказали, что в ней что то не хватает, то, думаю, тому участнику стоит ее доработать (если будет желание).
Вроде бы, навскидку - вот они, первые мои мысли. Но Золотой Фонд - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен. Я думала сначала что работы в разделе "Примеры для презентаций" от профи - это и есть высший класс, но честно ( я критик, сразу прошу прощения, смотрю на всё душой, а не со стороны сложности стилей и т.д.) не все работы хочется смотреть вновь и от многих никаких положительных впечатлений не подчерпывается. Но среди них есть очень хорошие вот их и нужно выделить. И главное наполнять смыслом.
Если бы те, кто меня критикует увидели, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы - это только потому, что она не умеет плавать. (с) Маргарет Тэтчер
- Рейтинг: 3.38%
-
-
Sannita - Полуночница
- Цель регистрации: Proshow Produser
Sannita писал(а):Думаю я понятно изъяснила свою мысль.
Доступно. И такое разделение вероятно нужно будет применить для всех имеющихся разделов с презентациями.
- За это сообщение автора Kastaneda поблагодарили: 3
- Sannita, sasha-tat, stranger2156
- Рейтинг: 2.03%
-
-
Kastaneda - Мастер (капитан)
Sannita писал(а):"номинация" в моём понимании, не совсем должна быть номинацией, а просто разделение на темы
Не знаю, как интерпритировался остальными смысл этого слова, вскользь упомянутого
мною в первых постах темы, но подразумевалось именно "разделение" (как в Оскаре

по жанрам, тематике, стилям, технике исполнения и т.д и т.п.
Трудно оценивать две работы, которые, как недавно выло сказано - совершенно из "разных опер".
И уже по этим номинациям - выбирать самые достойные, как пример для остальных пользователей.
Идея, предложенная Kastaneda (по такому разделению уже на начальном этапе в разделах
"Примеры презентаций...") - логично вписывается в цепочку и поможет в будущем гораздо легче
определяться с содержимым "Золотого фонда" конференции. Однозначно - поддерживаю.
- За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
- sasha-tat
- Рейтинг: 0.68%
-
-
stranger2156 - Мастер (капитан)
- Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow
stranger2156 писал(а):поможет в будущем гораздо легче
определяться с содержимым "Золотого фонда" конференции.
...пока,слава Богу ты здесь,может и будет.А что ,если...тебе вдруг что-то не покажется ?

Батлер писал(а):выбор работ должен быть на администрации форума.
Должен...А почему ? Они-святые ? Лучше Вас ?Объективнее ? Так почему..."они"?Про принято не говорите...Опять же,кем принято ? Снова "ими" же...То же по уставу,законам и правилам...
Однажды принятое со временем устаривает,акромя 10 нетленных заповедей.
Чего впустую разговоры разговаривать...все прекрасно понимают,кто бы что не предлагал...на выходе все одно получите решение людей кто с кнопкой ,тех кто в "верхах".Хозяин-барин и его меняющаяся...в угоду ему же "свита"...и чего зря время на разговоры тратить,про демократию и ее дозирование поминать ? Форум,как и жизнь, тот же театр...будете устраивать глав.режиссера,будете нужны ему для решения ЕГО тактических и стратегических задач,вас услышат и посчитаются с вашим мнением,но ровно до тех пор пока в вас нужда...не будет ее,хоть что предлагайте...бесполезно,вас не услышат или тупо "уйдут".Что вы,как дети,в игрушки все играете.Хозяин кнопки со своей свитой решает все,захотел поиграл в демократию,захотел прикрыл...вот вам и "суд и бОГ,законы и правила"...все остальное обычное ля-ля...правильное оно,неправильное не имеет абсолютно никакого значения.Сколько раз это здесь это было и снова на те же "грабли",верим в сказку и справедливость...наив.Или снова не то ?

Irritant писал(а):...пока,слава Богу ты здесь,может и будет.
Как показывает жизнь - рациональное зерно всегда прорастёт (даже здесь

если заниматься делом, а не пустословием и "зомбированным" отрицанием всего,
что "идёт сверху".
-
Irritant писал(а):А почему ? Они-святые ? Лучше Вас ?Объективнее ? Так почему..."они"?
нет, все гораздо проще. Просто я считаю, что они с этим лучше справятся. вот и все. это лишь мое мнение.
Irritant писал(а):на выходе все одно получите решение людей кто с кнопкой
Так создайте свою кнопочку и принимайте свои решения
Irritant писал(а):Форум,как и жизнь, тот же театр...
Если форум театр, какую роль в нем играете вы?
-
Батлер - Старший матрос
- Цель регистрации: Изучение ProShow Producer.
Irritant, это последнее сообщение с намёками в адрес администрации. Мне уже надоели одни и те же однотипные и желчные обвинения.
-
Kastaneda - Мастер (капитан)
stranger2156 писал(а):Идея, предложенная Kastaneda (по такому разделению уже на начальном этапе в разделах
"Примеры презентаций...") - логично вписывается в цепочку и поможет в будущем гораздо легче
определяться с содержимым "Золотого фонда" конференции.
Верно - поможет определиться с содержимым Золотого фонда. Но посмотрите с другой стороны - новичек или не часто заходящий посититель увидев в "примерах для презентации" разнообразие тем, наверно не сразу сообразит какую тему он хочет посомтреть. Он ведь просто захочет ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ посмотреть. Поэтому мне кажется хотя бы у новичков нужно оставить в такой "кучке" все работы, как, впринцыпе и во "взрослых" работах. Ведь если сразу сделать разграничения, уже у профи как то будет желание подстроиться под ту или иную тему, вырваться вперед, обогнать кого то. А когда не будет видно кого обгонять и в какой теме - то тут уже будет свободным полёт мысли и души. Без напряжения, так сказать, на тему: "А вдруг кто то лучше меня сделает?!"
Всё должно пройти легко и безболезненно. А безболезненно в творчестве обычно проходят устоявшиеся правила. А вот Золотой фонд так же без болезненно просто станет дополнением к общей картине и принесёт много пользы.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Батлер писал(а):нет, все гораздо проще. Просто я считаю, что они с этим лучше справятся. вот и все. это лишь мое мнение.
я тоже так считаю

Если бы те, кто меня критикует увидели, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы - это только потому, что она не умеет плавать. (с) Маргарет Тэтчер
-
Sannita - Полуночница
- Цель регистрации: Proshow Produser
Kastaneda писал(а):"Золотой фонд конференции" - "за" или "против"?
...заявленная тема ?
Kastaneda писал(а):Мне уже надоели одни и те же однотипные и желчные обвинения.
...не обвинение,а мое видение ваших действий...Имею право на свое видение ?Или только вам все дозволено ?
Походя унижать,запрещать,удалять,не пущать ?
Батлер писал(а):Так создайте свою кнопочку и принимайте свои решения
...посерьезнее делишки имеются,выйду на пенсию...там поглядим-С...но за кнопку "трястись" не буду-ТОЧНО,пока поверьте,при случае и проверьте,поминая вышесказанное...

Батлер писал(а):Если форум театр, какую роль в нем играете вы?
...нормального человека,с открытыми глазами и ушами...и не более того.
Sannita, попробую "открыть для тебя" другую сторону "твоей стороны".
В чём заключается главная цель создания "Золотого фонда" и номинации?
На мой взгляд -
- в надёжном и более лёгком доступе к лучшим работам на нашей конференции
- формирование у новичков творческого и грамотного подхода к созданию работ
- в установке "планки", на которую нужно ориентироваться или превзойти
Добавление номинации в эту "цепочку" - наоборот упростит новичкам обзор
и выбор интересующего их направления или жанра, как в лучших работах конференции,
так и в разделах "Примеры презентаций...". До недавнего времени в разделе "Решение
проблем" было "свалено" всё в одну кучу. Потом была проведена работа по разделению
всех вопросов на разные "Подразделы". Думаю, что тем-же новичкам ориентироваться
там стало намного проще и удобнее.
Что касается "желания вырваться вперёд и обогнать кого-то" - так ведь это-же
хорошо... как в спорте - невозможно установить рекорд без соревнования и только
стремясь кого-то обогнать - автор получает шанс наращивать своё мастерство и
попасть в тот-же "Фонд", к примеру.
В чём заключается главная цель создания "Золотого фонда" и номинации?
На мой взгляд -
- в надёжном и более лёгком доступе к лучшим работам на нашей конференции
- формирование у новичков творческого и грамотного подхода к созданию работ
- в установке "планки", на которую нужно ориентироваться или превзойти
Добавление номинации в эту "цепочку" - наоборот упростит новичкам обзор
и выбор интересующего их направления или жанра, как в лучших работах конференции,
так и в разделах "Примеры презентаций...". До недавнего времени в разделе "Решение
проблем" было "свалено" всё в одну кучу. Потом была проведена работа по разделению
всех вопросов на разные "Подразделы". Думаю, что тем-же новичкам ориентироваться
там стало намного проще и удобнее.
Что касается "желания вырваться вперёд и обогнать кого-то" - так ведь это-же
хорошо... как в спорте - невозможно установить рекорд без соревнования и только
стремясь кого-то обогнать - автор получает шанс наращивать своё мастерство и
попасть в тот-же "Фонд", к примеру.
-
Irritant писал(а):Походя унижать,запрещать,удалять,не пущать ?
Да кто Вас за десять то дней успел так унизить?не пустить?удалить?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
stranger2156 писал(а):"разделение"по жанрам, тематике, стилям, технике исполнения и т.д и т.п.
А можно ли с уверенностью четко разделить тот или иной фильм,если в нем все это перемешано?

-
sasha-tat - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Хочу общаться с единомышленниками
Irritant писал(а):Они-святые ?
На форуме, как и на корабле и в армии, должно быть единоначалие, иначе будет бардак. Вопросы, которые не влияют на скорость (типа какого цвета должна быть обивка сидений) можно обсуждать хоть до посинения. Но там, где требуются конкретные шаги, слово должно быть за администрацией. Потом уже можно и поговорить. То же относится и к голосованию по работам. Администрация определит этот самый золотой фонд. Как говорится в пословице "Мы тут посовещались и я решил". Ничего не имею против такого подхода.
-
Bardeleben - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне
Хотелось бы услышать хотя бы несколько названий предполагаемых номинаций. Кто и как это представляет. Я уже говорил, но повторюсь. Для меня номинации это фотофильм, стиль, шаблон, урок, и т.д. в этом роде.
-
- Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне
Мне кажется, что создание "Золотого фонда" приведет к очередной борьбе за лидерство..найдутся обиженные, которые посчитают, что их презентации тоже достойны войти в Золотой фонд)) и возникнут споры, обиды, вопросы-почему он , а не я? На форуме должны быть все равны! Иначе он перестанет быть одной семьей!!! А если нет лада в семье..? Да, на фотосайтах есть голосование-там проще-работу оценивают такие-же мастера ..и по количеству баллов она попадает в лучшие.( по разделам).или в Фото дня! почему я так думаю, потому что прошла через все это..И еще-каждый выбирает и смотрит те презентации-которые ему понравились...Но отличить сильную работу от работы новичка сможет даже начинающий)) 

Отредактировал Iriss. Дата редактирования: 26.12.2010, 21:34.
- Iriss
Iriss писал(а):На форуме должны быть все равны! Иначе он перестанет быть одной семьей!!! А если нет лада в семье..?
Молодчина !!!!! В "яблочко"....

P.S.Особливо,ежели форум творческий...на всякий случай.
Равны в чем? Можно поконкретнее? Чтобы облегчить ответ, я начну, а Вы продолжите мой список.
Право на демонстрацию фотофильма своего, на ссылку на фотофильм чужой, право на коммент на чужой фотофильм, право на создание темы, урока, показ фото(своего и чужого), право на предложение чего-либо. Продолжите хотя бы тремя пунктами, чтобы было понятно направление Ваших мыслей.
И все это с соблюдением Правил конференции, под которыми мы все подписывались при регистрации.
Право на демонстрацию фотофильма своего, на ссылку на фотофильм чужой, право на коммент на чужой фотофильм, право на создание темы, урока, показ фото(своего и чужого), право на предложение чего-либо. Продолжите хотя бы тремя пунктами, чтобы было понятно направление Ваших мыслей.
И все это с соблюдением Правил конференции, под которыми мы все подписывались при регистрации.
-
Bardeleben писал(а):Равны в чем? Можно поконкретнее? Чтобы облегчить ответ, я начну, а Вы продолжите мой список.
Извините, мы не на экзамене! Постарайтесь сами понять мои мысли...Так не хочется напрягаться...
- Iriss
Iriss писал(а):Извините, мы не на экзамене!
Так это же Вы заговорили о равенстве. Я и поинтересовался. Может мне чего-то не хватает, а я об этом и не знаю!

-
Bardeleben писал(а):Может мне чего-то не хватает, а я об этом и не знаю!
...быть между удобно,а "мы" про равенство тех,которые по "краям"...Как быть "им"?Стакан «наполовину пуст» или «наполовину полон».
"Мы" про "семью" в которой не делят на любимых и не любимых,удобных и не очень удобных,способных и нет,а уважают мнение каждого члена этой семьи и не "кнопками",а конкретными фактами и доказательствами,собственным примером, направляют и воспитывают неразумных "детей",не забывая о том,что они такие же,как и "они"...члены одной СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ и имеют право считать себя оными по всем пунктам,определениям и понятиям...принятию общих решений на равных правах,а не только участвовать в подборе выбора цвета кресел...Так понятно ?
100 сообщений
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5