Кто знает, чем на PC можно проиграть файл iso от blue-ray?

Обсуждайте любые темы, связанные с ProShow Producer, но не подходящие под другие разделы.

Кто знает, чем на PC можно проиграть файл iso от blue-ray?

Непрочитанное сообщениеАвтор: alexlutz » 18.12.2010, 11:54

Я считаю, что полноценная HD презентация (слайд-шоу) должна содержать меню. Файл iso, создаваемый в опции blue-ray ProShow Producer, позволяет создать blue-ray диск с меню. Но для этого нужен пишущий привод blue-ray. Для любителя, который делает в год только несколько презенаций, покупка такого привода не очень целесообразна. Тем более, что blue-ray не является таким уж общераспространенным форматом, как DVD. На мой взляд, создание виртуального blue-ray диска на жестком диске для разовых презентаций дешевле и удобнее. Поэтому возникает вопрос, как решить проблему создания HD презентации с меню только за счет программных средств. Уверен, что кто-то на форуме уже задумывался над такой задачей. В этом посте я попытался сформулировать постановку задачи, как она мне представляется. Если кто-то преуспел в ответах, отзовитесь. Итак, мои вопросы:

1. Как создать меню в HD формате, вызывающее видеофайлы HD?
Я имею в виду сторонние программы, которые способны создать HD меню, объединяющее видеофайлы HD, которые можно создать с помощью ProShow Producer. И каким PC плеером такое видео можно проиграть.

2. Как проиграть на PC файл iso, создаваемый в опции blue-ray ProShow Producer?
Имеется в виду, проиграть, не прожигая диск blue-ray, с помощью PC плеера. Возможно, используя программы для создания виртуального привода blue-ray на жестком диске.
alexlutz
Переводчик

Благодарил (а): 48 раз.
Цель регистрации: интерес к ProShow Producer

Re: Кто знает, чем на PC можно проиграть файл iso от blue-ra

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 18.12.2010, 17:15

alexlutz писал(а):как решить проблему создания HD презентации с меню только за счет программных средств

Дополнительно к Продюсеру нужны две софтины, умеющие работать с HD-фоорматом: авторинговая (например Adobe Encore) и монтажная (например Adobe Premier). В авторинговой делается меню в HD и вместе с выведенным из Продюсера файлом HD отправляется в монтажную для окончательной сборки. Проиграть можно любым плеером, поддерживающим соответствующий формат HD (360, 720, Full).
alexlutz писал(а):Как проиграть на PC файл iso, создаваемый в опции blue-ray ProShow Producer?

Вопрос, конечно, интересный... :biggrin:
Специально не занимался, поскольку формат blue-ray слишком "жадный" до ресурсов( и финансовых, и аппаратных, и программных) и имеет слабое распространение,но, думаю, при наличии эмулированного Blue-ray- привода (силами Alcohol120%)и наличия на борту соответствующего медиаплеера, поддерживающего воспроизведение blue-ray (Например Corel WinDVD 9 Plus Blu-ray 9) эту задачу решить удастся.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарил:
alexlutz
Рейтинг: 0.68%

Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 18.12.2010, 17:22

Пока вот что нашёл:

Судя по написанному, Alcohol 120% cможет смонтировать виртуальный привод Blu-Ray из образа ISO.

За это сообщение автора Kastaneda поблагодарил:
alexlutz
Рейтинг: 0.68%

Kastaneda
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 637 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: alexlutz » 19.12.2010, 09:12

Спасибо, Xamat и Kastaneda, буду искать упомянутые вами пакеты и экспериментировать.
alexlutz
Переводчик

Благодарил (а): 48 раз.
Цель регистрации: интерес к ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: trantors » 04.01.2011, 19:14

Судя по написанному, Alcohol 120% cможет смонтировать виртуальный привод Blu-Ray из образа ISO.

Конечно сможет, но проще, быстрее и, наверное, логичнее использовать UltraISO!!
UltraISO - Поддерживает работу с ISO, IN/CUE, IMG/CCD/SUB, MDF/MDS, PDI, GI, C2D, CIF, NRG, BWI/BWT, LCD, CDI, TAO/DAO, CIF, VCD, NCD, GCD/GI, VC4/000, VDI, VaporCD и другими (менее популярными) форматами. UltraISO может работать в паре с Nero Burning Rom и использовать движок этой программы для записи дисков.
trantors
Юнга

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Общение и решение проблем с Pro Show

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 04.01.2011, 19:25

trantors писал(а):UltraISO может работать в паре с Nero Burning Rom и использовать движок этой программы для записи дисков.

Дело в том, что запись дисков в данном случае не требуется. Требуется виртуальный привод для просмотра blu-ray в том виде, как он выглядел бы, записанным на компакт-диск.
Kastaneda
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 637 раз.

Вернуться в Общие обсуждения