Чего бы я ещё хотел, чтобы было реализовано в ProShow Producer

Обсуждайте любые темы, связанные с ProShow Producer, но не подходящие под другие разделы.

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 28.05.2009, 12:10

AlexBug писал(а):1) Хочется иметь возможность добавлять субтитры. Субтитры в том виде, в котором они имеются в стандарте DVD. Субтитрами можно было бы выводить информацию о дате-времени съемки, добавлять какие-то свои комментарии и т.д.

Используя инструмент "текст" и его возможности, ничто не мешает вставить такие титры, какие Вы хотите.
VadiS
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 28.05.2009, 14:56

AlexBug писал(а):2) Хочется иметь хотя бы две звуковые дорожки, которые можно выбирать при просмотре. Например, можно было бы иметь одну дорожку с музыкальным сопровождением, а другую с музыкой и комментариями записанными автором шоу. Или иметь 2 варианта муз.сопровождения.

Эта возможность тоже предусмотрена в программе.
При нажатии TAB открывается режим,как на картинке.
В этом режиме можно двигать музыкальные дорожки по вашему усмотрению.
В этой презентации красная полоса с музыкальным файлом - фоновая музыка. Легко двигается мышью без участия дополнительных клавиш.
А возможность редактировать нижние звуковые дорожки в этом режиме появляется, если навести курсор на дорожку и нажать CTR.
Эту клавишу следует удерживать на протяжении всего редактирования. В этом режиме можете сдвигать, укорачивать муз.файл, делать затухание, даже регулировать громкость нижних музыкальных дорожек. Регулировка громкости верхних дорожек производится во вкладке Sounds (Звук). Заметьте, красная звуковая дорожка добавляется в презентацию через вкладку Звук в каком-нибудь конкретном слайде. Но после, в режиме, указанном на картинке, вы можете перемещать эту звуковую дорожку куда угодно.
Редактировать муз. файлы можно и в других режимах программы, но этот удобен именно тем, что дает возможность двигать и регулировать не только музыкальные файлы, а также, с помощью мыши, и время слайда, время переходов, подгоняя их под музыкальное сопровождение.
В качестве примера можете посмотреть презентацию, фрагмент которой на рисунке viewtopic.php?f=12&t=377
Вложения
136.jpg
136.jpg (64.69 Кбайт) Просмотров: 11403
Presario
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 96 раз.
Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 28.05.2009, 15:27

Presario писал(а):Заметьте, красная звуковая дорожка добавляется в презентацию через вкладку Звук в каком-нибудь конкретном файле.

Ув. Presario здесь немного оговорилась. Она, видимо, имела в виду, что звук добавляется в какой-то конкретный слайд ( а не файл) :smile2:

Немного добавлю для пояснения. Звук в слайд можно добавить через вкладку Параметры слайда-Звуки-Звуковые эффекты (кнопкой "Обзор").
В правой части окна под экраном предварительного просмотра можно настроить так, чтобы звук продолжался и после этого слайда (поставить "птичку" в "Продолжить воспроизведение звука после окончания слайда"), можно изменить соответствующей кнопкой громкость и время воспроизведения звука, можно "синхронизировать" время слайда (т.е. время показа слайда будет равно времени звука).
Nolana
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 28.05.2009, 16:13

Nolana писал(а):Ув. Presario здесь немного оговорилась.

Да, я уже подправила :smile2:
Presario
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 96 раз.
Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 29.05.2009, 11:04

Эх.. еще бы в меню эффектов кнопку СБРОС - для возврата к стандартным параметрам ... Ctrl+Z не всегдаудобно. А так- сбросил на базовые и по новой настраивай... Такая бы кнопка не помешала во всех меню, где это применимо. :scratch:

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 28 секунд:
Presario писал(а):AlexBug писал(а):2) Хочется иметь хотя бы две звуковые дорожки, которые можно выбирать при просмотре. Например, можно было бы иметь одну дорожку с музыкальным сопровождением, а другую с музыкой и комментариями записанными автором шоу. Или иметь 2 варианта муз.сопровождения.

Наложить то можно- но насколько я понимаю выбрать уже при воспроизведении нужную дорожку или отключить ненужную- увы нельзя?
Slava12
Старший матрос

Благодарил (а): 34 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 29.05.2009, 14:57

Slava12 писал(а):Эх.. еще бы в меню эффектов кнопку СБРОС - для возврата к стандартным параметрам ...

Рядом с каждым ползунком настройки параметров, у большинства функций (или с полем для ввода числовых значений), есть кнопочка для сброса параметров, в виде круговой стрелочки. Может Вы это имели в виду?

Рисунок
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 01.06.2009, 08:37

Да - я имел в виду такую кнопку- но на все настройки СРАЗУ. было бы удобней отменять примененные параметры. Это не так гибко как реализовано в программе но быстрее. Но и эти кнопки конечно тоже нужны :)
Slava12
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 01.06.2009, 09:29

Нашел я такую "волшебную кнопку" в ProShow Producer! :biggrin:

Не совсем кнопка, но делает то, о чем Вы спрашивали.

Правда, сбрасывает все настройки только в одном слое (в каждом слое по отдельности). Но зато, сразу все. В том числе, удаляет и все созданные ключевые кадры (что, возможно, не всегда нужно). В общем, возвращает слой в первоначальный вид, такой, каким он был после вставки в слайд.

В сочетании с теми "сбросами" настроек (по отдельности) каждого параметра, о которых я писал выше, думаю всего этого достаточно.

Для того, чтобы сбросить все примененные настройки в одном слое, нужно щелкнуть по слою правой кнопкой и нажать на "восстановить слой".

Рисунок

Добавлено спустя 56 минут 16 секунд:
Есть, оказывается, еще способ сброса всех настроек, у всех слоев в одном слайде.

Причем, сбрасывает одним махом все настройки, движения и созданные ключевые кадры во всех слоях, но сами слои остаются в слайде. Но, при этом, не затрагивает надписи и примененные к надписям эффекты и настройки движения надписей.

Для этого нужно, на панели "список слайдов" (Slide List) щелкнуть правой кнопкой по слайду, в котором вы хотите сбросить все примененные настройки, и далее "удалить" > "удалить эффекты движения". Несмотря на то, что написано только про движения, сбрасываются все настройки всех параметров, во всех слоях, в том числе и удаляются все добавленные ключевые кадры.

Рисунок
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 01.06.2009, 15:04

Нет слов!!! БЛАГОДАРЮ VadiS !!! :yes:
Slava12
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 02.06.2009, 23:34

Было бы замечательно :а) иметь вменяемый таймлайн (шкалу времени) в Модификаторах с изменяемым шагом времени; б) иметь возможность одновременного просмотра кривых результирующих значений ВСЕХ модификаторов примененных к данному слою (хотя бы как на вкладке Эффекты движения- слева наименования "модифицированных" параметров + главное окно где можно просмотреть эту кривульку), в) чтобы изменения координат и масштаба заданные модификаторами отображались на вкладке Эффекты.
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
piton2
Вечнозелёный воблер

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: RuZas » 06.03.2010, 11:43

Повторюсь, но хотелось видеть масштабируемый таймлайн, альфу в видеофутажах (кеинга иногда не хватает), возможность сохранения с альфой.
RuZas
Юнга

Благодарил (а): 29 раз.
Цель регистрации: Обучиться работе в ProShow Producer, обмен опытом и идеями.

Непрочитанное сообщениеАвтор: sasha-tat » 06.03.2010, 23:13

Хотелось бы перемещать центр вращения просто мышкой (как,например,в Photoshop).
sasha-tat
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 708 раз.
Цель регистрации: Хочу общаться с единомышленниками

Re: Чего бы я ещё хотел, чтобы было реализовано в ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 29.12.2010, 16:52

Хотелось бы иметь в модификаторах возможность создавать функцию от огибающей музыкального сопровождения. Как было бы здорово применить ее к настройке яркости некоторых слоев. Так же было бы неплохо иметь возможность использовать в качестве модификатора любую внешнюю функцию, например основанную на математической формуле или представленной графически. Ах, мечты - мечты ....
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: sultana » 23.01.2011, 17:18

А мне бы хотелось, чтобы программа таботала с альфаканалом, и еще чтобы можно было как в фотошопе выделить несколько слоев сразу и применить к ним одно и тоже движение, масштабирование и прочие эффекты.
sultana
Матрос

Благодарил (а): 86 раз.
Цель регистрации: Получше изучить возможности программы

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 23.01.2011, 19:27

sultana писал(а):выделить несколько слоев сразу

Этого пока нет, но...
sultana писал(а):применить к ним одно и тоже движение, масштабирование и прочие эффекты.

из одного слоя в остальные (любые) доступно. Слои>выделить слой>пкм>копировать>копировать настройки. Далее по вашему усмотрению.
(Единственное не переведённое меню, но кто работает с англоязычными графическими программами - легко поймёт терминологию)
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет

За это сообщение автора Xamat поблагодарили: 2
Fanatka, sultana
Рейтинг: 1.35%

Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 23.01.2011, 23:50

Рисунок
Есть слайд со стилем. В нем 3 слоя фотографий, а также несколько служебных вспомогательных слоев. Очень хочется посмотреть, что представляют собой слои 2-5 формата PNG. Для этого скрываю все слои, кроме одного исследуемого, например, слоя 2, и запускаю предварительный просмотр. Неужели нет ничего более простого? Ведь снять 14 флажков, а потом их поставить это труд! И так несколько раз. Если бы я был директором ProShow Producer, я бы в первую очередь придумал упрощенный способ просмотра изображений формата PNG и PSD. Надеюсь, что разработчики программы читают наши пожелания и в ближайшей версии придумают что-нибудь хорошее. :biggrin:
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 643 раз.
Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 24.01.2011, 00:10

Bardeleben писал(а):Для этого скрываю все слои, кроме одного исследуемого

Не обязательно отключать слои, нужно просто скрыть в окне
просмотра неактивные слои и выделенный слой будет хорошо
виден.

Рисунок

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Bardeleben писал(а):Надеюсь, что разработчики программы читают наши пожелания и в ближайшей версии придумают что-нибудь хорошее.

Скорее они нам очередной пакет стилей или переходов задвинут, да и по русски они не бельмес. :biggrin:

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарили: 4
Fanatka, Juvelira, malsur12, sultana
Рейтинг: 2.7%

stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 24.01.2011, 00:20

Я ставлю такой флажок и все равно вижу в работе все слои. В моем конкретном примере при таком способе я не вижу белую линию

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
stranger2156 писал(а):да и по русски они не бельмес.

Попросим Alexlutz., он им переведет
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 24.01.2011, 00:28

Bardeleben писал(а):Я ставлю такой флажок и все равно вижу в работе все слои.

Этого не должно быть, значит у тебя шо-то глючит в проге.
Должен быть виден только выделенный слой в окне просмотра.
stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Bardeleben » 24.01.2011, 00:41

Интересную ты мне задачу поставил на ночь глядя, завтра тогда сделаю небольшой проектик с наглядными примерами. На прогу(версия 4.5.2929) жалоб особенных нет, хотя иногда и взбрыкивает в виде вылета).

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
В окне предпросмотра я вижу эту белую линию, но вижу ее схематически в виде пунктира. То, что она белая я знаю потому, что видел ее с помощью других методов.
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

НазадВперёд

Вернуться в Общие обсуждения