Систематизация материала примеров применения масок

Обсуждайте любые темы, связанные с ProShow Producer, но не подходящие под другие разделы.

Re: Полутоновые маски

СообщениеАвтор: Xamat » 26.02.2011, 02:10

Bardeleben писал(а):Только не хватает их систематизации

Bardeleben, у мну создаётся впечатление, что вы пытаетесь предложить создание квазара из Вселенной. IMHO - получится или слишком обрезано или вобще голые тезисы. :scratch:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

СообщениеАвтор: Hohun » 27.02.2011, 08:53

А я присоединяюсь к мнению Bardeleben. Было бы очень хорошо, если бы кто-нибудь создал подобие справочника (шпаргалок) по маскам. Или систематизировать, собрать имеющиеся. Все что можно понять и изучить разбросано по разным местам форума и в различном виде. Иногда даже не знаешь, как сформулировать поиск для решения возникшего вопроса. В виде проектов практически перестали выкладывать и иногда просматривая ту или иную презентацию просто тупишь – а как это сделано . А потому какой-никакой ликбез был очень бы кстати. Творить – это прекрасно, но для этого для большинства простых смертных нужен толчок и базовые знания.
Hohun
Юнга

Благодарил (а): 116 раз.
Цель регистрации: интересует данная программа

СообщениеАвтор: Bardeleben » 27.02.2011, 11:09

RadV2 писал(а):Так читайте книги о композиции. Если просто сделать сборник советов, не описав их сути, пользы не будет,

Вот когда кто-нибудь здесь на форуме обратится за советом, Вы ему и ответьте своей же приведенной фразой. Очень бы хотелось потом узнать, что он о Вас подумает. :biggrin:
Xamat писал(а):вобще голые тезисы.
Да, я за что-то в этом духе Кому надо, потом пойдет читать толстые книги, но я думаю таких будет немного.
Xamat писал(а):вы пытаетесь предложить создание квазара

Вы пытаетесь слишком усложнить вопрос, в том числе и словом квазар, которое большинство не знает. Я тоже не знаю. : :scratch:
Из википедеи: Кваза́р (англ. quasar — сокращение от QUASi stellAR radio source — «квазизвёздный радиоисточник») — класс внегалактических объектов, отличающихся очень высокой светимостью и настолько малым угловым размером, что в течение нескольких лет после открытия их не удавалось отличить от «точечных источников» — звёзд. Болометрическая (интегральная по всему спектру) светимость квазаров может достигать
Теперь будем знать. :biggrin:
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 643 раз.
Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

СообщениеАвтор: RadV2 » 27.02.2011, 11:42

Bardeleben писал(а):Вот когда кто-нибудь здесь на форуме обратится за советом

Это смотря за каким советом. Если знаю ответ, то отвечу. Если нет - промолчу и почитаю что ответят знающие.
Но точно не буду давать советов типа "вместо градиента нужно было применит маску и вот тогда было бы правильнее, с точки зрения композиционного решения".

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Можете спросить почему? Потому что автор сам должен решить как оформить каждый свой слайд, какой применить эффект для усиления восприятия.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Re: Систематизация материала примеров применения масок

СообщениеАвтор: марина С » 04.05.2011, 22:15

здравствуйте, я новичок здесь и в изучении прошоу.
если это не будет трудно, разъясните мне в чем разница между маскированием и коррекцией?
программу только-только начала осваивать.
марина С
Пассажир

Благодарил (а): 7 раз.
Цель регистрации: изучение Proshow Producer

СообщениеАвтор: Bardeleben » 04.05.2011, 22:26

Маскирование это, как и в жизни, прятание фрагмента изображения. Этим фрагментом может быть и все изображение. Цель - получение своеобразного эффекта. В двух словах объяснять трудно и не эффективно, а рассказать на эту тему можно очень много. Полистайте страницы форума или обратитесь к книге Для энтузиастов Prowshow(ссылка на нее внизу страницы).
Коррекция - это обыкновенное изменение внешнего вида изображения. :smile2:
Bardeleben
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 643 раз.
Цель регистрации: расширить возможности общения с людьми, которым тема ProShow Producer также близка, как имне

СообщениеАвтор: optima » 11.05.2011, 08:54

Мне идея Bardeleben кажется очень актуальной и правильной. На данном форуме, помимо профессионалов, "сидят" энтузиасты. Прошоу не является основным видом деятельности, многие работают по чуть-чуть...для себя))) Здесь на форуме классные уроки, которые позволяют с легкостью осваивать Прошоу. Я бы с пользой для себя просмотрела "разжеванные" уроки по маскам. Тестовая шпаргалка была бы незаменима... Как ранее по модификаторам были даны картинки с радикал-фото. Пользуюсь))) Вот бы такое и по маскам....
optima
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 551 раз.
Цель регистрации: Наталья) изучаю программу, знакомлюсь с интересными работами, набираюсь опыта...

Назад

Вернуться в Общие обсуждения