Не так давно, на форуме поднималась тема размещения надписей на заднем плане.
Работа ув. RozReg натолкнула меня на мысль о том, что хорошо бы было иметь шрифт, который позволял бы нам вставлять в презентацию изображения не в форме знаков, а в полном размере 4:3 или 16:9 (иммитируя полноценный слой и давая возможность скрывать текст под этим слоем). Я решила поэкспериментировать и сделать шрифт, в котором имеются такие символы. В процессе создания шрифта мне (как всегда

Задумка была такая - установив этот шрифт, без особых хлопот пользоваться возможностями текcта в ProShow Producer "по полной".
Хороша ли эта идея - судить Вам

К сожалению, в процессе работы выявилась пара косяков

Во-первых - проблема с сохранением информации про вставленные в символы изображения, которая обсуждалась недавно.
Во-вторых - при заливке символа (на весь экран) рисунком очень сильно ухудшается качество фото

Вообщем, жду советов наших гуру и пожеланий форумчан по добавлению в шрифт еще каких-нибудь полезных символов

К сожалению, демонстрационный ролик я доделывала в большой спешке, т.к. неожиданно на меня навалили кучу работы и я побоялась, что этот проект со шрифтом "зависнет" еще на долго...
Демо-ролик смотреть здесь.
Исполняемый файл ролика скачивать здесь.
Проект демо-ролика скачавать здесь.
Шрифт For ProShow Producer скачивать здесь.
А на этой картинке - табличка, в которой отображается соответствие символов шрифта английской раскладке на клавиатуре... Логики, конечно, маловато... сорри