Спасибо Вам за сам факт создания такого фотофильма. У многих из нас сотни таких фотографий и все мы думаем: "Вот надо систематизировать и сделать обзорный свой фильм". К сожалению руки у многих не доходят. Фотографии, к сожалению, стареют, желтеют, мнутся. У меня их где-то около 1000. Зимой отсканировал 4 сотни, сотню как мог отретушировал и создал ....1,5 небольших фотофильма. Потом энтузиазм иссяк. Надеюсь Ваш фильм подтолкнет меня, а также и других на создание подобного. Чего не хватает? Во-первых, как я понимаю, среди участников есть и Вы. Где Вы? Есть там несколько мест, где направление взгляда направлено вроде бы на Вас, но уверенности нет. Поскольку все мы пытаемся создавать собственные фотофильмы, то и чужие мы смотрим с интересом. По крайней мере пытаемся. В другой бы ситуации смотреть старые фото незнакомого человека я бы, наверно, не стал. Здесь другое дело. Мы как одна семья. Поэтому во вступлении в теме хотелось бы прочитать какое отношение Вы имеете и к тем людям, которые изображены на фото и к институту. Работали или работаете по такой романтичной ранее специальности? По оформлению Ваш фильм напомнил оформление известного фильма "А зори здесь тихие". Старое время (99% фильма) черно-белое, современность(в начале и в конце) цветное. Мне такой прием у Вас понравился. Но только зря Вы во второй половине фильма чередуете старое время и современность (это всего лишь мое мнение). Кстати, кажется, и в "Москва слезам не верит" такой же прием.
stranger2156 писал(а):главное качество
Да, фото по качеству не очень. А где их было взять в те времена? Что ж теперь? Не делать фотофильмы про старое время? Или не показывать? Тогда как учиться? Такие фильмы должны брать драматургией, но к сожалению это направление у нас совершенно не рассматривается.
Успехов!