"Alive 2009" или "Живая"

В этот раздел будут складироваться темы с «битыми» или с истёкшим ссылками на ранее выложенные презентации. Если у вас в компьютере или ещё где-нибудь найдутся такие презентации, то вы можете помочь конференции, перезалив их на какой-нибудь файлообменник.

"Alive 2009" или "Живая"

Непрочитанное сообщениеАвтор: Genixy » 10.04.2009, 22:33

Всем привет! Хочу представить вашему вниманию не очень обычный пример слайд шоу "Живая". Это не просто набор фотографий, это не просто звуки музыки, впрочем смотрите сами... здесь фотографии живут собственной жизнью.
http://webfile.ru/3399380
Genixy
Пассажир

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Здравствуйте. Я просто в восторге от программы ProShow и хотел бы поделиться своими работами.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Aela » 11.04.2009, 00:05

Мне очень понравилось, три раза пересмотрела, пять баллов Рисунок
Aela
Старший матрос

Благодарил (а): 35 раз.
Цель регистрации: учиться, учиться, всю жизнь учиться

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 11.04.2009, 09:35

Роман.
В целом очень понравилось, но дельфины и птицы, мне кажется, своим не живым движением портят пейзаж. Уж больно искусственно смотрятся на таком живом фоне.
Рисунок
гвоздик
ёжик

Благодарил (а): 767 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 11.04.2009, 11:28

гвоздик писал(а):но дельфины и птицы, мне кажется, своим не живым движением портят пейзаж

Не в пример - кадр с бабочкой. И ещё понравился кадр с вращающейся Землёй - интересный снимок и хорошо обыгран!
Спасибо.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 11.04.2009, 18:31

Кстати, а бабочка в ProShow Producer сделана?
VadiS
Дракон (боцман)

Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: ZSSS » 11.04.2009, 18:36

тоже глаз на бабочку упал.. :biggrin:
ZSSS
Старший матрос

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: хочу все знать

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 11.04.2009, 18:50

Делал я такую бабочку в ProShow Producer, потому и спрашиваю. Может что новенькое для себя открою.

Год назад, задался целью, для одного ролика сделать бабочку, чтобы она садилась на лицо женщины на фото.

Получилось. Но! Тогда я так замучился! Столько времени убил! Ради 15 секунд с кадром с бабочкой. В третьей версии, это можно было сделать , лишь с использованием кучи ключевых кадров. Если нужна только бабочка сидящая на месте, еще можно было сделать, но когда требовалось еще и задать движение бабочки, да еще и по непростой траектории, то путаница в ключевых кадрах надоедала. Потому и не стал расказывать на форумах, как этого добиться.

Сейчас же, с появлением модификаторов, все стало проще. Надо снова попробовать, с модификаторами.

Genixy , Вы тоже с ключевыми кадрами возились? Может проще можно как-то это сделать?
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Genixy » 11.04.2009, 21:00

Да, полет бабочки - результат кропотливой работы с ключевыми кадрами. Времени на работу над этим сюжетом ушло много, часа полтора, но если приглядеться то и здесь есть глюки с "отслаиванием" крыла от тела бабочки. Программерам ProShow Producer стоило бы добавить массу полезностей в программу... допустим привязку 2-3 обьектов к общим точкам.
Genixy
Пассажир

Цель регистрации: Здравствуйте. Я просто в восторге от программы ProShow и хотел бы поделиться своими работами.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 12.04.2009, 00:36

Как вариант - попробовать разобрать футаж -вывести его как последовательность кадров, а дальше играть с кадрами. Футажёры любят тему бабочек.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 12.04.2009, 07:07

Genixy писал(а):но если приглядеться то и здесь есть глюки с "отслаиванием" крыла от тела бабочки.

Вот с этим и замучился в свое время.

Пока бабочка на месте, то проблем нет, а как в движении, то сплошное мучение с подгонкой. Разбегаются слои. Но тут, просто нужно следить за тем, чтобы стили движения во всех ключевых кадрах совпадали, например, у всех слоев стиль движения "линейный". Иначе, одни слои будут убегать вперед, а другие отставать, и только в конце движения соединяться.

Как решение - использование модификаторов для движения крыльев. Тогда, от большого количества ключевых кадров можно избавиться. Попробую использовать модификаторы и выложить короткий пример.

Genixy писал(а):стоило бы добавить массу полезностей в программу... допустим привязку 2-3 обьектов к общим точкам.

Да,это дело! Думаю, рано или поздно и к этому придут. В той же 4-й версии, достаточно новых и полезных фишек появилось, даже не ожидал, что сразу в одной версии будет столько полезностей.
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Genixy » 12.04.2009, 22:40

Если бы обьекты снэпились, прилипали бы дрг к другу... :) А трансформация изображения обрела бы фотошоповские возможности трансформирования--- эХ Кто бы им это все продуманно написал чтобы они это осуществили. Я вижу в этой программе возможность поднять примитивное слайд шоу на новый уровень, возвести его в ранг искуства взамен механическому перелистыванию фоток под музыку.

Выше в топике выложу свою первую работу в ProShow Producer... очередную сказку - поздравление, Nataly 2009 и вы увидете что в слайдшоу можно обойтись и без тоскливого перелистывания фотографий.
Genixy
Пассажир

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 14.04.2009, 06:25

Genixy, солидарен с Вами во всем, потому что, то что делаете Вы, то же самое, делаю и я в этой программе и уже не первый год. Так что, я понимаю о чем Вы говорите. :smile2:

Т.е., я не делаю слайд-шоу. Нельзя это назвать, ни слайд-шоу, ни слайд-фильм. Я даже не знаю, как это назвать. Потому и называю, просто ролики, то что я делаю.

Ведь и то, что делаете Вы, назвать слайд-шоу, так же нельзя. На мультики, это тоже не тянет. Вот как это назвать? :smile2: Картинки в движении? :biggrin: Картодвиж! Новое название придумал! :biggrin:

У меня куча заготовок, которые накопились за пару-тройку лет. Но вылить это в полноценные ролики сложно. Нужно много обрабатывать графики в Photoshop, а тут я не могу похвастать мастерством в этом графическом редакторе. Да и много ручной работы в самом ProShow Producer. Для того, чтобы сделать мало-мальский ролик, нужно очень много времени. Да и приходится что-то придумывать, чтобы все эти мои идеи и наработки вылить в осмысленный мини фильм.

А я тут новогодний-то ролик не смог закончить, который и задумывался, как демонстрация нескольких идей, которые можно реализовать в ProShow Producer. Вчера, опять столкнулся с проблемой. Вроде и решил, чисткой радиатора процессора, проблему с тормозами, но нет... Сел делать маленький ролик, буквально из одного слайда, но с 30-ю слоями. Причем, все слои из файлов в формате PNG. И начались такие жуткие тормоза, что на половине и забросил. Пришла идея попробовать эти слои заменить на слои с картинками в JPEG. Просто, ради эксперимента. Естественно, раз в JPEG прозрачности нет, то и все изменилось в ролике. Но дело не в этом. После замены 30-ти слоев в PNG на JPEG - тормоза пропали! Меняю обратно на PNG, опять тормоза. А поскольку, я в большинстве случаев в своих роликах использую графику в формате PNG, то эту фишку ProShow Producer заметил уже давно.

Вот это тоже проблема!

Genixy писал(а):Если бы обьекты снэпились, прилипали бы дрг к другу... :) А трансформация изображения обрела бы фотошоповские возможности трансформирования---

Об этом только, пока, мечтать приходится. :sad: Всё это было бы круто! Связывание нескольких слоев, просто необходимый инструмент! Со временем, надеюсь все это получится. Жутко не хватает такого инструмента, как придания картинке перспективы. В общем того, о чем Вы и писали, т.е., инструмента трансформации. Но всё же, что-то да делается Photodex.

Еще осенью я мечтал о такой простой фишке, как "центр вращения", а уж о модификаторах даже и подумать не мог. И вот - пожалуйста. Берите, изучайте, и пользуйтесь! :biggrin: Лишь бы на этом не остановились. Кстати, огромное спасибо Photodex и за "многослойный редактор ключевых кадров"! Вот об этом я просто мечтал! Когда куча слоев, с кучей ключевых кадров и все это движется, то просто мучение переключаться со слоя на слой, только для того, чтобы посмотреть, где там заканчивается движение в другом слое. Или все это записывать на бумагу. А тут - все перед глазами. Очень удобно. Я еще год назад увидел, как это сделано в After Effects и подумал - вот бы такое же в ProShow Producer сделали. И на тебе, пожалуйста.

Так что, будем надеятся, что и до того, о чем Вы писали дойдут. Вот только сколько ждать? А пока будем изобретать и хитрить. :biggrin: Т.е., что нельзя сделать напрямую, будем имитировать.
VadiS
Дракон (боцман)

Вернуться в Утерянные презентации