Verba писал(а):сильный ролик. Спасибо, Анна
У этой работы есть довольно интересная история:
Как-то раз доверось Бардину быть на круглом столе у Его Святейшества Ювеналия и речь зашла о воспитании молодежи. Гарри Яковлевич сказал, что долго говорить не стал бы, и просто показал "Адажио". Тогда, заинтересовавшись, все посмотрели фильм. И люди в рясах плакали. А Ювеналий попросил касету с записью для себя и добавил: "Можно ли такую кассеточку для него? [патриарха Алексия]" Бардин - передал.
Позже, на гражданском форуме в России был Джордж Сорос, показывали "Адажио". "Он посмотрел его раза три подряд и плакал, и хотел со мной встретиться" - вспоминает автор. И встретился. И попросил разрешения дать в пять тысяч российских библиотек.
И вот однажды, к руководилю Библиотеки Иностранной Культуры приходит письмо от пресс-секретаря Иоанна Павла Второго с просьбой, что есть, мол, такой фильм "Адажио", нельзя ли выслать? Фильм высылается в Ватикан.
(с)тырилаXamat писал(а): С удовольствтем пересмотрел этот клип (к слову сказать- довольно давно сделанный).
Xamat, я не знаю когда точно он был создан, но судя по наградам (Гран-При «Окно в Европу», 2000 г., Гран-При «Сталкер» 2000 г. Гран-При, Руан, 2001 г. Приз МКФ в Капары (Франция), 2001 г . Спец. Приз жюри на МКФ в г. Матита (Италия), 2000 г. «Ника» 2001 г. Гран-При МКФ в Руан (Франция), 2001 г. Приз жюри МКФ в Тегеране (Иран), 2001 г.) можно предположить, что где-то в 1999 - 2000г.г.

для меня до сих пор остается загадкой, почему *Адажио* не показывают по телевидению?? а может и показывали, но я не видела..
stranger2156 писал(а):Мне это эссе тоже очень понравилось, увидел впервые по ссылке в своей теме.
я была просто потрясена до глубины души, когда посмотрела первый раз.. было это давно в 2007г., тогда он был очень популярен в Сети и переходил из блога в болг как *красный вымпел* с сопроводительной информацией, которую я привела выше
Sannita писал(а):А у Ани сейчас "Благодарил: 212 раз, Благодарили 212 раз))
Симметричное число! Не буду его портить)

все прально, а то желание не сбудется