Волна

Опубликуйте здесь созданные вами или найденные в интернете стили к программе.

Волна

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 21.04.2009, 11:41

Смывание изображения волной. Имитация. Снимок волны должен быть самым нижним слоем и, желательно, с направлением движения волны вдоль горизонтальной оси кадра.
Вложения
volna.zip
файл стиля волна
(11.48 Кбайт) Загрузок: 2647
Отредактировал piton2. Дата редактирования: 21.04.2009, 11:43.
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)

За это сообщение автора piton2 поблагодарили: 12
decomeron, flowers, Inina, Innet, IrishaZ, LARIS, Levan, Lydia.F, LyuLyu, Natalia298, Vikasta, Милочка
Рейтинг: 8.11%

piton2
Вечнозелёный воблер

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 21.04.2009, 11:43

А где стиль то? :cray:

Ну вот, теперь есть!!!
Отредактировал RadV2. Дата редактирования: 21.04.2009, 11:56.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 21.04.2009, 11:44

Извините. Исправил, не увидел предупреждение, что сам по себе файл стиля "вне закона"- пришлось зазиповать

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Как сиё будет выглядеть, можно на скорую руку посмотреть на моей страничке контакта - ссылка в Примерах презентаций- Паруса. Это эпизод сразу же за штормовыми снимками, где-то в последней трети презентации.
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 21.04.2009, 12:04

piton2
Объясни пожалуйста, как пользоваться стилем. Что вставлять в слои, чтобы увидеть эффект волны?
RadV2
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: БайГеннадич » 21.04.2009, 12:13

Я извиняюсь,у меня мало опыта,подскажите а где волна?я когда в стиль добавил свои фото получилось просто переборка кадров.может я че не так делал?
Бог есть совесть...
БайГеннадич
Матрос

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: хочу всё знать!

Непрочитанное сообщениеАвтор: шоник » 21.04.2009, 20:33

piton2 писал(а):Смывание изображения волной.

БайГеннадич писал(а):Я извиняюсь,у меня мало опыта,подскажите а где волна?я когда в стиль добавил свои фото получилось просто переборка кадров.может я че не так делал?

чегой-то я тоже не понял....перебор кадров и последний наезд-отъезд..... :unknown:
поясни...
:yes:
шоник
Старший матрос

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: учиться,учиться и ещё раз учиться.

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 21.04.2009, 23:25

Я не знаю, сохранются ли в стилях настройки, выполненные на вкладке коррекция, но для каждого кадра у меня стояло изменение Прозрачности от 0 до100 в начале (ключевые точки 1-2) и , соответственно от 100 до 0 в конце ( ключевые точки 3-4) для всех кадров кроме первого. Попробую прикрутить к посту скрины окон- может получится...
А фон на момент перехода кадров не только слабо зуммируется, но и установлено вращение -1 с центров вращения -48;48 на момент увеличения от 100 до105% (временной интервал 0.75с) с последующим возвратом в исходное на коротком"плече" интервала. Получается нечто вроде покачивания. Короче, это пока до полноценного стиля не дотягивет, на мой взгляд: уж очень напоинает модель для обработки рашпилем :sad:
Куда интереснее было бы раздобыть либо футаж, либо короткий фрагмент видео с набегающей на плоскость волной( причем снятой почти в нормаль к поверхности) развернуть ее вертикально и загнать в слой..., вот только ничего такого у меня нет и где взять- неизвестно)
Вложения
скрины.7z
скриншоты вкладки Коррекция
(1.04 Мбайт) Загрузок: 450
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 22.04.2009, 00:36

piton2
Спасибо. Теперь все понятно. В общем получилось примерно так, как у тебя. У меня к сожалению нет фото с подходящей волной.
Это видимо недостаток опыта - нужно во время съемки фото уже думать как это можно будет представить в презентации. И такой футажик, о котором ты мечтаешь, тоже можно самому снять, если есть близко море :biggrin:
Мне захотелось футаж про волну, которая отходит от носа теплохода. На форуме по поиску футажей спросил народ, может у кого есть. И представь себе - выложили подходящий. Правда размером 120 метров, пришлось обрезать лишнее,, т.к. снимали в Египте, а мне нужно было про Волгу :biggrin:
Футажи искал тут
RadV2
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 22.04.2009, 02:40

RadV2 писал(а):И такой футажик, о котором ты мечтаешь, тоже можно самому снять, если есть близко море :biggrin:

Увы рядом только лужа. Маркизова. :biggrin: Однако можно и на Неве снять :smile2:
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 22.04.2009, 09:19

piton2 писал(а):Я не знаю, сохранются ли в стилях настройки, выполненные на вкладке коррекция, но для каждого кадра у меня стояло....

Всё замечательно сохранилось, piton2, кроме фотографии самой волны, под которую и было у Вас всё настроено.
При создании стиля (шаблона) - надо было прописать, что это (фото волны)- не заменяемое изображение. Тогда бы оно сохранилось в стиле и все могли бы использовать Ваш стиль (шаблон) в независимости от других своих фотографий.
Ошибка многих при создании стилей и шаблонов - несохранение в них незаменяемых изображений.
Кстати, этот Ваш приём с волной, всё же, довольно симпатичный, на мой взгляд.
Ну, а футаж Вам с RadV2 тоже неплохо бы было создать из собственной видеосъёмки.
Nolana
2-ой помошник капитана

Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 22.04.2009, 10:12

Nolana писал(а):Ну, а футаж Вам с RadV2 тоже неплохо бы было создать из собственной видеосъёмки.

В том то и дело, что хорошая мыслЯ приходит опослЯ :cool:
Обычная фотография или клип зачастую плохо подходит для футажа, нужно это специально снимать. Когда я фотографировал осенью прошлого года в круизе, то еще не знал о существовании ProShow Producer и его возможностях. Поэтому и не думал о съемке фонов-футажей.
RadV2
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 22.04.2009, 11:14

Nolana писал(а):При создании стиля (шаблона) - надо было прописать, что это (фото волны)- не заменяемое изображение

За подсказку- спасибо, но вот жесткая привязка стиля к конкретному кадру, врядли соответствует концепции стилей ProShow Producer, имхо. Правда есть подозрение, что именно так у меня и получилось. :sad:
RadV2 писал(а):Обычная фотография или клип зачастую плохо подходит для футажа, нужно это специально снимать.

Для создания футажа потребуется фоторяд, поиски которого могут стать соизмеримыми по времени с выбором собственно момента видеосъемки- с этим я вот прямо сейчас и столкнулся: уже неделю забиваю свой архив снимками облаков (задумал еще одну тематическую презентацию)и конца этому пока не видно :biggrin:
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 22.04.2009, 11:56

piton2 писал(а):вот жесткая привязка стиля к конкретному кадру, врядли соответствует концепции стилей ProShow Producer,

Почему же?
Наоборот, бывает и довольно часто; если Вы смотрели рекламный ролик новых стилей viewtopic.php?f=23&p=1742#p1742, то там есть привязки к конкретным изображениям: к картинным рамам на стене, к верёвке с прищепками, или, например, раньше были стили с привязкой к альбому, уголкам для крепления фотографий и т.п.
Конечно, Вашу волну можно бы было использовать не всегда, а изредка к слайдам о воде. Эта "волна" получилась бы как оригинальный переход.
Может, вы для тренировки, снова создадите стиль, но пропишете слой с волной как незаменяемое изображение. Я бы хотела такой стиль получить...
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 23.04.2009, 23:19

Nolana, я пока ограничусь тем, что выложу на обменник все те фоновые изображения, которые были использованы (заодно и те, до которых места не нашлось) в презентации. TIF 1024*768. Ссылка:
http://webfile.ru/3438536
Пароль на файл : ProShow Producer
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 23.04.2009, 23:27

Спасибо, piton2, скачала.
Красивые фото, по-любому, пригодятся, если даже со стилем что-то не получится. :give_rose:
Nolana
2-ой помошник капитана

Вернуться в Стили