Записываем DVD в качестве HD
Re: Записываем DVD в качестве HD
В этом окне в группе для компьютеров нужно выбрать создание видеофайла.
-

Kastaneda - Мастер (капитан)
Уважаемые коллеги! HD из ДВД это нонсенс. Я не хочу быть занудой, но не стоит себя обманывать. Да можно задрать битрейд (пример: из 6000-7000, в 14500 минимум !)
Но качество то останеться прежним, если не хуже? Для качественной работы, должно быть одно, единственное условие! Качественный перво источник. Теперь по существу: Если позволяет комп, то лучше для качественного вывода использовать АВИ, все равно пережимать потом в ДВД. Это под силу любой пишущей ДВД проге. Хотите HD выгоняйте в блюрей. Но для этого должен быть резак Блюшный. А конвертировать по много раз, не стоит. Лучше не будет, а вот потерять качество это как раз то! Вот как то так. 
Но качество то останеться прежним, если не хуже? Для качественной работы, должно быть одно, единственное условие! Качественный перво источник. Теперь по существу: Если позволяет комп, то лучше для качественного вывода использовать АВИ, все равно пережимать потом в ДВД. Это под силу любой пишущей ДВД проге. Хотите HD выгоняйте в блюрей. Но для этого должен быть резак Блюшный. А конвертировать по много раз, не стоит. Лучше не будет, а вот потерять качество это как раз то! Вот как то так. 
- Maik61
- Юнга
- Цель регистрации: общеяие с коллегами, изучение работы в программе. изучать лучшее с тем, чтобы научиться работать в прекрасной программе.
Maik61 писал(а):HD из ДВД это нонсенс.
Есть одно маленькое,но существенное различие -не HD из DVD, а DVD из HD.Вот вам и качественный первоисточник -это вывод в HD с максимальным качеством.При наличии блюрей(пока не очень распространенных) и вопросов ни каких не возникает.Тут проблема другая -записывать презентации приходится все равно на DVD ,а добиться такого-же качества воспроизведения удалось только с помощью описанного алгоритма действий(и не только мне). Посмотреть на компе презентацию это одно ,а посмотрите её-же на бытовом DVD плеере записав на диск? Суть всего описанного- получить для просмотра на обычном плеере материал сравнимый по качеству с презентацией , которую вы смотрите на компьютере. Метод, проверенный неоднократно лично,после многочисленных экспериментов с различным софтом и путем сравнения результата на экране компьютера и телевизора , установленных рядом.Никакой теории ,только практика.
- Рейтинг: 1.35%
-
-

olegglad - Матрос
- Цель регистрации: Общение с коллегами и обмен информацией.
Последнее время активно пользуюсь Xilisoft HD Video Converter-ом. В продюсере пишу в HD, потом конвертирую Xilisoft-ом в DVD (конвертер битрейт держит и довольно шустрый). Но при попытке конвертации в нем файлов AVI изображение даже в предпросмотре почему-то переворачивается на 180 (вверх ногами)? Не подскажите в чем может быть проблема? (ОС Win7 х64, свежая, кодеки только с драйверов Радеона).
- labean64
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: решение проблем при работе с программой; обмен опытом
labean64 писал(а):Последнее время активно пользуюсь Xilisoft HD Video Converter-ом.
В свое время,конвертировал одну и ту-же презентацию (HD) всеми конвертерами,которые нашел.Результат,сравнимый с исходным материалом дал только Canopus ProCoder.И больше, про другие я даже и не думаю.
-

olegglad - Матрос
- Цель регистрации: Общение с коллегами и обмен информацией.
olegglad писал(а):В свое время,конвертировал одну и ту-же презентацию (HD) всеми конвертерами,которые нашел.Результат,сравнимый с исходным материалом дал только Canopus ProCoder.И больше, про другие я даже и не думаю.
Проделал тоже самое - Canopus ProCoder не удовлетворил. Выше уже поднимал эту тему. Пользовался всеми рекомендациями при насторойке, какие нашел в инете. Поэтому и остановился на Xilisoft HD Video Converter. И, по-моему, Canopus ProCoder уже так не называтся, а качество его кодирования все хуже и хуже от версии к версии. Если я не прав - готов изменить свое мнение (после пояснений). Canopus ProCoder действительно выглядит солидно и долбался я с ним долго, но удовлетворительного результата не получил ни в битрейте, ни в скорости обработки.
labean64 писал(а):Но при попытке конвертации в нем файлов AVI изображение даже в предпросмотре почему-то переворачивается на 180 (вверх ногами)?
Все таки хотелось бы услышать предположения и решение проблемы (левых кодеков в системе нет; устанавливал много вариантов проги и Xilisoft HD Video Converter и просто Xilisoft Video Converter)

- labean64
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: решение проблем при работе с программой; обмен опытом
Народ так все же, какой конвертор посоветуете? (на худой конец с DVD в AVI
Мне для бытовых плееров надо, сыну в садик презентацию из фоток сделала, а толково вывести не могу
версия 4,5.
Мне для бытовых плееров надо, сыну в садик презентацию из фоток сделала, а толково вывести не могу
версия 4,5.
- Kettii
- Юнга
- Цель регистрации: изучение Proshow Producer
Вопрос несколько противоречивый. Для бытовых плееров как раз таки вполне подойдёт DVD, создание которого и рассматривается в этой теме.
-

Kastaneda писал(а):
Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » Сегодня, 09:52
Вопрос несколько противоречивый. Для бытовых плееров как раз таки вполне подойдёт DVD, создание которого и рассматривается в этой теме.
так а какую программку посоветуете?
- Kettii
- Юнга
- Цель регистрации: изучение Proshow Producer
Автор темы для данных целей рекомендует Canopus Pro Coder, и он предоставил очень веские аргументы в пользу именно этой программы.
-

Kastaneda писал(а):рекомендует Canopus Pro Coder
Хотя цель, вопрошавший(ая), так и не уточнил.

-

гвоздик - ёжик
Не уточнил, но и не опровергнул предположение о создании DVD. Поэтому велика вероятность, что вопрошающий хочет именно DVD 

-

Для конвертаци HD в DVD пользуюсь именно Канопусом, причём весьма старым,4-5 летней давности(v.2.04), т.е. когда он был ещё Канопусом,а не Карбон-кодером, как сейчас. Качеством очень доволен.Что касается упоминания выше о снижении качества кодирования в более свежих версиях ПроКодера, то упрёк не без оснований. Начиная с третьей версии Канопус стал хуже. Очень многие откатываются на старые версии. Единственный нюанс, о котором постоянно приходится помнить - это некоторое снижение уровня насыщенности цвета при выводе в HD по сравнению с другими форматами вывода в Продюсере, но это легко поправимо увеличением насыщенности цвета. Ну и, естественно, необходимо хорошее разрешение исходников для HD, т.к. часто просят сделать для демонстрации на метровых панелях. Вот и вся премудрость.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
- Рейтинг: 1.35%
-
-

Xamat - Эксперт
- Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.
olegglad писал(а):Но самую лучшую картинку получил конвертировав HD кодировщиком Canopus Pro Coder 3 от компании Grass Valley в режиме Mastering ,кодирование в два прохода.
Скажите а почему у меня конвертация HD В DVD проходит без звука? Подскажите пожалуйста что не правильно я сделал. Спасибо.
- cineman
- Юнга
- Цель регистрации: Очень нужно потому что это самая лучшая программа.
Kastaneda Скажите а почему у меня конвертация HD В DVD проходит без звука? Подскажите пожалуйста что не правильно я сделал. Спасибо.
- cineman
- Юнга
Вероятно в программе-конвертере есть настройки, связанные со звуковыми дорожками. Возможно, вы случайно исключили дорожки из конвертации.
-

Или звуковая дорожка конвертируемого файла, не поддерживается
видеоконвертером. Такое тоже бывает.
видеоконвертером. Такое тоже бывает.
-

гвоздик - ёжик
гвоздик писал(а):Или звуковая дорожка конвертируемого файла, не поддерживается видеоконвертером. Такое тоже бывает.
Спасибо за ответ конечно. А не подскажите как это проверить или лучше как это исправить?
- cineman
- Юнга
cineman писал(а):как это исправить?
Попробовать использовать другой конвертер, а
ещё лучше, найти аналогичный файл в другой конвертации.
Благо на торрентах сейчас этого добра полно.
-

гвоздик - ёжик
cineman писал(а):как это проверить или лучше как это исправить?
Для начала хотя бы указать, что именно вы конвертировали, в каком конвертере и с какими настройками. Лично я пару дней назад ответил вам, что называется, с кондачка, поскольку в вашем вопросе не содержалось ровно никакой информации.
-

Вернуться в Вывод готовых презентаций