Белоруссия

Не стесняйся показать свои творения! Если ваша презентация будет перенесена в раздел «Примеры презентаций», значит ваша работа заслуживает быть примером для подражания.
Правила форума
При создании тем в разделе «Примеры презентаций от новичков» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
  1. Дайте краткое описание своей презентации, чтобы просматривающие представляли её суть и назначение.
  2. Ссылка на YouTube для видео в HD-качестве (720p или 1080p) и без ограничений по копирайту имеет приоритет перед ссылками на файлообменники (при этом ссылка на файлообменник с видеофайлом желательна, но не обязательна).
  3. Если по каким-либо причинам не можете выложить ролик на YouTube (например, если очень большая продолжительность ролика), то размещайте видеоролик на какой-нибудь файлообменник, например на http://narod.yandex.ru или на альтернативный сервис видео http://video.yandex.ru/ и указывайте в теме ссылку.
Рекомендации по размещению презентаций на конференции

Белоруссия

Непрочитанное сообщениеАвтор: igvishi » 13.09.2014, 00:53

Сразу оговорюсь, слайд-шоу большое продолжительностью 15 минут. Это из-за того что просили использовать максимум из предоставленных видео/фотоматериалов. Экскурсия по Брестской крепости получилась как отдельное слайд-шоу. Но требовалось чтобы слайд-шоу было одно. Получилось ли у меня сложить сюжет об отпуске девушки в родных краях Белоруссии? Смотрится ли слайд-шоу как фильм? Желательно несколько слов о музыкальном сопровождении. Ну и об других моментах о которых вам захочется высказаться. Буду признателен за отзывы и конструктивную критику.
P.S. Для тех кто не любит смотреть длинные слайд-шоу, предлагаю сразу посмотреть эпизод про Брестскую крепость с 4:55.
Клинок без точильного камня теряет остроту.

За это сообщение автора igvishi поблагодарили: 12
alexander1942, алина, Inina, labean64, marieri, onics, от Людмилы, veda, калина, Натник, ЭЛИНА, юлия79
Рейтинг: 8.11%

igvishi
Матрос

Благодарил (а): 30 раз.
Цель регистрации: Опыт и ещё раз опыт.

Re: Белоруссия

Непрочитанное сообщениеАвтор: от Людмилы » 13.09.2014, 08:46

igvishi писал(а):Смотрится ли слайд-шоу как фильм?

С удовольствием совершила экскурс по местам Белоруссии.
Музыка на мой взгляд подошла ко всем эпизодам.
Заказчики, думаю, остались довольны.
Спасибо за работу! :give_rose:

За это сообщение автора от Людмилы поблагодарили: 2
igvishi, tat2261
Рейтинг: 1.35%

от Людмилы
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1565 раз.
Цель регистрации: Обучение, обмен опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: igor5334949 » 13.09.2014, 14:14

Не знаю почему,но после просмотра осталось какое то тяжёлое ощущение недосказанности . Я не был в БЕЛОРУСИИ , но думаю она намного ярче и красивее .Может не те стили были использованы ?
Может надо было добавить анимации маленько , и уменьшить длительность некоторых стилей.Тогда и ролик получился бы подинамичней ?
Но это только моё мнение...........................

За это сообщение автора igor5334949 поблагодарили: 4
igvishi, ryaguzov-a, tat2261, ЭЛИНА
Рейтинг: 2.7%

igor5334949
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 421 раз.
Цель регистрации: proshow producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: ЭЛИНА » 13.09.2014, 22:06

igvishi
Спасибо за демонстрацию слайд-шоу -экскурсию по Белоруссии !
Работа проделана большая ,фото мне понравились .
Но извините ,мне стало немного скучновато смотреть ,хотелось увидеть вставки видео и стили ,(возможно стала бы работа менее продолжительна) ,можно было немного разнообразить ,чтоб внимание зрителя привлечь и заинтересовать !
Это мое мнение ,автору принимать решение ,чтоб понравилась работа девушке -заказчице!

За это сообщение автора ЭЛИНА поблагодарили: 2
igvishi, tat2261

ЭЛИНА
3-ий помошник капитана

Благодарил (а): 2202 раз.
Цель регистрации: ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: tat2261 » 14.09.2014, 00:37

igvishi
Я живу в Белоруссии давно, хотя сама русская, и имею право выссказаться:
1 Само название замахивается на ВСЮ БЕЛАРУССИЮ,что в Вашем ролике далеко не так У Вас -
igvishi писал(а): сюжет об отпуске девушки в родных краях Белоруссии?
Потому-что представленные фото не отражают ни КРАСОТУ ни ШИРИРУ Богатства и РАЗВИТИЯ всей БЕЛАРУССИИ-это о названии
2 Фото представлены какие-то мрачные, темные Надо работать над цветом и светом фото Особенно где снята жатва, на самом деле поля,без преукрас, золотятся от спелой пшеницы !!! Если не сумел фоаппарат передать можно подправить в редакторе и придать движения -динамики фото,а так демонстрация комбайнов
3 Согласна с от Людмилы
4 Согласна с igor5334949
5 Согласна с ЭЛИНА

Рисунок
Вот такие и подобные красавцы стоят после жатвы по всей трассе БРЕСТ-МОСКВА- конечно это фото не имеет к вашему ролику отношения ,просто решила поделиться раз тема под названием БЕЛАРУСЬ

За это сообщение автора tat2261 поблагодарили: 3
ryaguzov-a, Любовь Васильевна, ЭЛИНА
Рейтинг: 2.03%

tat2261
3-ий помошник капитана

Благодарил (а): 1939 раз.
Цель регистрации: Изучение возможностей программы

Непрочитанное сообщениеАвтор: lotos56 » 14.09.2014, 09:08

Как вариант: так как фильм длинный,его можно разбить на несколько частей и обозначить поподробнее действие,тогда будет понятно, где и что происходит с девушкой в ее путешествии :smile2:
Рисунок
Ирина
От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется - тому все удается :smile2:

За это сообщение автора lotos56 поблагодарил:
igvishi
Рейтинг: 0.68%

lotos56
3-ий помошник капитана

Благодарил (а): 2798 раз.
Цель регистрации: Хочу все знать!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Inina » 14.09.2014, 09:40

А мне в целом ролик понравился. Конечно, Белорусь много ярче, красочней. Но в ролике она показана такой, какой ее увидела девушка. Согласна с от Людмилы и с lotos56. Я тоже думаю, что если бы разделить его на несколько роликов, то было бы не хуже. Но
требовалось чтобы слайд-шоу было одно.
Тогда может как-то по другому объединить отдельные темы.
igvishi, посмотрите вот этот ролик. http://www.youtube.com/watch?v=cOr6qjtE6J4
Тема совсем другая, но я предлагаю Вам обратить внимание на то, как объединены отдельные темы.

За это сообщение автора Inina поблагодарили: 2
igvishi, от Людмилы

Inina
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1295 раз.
Цель регистрации: ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: ryaguzov-a » 14.09.2014, 23:17

igvishi писал(а):Буду признателен за отзывы и конструктивную критику

igvishi мне не как не хочется вас обидеть но ваща работа похожа на винигред ! надо за основу брать одну тему и постаратся войти в нее своей душой и анимировать материал который есть в наличии но опять же это не говорит о том что надо вставить все фото так как не каждая подходит для видео чтоб получилась красивая динамика ) за 15 минут не прозвучяла не единая белоруская песня а их так много прекрасных песен с соловьинными голосами исполнителей ! уже много написано коминтариев я присоединяюсь к тем где указаны ваши ошибки форумчянами igor5334949 и tat2261 ! Белорусия очень красива так как был почти во всех ее городах !

За это сообщение автора ryaguzov-a поблагодарили: 4
igvishi, tat2261, Любовь Васильевна, ЭЛИНА
Рейтинг: 2.7%

ryaguzov-a
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 641 раз.
Цель регистрации: общение

Непрочитанное сообщениеАвтор: igvishi » 15.09.2014, 14:03

Позволю отойти от правил цитирования и просто поблагодарю за критику и отвечу на отзывы. Я ни капельки не обиделся ни на один из отзывов. В них не было лести, а только ваши личные впечатления. Собственно ради этого я и выкладывал на суд общественности своё творение. Соглашусь, слайд-шоу получилось неоднозначным и разношёрстным. Мне было сложно выполнить требование заказчика "всё в одном", но к счастью работа понравилась не только ей, но родственникам в Белоруссии. У меня не было задачи отразить красоты Белоруссии, иначе я бы взял множество красивых фотографий других авторов и сделал бы из них слайд-шоу. У меня была задача сделать историю из далеко не идеальных фотографий заказчика. Она фотографировала то, что считала важным для себя и интересным. Именно её снимки имели для неё смысл. И если она хотела светофоры, значит они должны быть там. Я делал это для другого человека и учитывал в первую очередь её пожелания. Про белорусских исполнителей, ничего не скажу дурного, но из того что прослушал, ничего не ложилось на данные фотографии. Так что использую их песни в других работах.
Для меня сложным было, это удержать динамику слайд-шоу. Чтобы увязать сюжеты я не стал это делать в виде разделов. А попытался придумать историю где сюжеты сделал в разном оформлении, стараясь сохранить общий стиль. Хутор с Брестской крепостью в рамках смотрелись хуже, поэтому эти сюжеты без них. В некоторых местах и вправду можно было добавить чуть больше стилей. Да и цветокоррекция у меня пока не сильная сторона. Есть куда развиваться. Кстати, я даже отчасти рад, что получил такие "пинки" :ireful: от старших по чину. Спасибо что моя работа не оставила вас равнодушными и вы оставили свои отзывы.

За это сообщение автора igvishi поблагодарили: 5
Inina, от Людмилы, ryaguzov-a, tat2261, ЭЛИНА
Рейтинг: 3.38%

igvishi
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: ryaguzov-a » 15.09.2014, 16:33

igvishi писал(а):цветокоррекция у меня пока не сильная сторона

igvishi ---- пользуйтесь вкладка корекцыя ! применяем ---резкость---- яркость--- белая точка--- черная точка--- контрактность за не умением пока работать в дополнительных редакторах
ryaguzov-a
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 641 раз.
Цель регистрации: общение

Непрочитанное сообщениеАвтор: igvishi » 15.09.2014, 17:29

ryaguzov-a писал(а):igvishi ---- пользуйтесь вкладка корекцыя ! применяем ---резкость---- яркость--- белая точка--- черная точка--- контрактность за не умением пока работать в дополнительных редакторах

Спасибо за совет, но эту вкладку я знаю :biggrin: Меня больше волнует редактирование в Photoshop и лайтрум.
igvishi
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: onics » 15.09.2014, 20:29

Спасибо за путешествие по местам Белоруссии! Очень интересный по содержанию ролик получился. В нём есть настроение и душевность, что создаётся и хорошо подобранной музыкой. Начало просто настолько лирично, я в далёкие школьные годы все летние каникулы проводила у бабушки в деревне , и на представленные в ролике сельские пейзажи в таком мягком, живописном колорите смотрела как на родные. Я думаю, что, если поля и были более насыщенны по цвету, в фотошопе их всё-таки искусственно насыщать цветом немного опасно, можно нарушить среду, здесь нужно большое мастерство и знание воздушной перспективы. Винегрета я не увидела , довольно цельно разбито на главы по темам, и они вполне органично переходят одна в другую. Это моё мнение и моё видение, надеюсь, никого не обидела. Раз Вы хотели критики для дальнейшей продуктивной работы, то я немножко скажу, что, НА МОЙ ВЗГЛЯД, я бы доработала. Это, во-первых, стиль, где фотографии масштабируются на чёрном фоне , из-за этой черноты, она очень резкая и грубоватая, нарушает общую гамму. Убрала бы в разделе о Брестской Крепости "конец кинофильма", это совсем банально, или шрифт какой-то огромный, или цветом выбивается. Там вообще можно было бы пофантазировать и обыграть на контрасте - фото Бр.Крепости, руин, как Вы и задумали, сделать на "состаренной" плёнке и более монохромными, а фото с памятниками и людьми, особенно одетыми современно, в джинсы, например, - цветными, чистыми, как бы из "другого поколения", это было бы более пронзительно эмоционально, и более логично, когда, спрашивается, изображение успело "состариться"? Надеюсь, не переборщу, если отмечу ещё один момент. Хотелось бы более продуманно подбирать такие отношения: фотография-фон и фото, которые Вы на этом фоне показываете. На примере фото с лежащим зубром, или что там за животное. Роскошный, могучий, красивый, на него бы сделать "наезд камерой", чтобы впечатлял, а он мелькает между основными фотографиями, как побитая корова, и получается разрыв эмоционального восприятия, мечешься взглядом между зубром и теми фото, на которые, по-идее, нужно смотреть. Фон не удачный. Фон не должен быть доминантой, он должен работать на Ваших главных героев. Желаю Вам новых интересных работ, и продолжать в том же духе, создавать настроение, образы, стремиться к единству стиля. Удачи! :ang:

За это сообщение автора onics поблагодарил:
igvishi

onics
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 1472 раз.
Цель регистрации: хочу творчества в своей жизни

Непрочитанное сообщениеАвтор: igvishi » 16.09.2014, 11:35

Вы точно указали те моменты над которыми я зависал по несколько дней. С текстом в фильме были одни проблемы. Программа вылетала на слайдах где текст делал слоем, делал так, лишь бы программа не вылетала. А "конец фильма" это действительно косяк :wall: словно больше ничего не будет. Да и про побитую корову вы точно подметили, взгляд действительно мечется... :wacko1: Спасибо за отзыв. Очень рад что моя работа нашла не только критиков, но и своих зрителей. :thank:

За это сообщение автора igvishi поблагодарил:
onics

igvishi
Матрос

Вернуться в Примеры презентаций от новичков