Книга Памяти
Правила форума
При создании тем в разделе «Примеры презентаций от новичков» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
При создании тем в разделе «Примеры презентаций от новичков» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
- Дайте краткое описание своей презентации, чтобы просматривающие представляли её суть и назначение.
- Ссылка на YouTube для видео в HD-качестве (720p или 1080p) и без ограничений по копирайту имеет приоритет перед ссылками на файлообменники (при этом ссылка на файлообменник с видеофайлом желательна, но не обязательна).
- Если по каким-либо причинам не можете выложить ролик на YouTube (например, если очень большая продолжительность ролика), то размещайте видеоролик на какой-нибудь файлообменник, например на http://narod.yandex.ru или на альтернативный сервис видео http://video.yandex.ru/ и указывайте в теме ссылку.
Первое новое сообщение • 20 сообщений
• Страница 1 из 1
Книга Памяти
Друзья! Представляю вам мою семейную Книгу Памяти. Делала я ее довольно долго, по частям. Сначала это задумывалось как три самостоятельных ролика.
Первый посвящен моему деду Артеменко Филиппу Семеновичу, сделан для моих внуков, а его праправнуков. Чтобы знали и помнили... В семье сохранилось несколько фотографий, красноармейская книжка и военный билет деда. Их я и использовала.
Второй ролик из серии Книга Памяти посвящен моему дяде по матери, участнику Великой Отечественной войны. Создавался ролик трудно. Не хотелось, чтобы он повторял по стилю первый. Но к сожалению избежать некоторых повторов не удалось. Использовала фотографии из семейного архива и документ о награждении с ОБД "Мемориал".
Третий посвящен моим дяде по отцу и отцу. Фотографий дяди не сохранилось. В ролике использованы документы, найденные на ОБД "Мемориал", и фотографии, сделанные мужем на Мамаевом кургане. Фотографий отца всего 4 и ни одного документа.
При просмотре каждой части возникал вопрос: на первой странице четыре фотографии, а ролик об одном человеке. Мне захотелось объединить все три ролика в один. Так получилась Книга Памяти. Ролик довольно продолжительный, но возможно у кого-то хватит терпения досмотреть его до конца.
Первый посвящен моему деду Артеменко Филиппу Семеновичу, сделан для моих внуков, а его праправнуков. Чтобы знали и помнили... В семье сохранилось несколько фотографий, красноармейская книжка и военный билет деда. Их я и использовала.
Второй ролик из серии Книга Памяти посвящен моему дяде по матери, участнику Великой Отечественной войны. Создавался ролик трудно. Не хотелось, чтобы он повторял по стилю первый. Но к сожалению избежать некоторых повторов не удалось. Использовала фотографии из семейного архива и документ о награждении с ОБД "Мемориал".
Третий посвящен моим дяде по отцу и отцу. Фотографий дяди не сохранилось. В ролике использованы документы, найденные на ОБД "Мемориал", и фотографии, сделанные мужем на Мамаевом кургане. Фотографий отца всего 4 и ни одного документа.
При просмотре каждой части возникал вопрос: на первой странице четыре фотографии, а ролик об одном человеке. Мне захотелось объединить все три ролика в один. Так получилась Книга Памяти. Ролик довольно продолжительный, но возможно у кого-то хватит терпения досмотреть его до конца.
- За это сообщение автора Inina поблагодарили: 41
- alena1029, alexander1942, Apolinariua, Алена2257, алина, branchette, седой222, cvejiiveter, Стеша, dekabrinka777, Elena.sni, ElenArt, Евграфовна, feola, igor5334949, Irinka2011, konel81, labean64, LARIS, lskl, ludmila01, marieri, NataliyaK, nino4ka, nysha101067, onics, optima, олят, panohka, Ранетка, petushkova60, tat2261, veda, viTa388, vladvl56, калина, Помпадур, Танечка53, Цветана, ЭЛИНА, ЮляХа
- Рейтинг: 27.7%
-
-
Inina - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: ProShow Producer
Re: Книга Памяти
Самые драгоценные работы- это семейные альбомы. Альбомы памяти.
хотя уверена, знаю, что не вся молодежь готова в свои молодые годы воспринять эту историческую информацию так, как воспринимает человек в возрасте.
Хорошо подобран материал, хорошие фото, музыкальное сопровождение. А время видео не имеет значения. Ведь, когда мы листаем альбомы семейные, мы не задумываемся, сколько времени проводим около него.
Спасибо за показ работы и своей, как я называю, родословной.
С наступающим праздником- Днем Победы!
Мира нам всем и долгих счастливых лет жизни!
хотя уверена, знаю, что не вся молодежь готова в свои молодые годы воспринять эту историческую информацию так, как воспринимает человек в возрасте.
Хорошо подобран материал, хорошие фото, музыкальное сопровождение. А время видео не имеет значения. Ведь, когда мы листаем альбомы семейные, мы не задумываемся, сколько времени проводим около него.
Спасибо за показ работы и своей, как я называю, родословной.
С наступающим праздником- Днем Победы!
Мира нам всем и долгих счастливых лет жизни!
- Рейтинг: 2.03%
-
- NataliyaK
- Старший матрос
- Цель регистрации: ОБУЧЕНИЕ ProShow Producer, знакомство с интересными людьми
Inina
Смотрится на одном дыхании , альбом памяти деда ,дяди ,отца -память детишкам и внукам !
Смотрела со слезами на глазах ,работа продумана до мелочей ,понравилось все и футаж огня красиво вписан в работу .
Ничего ни добавить ,ни исправить -все супер!Молодчина!
Низкий поклон защитникам и героям войны!
Вечная светлая память солдатам страны!
Смотрится на одном дыхании , альбом памяти деда ,дяди ,отца -память детишкам и внукам !
Смотрела со слезами на глазах ,работа продумана до мелочей ,понравилось все и футаж огня красиво вписан в работу .
Ничего ни добавить ,ни исправить -все супер!Молодчина!
Низкий поклон защитникам и героям войны!
Вечная светлая память солдатам страны!
-
-
ЭЛИНА - 3-ий помошник капитана
Низкий Вам поклон за такую работу. Фильм очень хорошо сделан, смотрится на одном дыхании (обычно у меня не хватает терпения просмотреть до конца такие по времени длинные фильмы), очень понравилось как Вы показали текстовые выдержки из документов. Память - это, то, что остается с нами навсегда. Спасибо за показ. С наступающим Великим праздником!

- За это сообщение автора Евграфовна поблагодарили: 4
- Inina, konel81, marieri, ЭЛИНА
- Рейтинг: 2.7%
-
-
Евграфовна - Старший матрос
- Цель регистрации: Для получения помощи в создании слайд-шоу
Отличный фильм! Все три части просто пролетели, очень интересно оформили, фотографии хорошо подготовили, такие памятные документы показали... Не просто домашний семейный фильм у вас получился, а настоящий ценный исторический. И смотреть хотелось, и вглядываться, и слезы местами наворачивались. Замечательный фильм.
Спасибо за показ такой ценной во всех смыслах работы
Спасибо за показ такой ценной во всех смыслах работы
- Рейтинг: 4.05%
-
-
optima - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Наталья) изучаю программу, знакомлюсь с интересными работами, набираюсь опыта...
Вот ещё три рассказа добавлены в общую КНИГУ ПАМЯТИ.Такие странички, которые создаются именно сейчас, через 70 лет после окончания войны, которые напоминают нам о тех, кто не согнулся, устоял, прошёл тысячи километров, победил - очень нужны! Это наша история! И мы гордимся, что такие страницы в нашей истории есть. Они написаны кровью. И нам нельзя забывать, что наши деды дали нам ПРАВО жить в НАШЕЙ СТРАНЕ и никакие переписывания истории не сотрут в нашей памяти подвиг народа, который низверг фашизм, пока существуют вот такие страницы в Книге Памяти. Ваша семейная Книга - это ещё один кирпичик в общую ИСТОРИЮ СТРАНЫ. Спасибо за труд, за память! 

- Рейтинг: 4.73%
-
-
feola - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: общение учёба
Очень сильный фильм. Хорошо, что объединили в один ролик. Фильм настолько интересный и мощный эмоционально, что, когда его смотрела, понятия времени вообще не существовало. Лица, старые документы, всё это далеко и вот, близко, почти осязаемо. Просто сердце дрожало. Спасибо Вам за такую работу и за память.
- Рейтинг: 3.38%
-
- onics
- Дракон (боцман)
- Цель регистрации: хочу творчества в своей жизни
NataliyaK, ЭЛИНА, Евграфовна, optima, feola, onics спасибо за просмотр работы и за добрые слова. Ваши комментарии настолько трогательны, что вызывают слезы благодарности.
-
-
Прекрасная работа, сколько труда вложено и души. Молодец. Потомкам это просто необходимо.
Не бойся учиться!
-
-
Помпадур - Старший матрос
- Цель регистрации: Получать новости, публиковать свои презентации
Потрясающий фильм, мурашки по коже и слезы по щекам, эмоционально очень сильный, настоящий документальный фильм, огромное вам спасибо за ваш труд, все настолько хорошо и гармонично, что смотрится на одном дыхании. Благодарю за показ.
-
-
konel81 - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: изучение программы Proshow Producer
Inina писал(а):Ролик довольно продолжительный, но возможно у кого-то хватит терпения досмотреть его до конца.
Фильм, действительно, эмоционально очень сильный. Смотрится он на одном дыхании и, совершенно не замечаешь, как пролетает время.
Сейчас, когда в мире настолько нестабильная обстановка и некоторые пытаются переписать историю, как никогда актуальны такие фильмы.
Чтобы мы помнили, чтобы наши дети и внуки знали, как всё было.
Ветеранов всё меньше и меньше остаётся, а вот такие фильмы будут хранить о них память и, возможно, будут передаваться из поколения в поколение.
У меня два деда воевали и погибли в той войне, но не сохранилось ни одного документа, ни одной фотографии. А очень жаль.
Понимаю, что такие фильмы вне критики.
И всё же, небольшое пожелание. Старые фотографии, отмеченные временем, теряют краски, появляются белёсые чёрточки, точки и т.д.
Появляются на, совершенно неожиданных местах новые, чёрные, порыжевшие пятнышки. Не обязательно досконально обрабатывать всё это, но то, что сильно бросается в глаза, всё же, на мой взгляд можно чуточку подправить. От этого смотрибельность фильма только выиграет.
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!
- За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 2
- Inina, viTa388
- Рейтинг: 1.35%
-
-
cvejiiveter - генератор идей
- Цель регистрации: ProShow Produсer
Помпадур, konel81, cvejiiveter, спасибо большое за просмотр и отзывы о работе. Спасибо большое за добрые слова.
Согласна с Вами, очень большой кусок души вложен в эту работу. Но слово "критика" я в этом случае понимаю как совет, подсказку.
После этих слов я еще раз пересмотрела работу. Увидела моменты, которые можно было улучшить. Я не сильна в ретуши, но то что я увидела после Ваших слов, мне по силам было устранить. Спасибо за подсказку. В следующий раз буду внимательнее.
Понимаю, что такие фильмы вне критики.
Согласна с Вами, очень большой кусок души вложен в эту работу. Но слово "критика" я в этом случае понимаю как совет, подсказку.
И всё же, небольшое пожелание.
После этих слов я еще раз пересмотрела работу. Увидела моменты, которые можно было улучшить. Я не сильна в ретуши, но то что я увидела после Ваших слов, мне по силам было устранить. Спасибо за подсказку. В следующий раз буду внимательнее.
- За это сообщение автора Inina поблагодарили: 4
- cvejiiveter, konel81, ludmila01, viTa388
-
-
Слов не хватает, чтобы описать те чувства, которые возникают при просмотре Вашей работы.
Спасибо Вам за неё, спасибо за память!
Спасибо Вам за неё, спасибо за память!
-
-
lskl - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: Изучение ProSHow Producer
Inina Спасибо Вам за работу, очень душевная! да и как может быть иначе! Спасибо за память!
-
-
Elena.sni - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: Общение, просмотр работ участников, обучение.
Очень сильная ,чувствительная работа,Inina! Ничего лишнего, всё в меру! Всё сказано уже выше и мне остаётся только присоединиться к отзывам форумчан! Большое спасибо за память!!!
-
-
dekabrinka777 - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: научиться работать в программе,скачивать полезную для меня информацию
Большое спасибо за такую работу! Замечательная Книга Памяти получилась, работа очень эмоциональная и ценная!
Никогда не оборачивайтесь назад... Там всё без изменений!
-
-
alena1029 - Старший матрос
lskl, Elena.sni, dekabrinka777, alena1029, спасибо большое за добрые, теплые слова.
- Рейтинг: 0.68%
-
-
Inina
Спасибо за память и труд над таким замечательным документальным семейным фильмом.Иначе язык не поворачивается назвать Вашу работу!Такие фильмы надо в школах показывать,тогда и молодежь будет к каждой строчке своей истории относиться с ответственностью,любовью и патриотизмом.
Вообще очень грамотно построен фильм,на мой взгляд.Мне даже не помешали помарки на документах,восприняла их,как естество,ведь сколько лет прошло...Все старится...Спасибо Вашим предкам за вклад в победу над фашизмом!
Спасибо за память и труд над таким замечательным документальным семейным фильмом.Иначе язык не поворачивается назвать Вашу работу!Такие фильмы надо в школах показывать,тогда и молодежь будет к каждой строчке своей истории относиться с ответственностью,любовью и патриотизмом.
Вообще очень грамотно построен фильм,на мой взгляд.Мне даже не помешали помарки на документах,восприняла их,как естество,ведь сколько лет прошло...Все старится...Спасибо Вашим предкам за вклад в победу над фашизмом!
-
-
калина - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: Обучение и может быть смогу быть полезной новичкам.
калина, спасибо большое за такую высокую оценку.
А знаете, вы угадали. Этот ролик брали в школу, использовали для открытого урока.
Помарки я упустила. Это моя ошибка. На ус намотала. Буду внимательнее, хотя не все могу сделать. С фотошопом пока на Вы.
Такие фильмы надо в школах показывать
А знаете, вы угадали. Этот ролик брали в школу, использовали для открытого урока.
Мне даже не помешали помарки на документах
Помарки я упустила. Это моя ошибка. На ус намотала. Буду внимательнее, хотя не все могу сделать. С фотошопом пока на Вы.
-
Inina писал(а):Ролик довольно продолжительный, но возможно у кого-то хватит терпения досмотреть его до конца.
Кому как , а мне было интересно смотреть и даже мысли не возникло посмотреть сколько времени осталось.Внимание приковывает с первой секунды и до последней. Знаете бросилось в глаза на 5.20 там фото мамы ,а на фоне видео и стреляют из орудия и прямо попадают в фотографию. Может как то по другому сделать ? Весь ролик смотрится одним фильмом Вы проделали титанический, кропотливый труд. Спасибо вам !
- За это сообщение автора Irinka2011 поблагодарил:
- Inina
- Рейтинг: 0.68%
-
-
Irinka2011 - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: Обучаться , показывать свои работу, смотреть работы участников, общаться
20 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в Примеры презентаций от новичков