Война и дети.Если б не было Победы?!...
Правила форума
При создании тем в разделе «Примеры презентаций от новичков» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
При создании тем в разделе «Примеры презентаций от новичков» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
- Дайте краткое описание своей презентации, чтобы просматривающие представляли её суть и назначение.
- Ссылка на YouTube для видео в HD-качестве (720p или 1080p) и без ограничений по копирайту имеет приоритет перед ссылками на файлообменники (при этом ссылка на файлообменник с видеофайлом желательна, но не обязательна).
- Если по каким-либо причинам не можете выложить ролик на YouTube (например, если очень большая продолжительность ролика), то размещайте видеоролик на какой-нибудь файлообменник, например на http://narod.yandex.ru или на альтернативный сервис видео http://video.yandex.ru/ и указывайте в теме ссылку.
Первое новое сообщение • 18 сообщений
• Страница 1 из 1
Война и дети.Если б не было Победы?!...
Советский народ отстоявший Победу над фашизмом был одной великой страной,защищавшей свое право на свободу!
На Гомельщине, в деревне Красный Берег Жлобинского района во время войны фашисты создали сборный пункт для детей, которых насильно отнимали у родителей. У тех детей забирали кровь для раненых немецких офицеров. Сегодня установлены имена только 15 малолетних узников.
Здесь находились дети от 8 до 14 лет только славянской национальности — не только из Беларуси, но и России, Украины. Обязательно первой группы крови, резус фактор положительный. После полного забора крови дети уничтожались. По данным архивов известно, что из этого лагеря фашисты вывезли 1990 детей донорами в Германию. Забирали кровь для раненых офицеров и солдат вермахта.
Екатерина Емельяновна Клочкова
«За эти пять недель они брали кровь в тюбики такие большие. Не знаю даже, как их измерить — 10, 20 грамм? Как вытягнут кровь, человек тогда слабый, падает. Сами понимаете, что с человеком, когда кровь вытягнут. Раз в день давали кусочек хлеба. Вообще я плохо помню, что давали, но выжила ж пять недель. А самый страшный момент был, когда нас отобрали, сказали, что деток палить будут».
Заслуженный архитектор Беларуси, лауреат Ленинской премии Леонид Левин создал Площадь солнца - комплекс-памятник, посвященный детям - жертвам Великой Отечественной войны.
Источник http://www.world-war.ru/krasnyj-bereg-svyatoe-mesto/
Доброго времени суток,друзья!
Ролик сделала познавательного содержания,с желанием,чтобы молодежь знала и помнила,что бывает,если не отстаивать свою свободу.
В монтаже применила 2 готовых стиля при показе мемориала.Остальной монтаж свой.
Отредактировал калина. Дата редактирования: 27.04.2015, 19:53.
- Рейтинг: 13.51%
-
-
калина - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: Обучение и может быть смогу быть полезной новичкам.
Re: Война и дети.Если б не было Победы?!...
калина писал(а):что бывает,если не отстаивать свою свободу.
Я думаю вы немного не правильно написали... Донбас отстаивает свою свободу, но у них сейчас не лучше. Разве наши солдаты не отстаивали свободу ? Даже дети числились в партизанских отрядах.
Ролик несомненно позновательный, единственное текст надо было сделать белым.Спасибо Раиса за ваш труд
- За это сообщение автора Irinka2011 поблагодарили: 5
- alexander1942, feola, marieri, optima, калина
- Рейтинг: 3.38%
-
-
Irinka2011 - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: Обучаться , показывать свои работу, смотреть работы участников, общаться
Irinka2011 писал(а):Я думаю вы немного не правильно написали...
Ирочка,Донбасс,конечно безоговорочный пример!Это написано для того,чтобы молодежь знала,что бывает,если не отстаивать свободу.Ведь многие и не знают подробностей геноцида...
Irinka2011 писал(а):единственное текст надо было сделать белым
Пробовала белый,еще незаметнее.Черный не хотелось.Если остановить ролик,то читается.
Спасибо за комментарий!
- За это сообщение автора калина поблагодарили: 3
- feola, Irinka2011, marieri
- Рейтинг: 2.03%
-
-
калина!
Спасибо, Рая, за ваш фильм-память-напоминание. Как хотелось бы,чтобы его увидели многие. За что детям досталось такое испытание?! Чем они провинились? Откуда эта жестокость? Почему люди так ненавидят друг друга, что готовы истреблять целые народы.
В детстве я жила на Сахалине, в леспромхозе. Кого там только не было - много корейцев, ссыльных , тех кто воевал с генералом Власовым, немцев. До сих пор помню, что взрослые их называли власовцами и говорили не подходить к немке Марте. Но с детьми ссыльных мы учились в школе, сидели за одними партами, а немка Марта, мало кого привечая, угощала меня вкусным печеньем, а в друзьях у меня вечно водились корейцы. И ведь никакой ненависти или презрения не было (или я не помню). Как же так происходит, что людей делят по расам, на рабов, на подоопытных кроликов. Какая у них кровь у этих "сверхчеловеков"?.. Я всё понимаю, но понять не могу...
Спасибо, Рая, за ваш фильм-память-напоминание. Как хотелось бы,чтобы его увидели многие. За что детям досталось такое испытание?! Чем они провинились? Откуда эта жестокость? Почему люди так ненавидят друг друга, что готовы истреблять целые народы.
В детстве я жила на Сахалине, в леспромхозе. Кого там только не было - много корейцев, ссыльных , тех кто воевал с генералом Власовым, немцев. До сих пор помню, что взрослые их называли власовцами и говорили не подходить к немке Марте. Но с детьми ссыльных мы учились в школе, сидели за одними партами, а немка Марта, мало кого привечая, угощала меня вкусным печеньем, а в друзьях у меня вечно водились корейцы. И ведь никакой ненависти или презрения не было (или я не помню). Как же так происходит, что людей делят по расам, на рабов, на подоопытных кроликов. Какая у них кровь у этих "сверхчеловеков"?.. Я всё понимаю, но понять не могу...
- За это сообщение автора feola поблагодарили: 7
- alexander1942, cvejiiveter, Fanatka, Irinka2011, konel81, marieri, калина
- Рейтинг: 4.73%
-
-
feola - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: общение учёба
Друзья,Спасибо,что нахожу отклик в ваших сердцах.Ролик переделала,поменяла шрифт,сделала поярче.Спасибо за замечание Иринке.Всегда,когда есть замечание,более внимательно пересматриваешь и соглашаешься...))Немного добавила оформления.Когда начинаешь переделывать,всегда внезапно приходят мысли на улучшение.Ну,не знаю,как получилось...Сейчас заменю ролик.Тот удалю,т.к. хочется,чтобы смотрели улучшенный.Пишите.
Отредактировал калина. Дата редактирования: 27.04.2015, 20:03.
- За это сообщение автора калина поблагодарили: 7
- alexander1942, Fanatka, feola, Irinka2011, konel81, marieri, optima
- Рейтинг: 4.73%
-
-
калина
Раиса умничка, сейчас гораздо лучше
Раиса умничка, сейчас гораздо лучше

- За это сообщение автора Irinka2011 поблагодарили: 3
- feola, marieri, калина
-
-
Irinka2011 - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: Обучаться , показывать свои работу, смотреть работы участников, общаться
feola писал(а):Я всё понимаю, но понять не могу...
Вот все нормальные люди не понимают...А у них главная задача-уничтожить с корнем.То есть уничтожить не только взрослых ,но и детей,чтобы не продолжался род,как нация,чтобы не было такого языка,которым обладает нация.Психологи считают это психическим генитическим отклонением.Что мы сейчас наблюдаем на Украине.Спасибо за мнение.
- За это сообщение автора калина поблагодарили: 6
- alexander1942, feola, Irinka2011, konel81, marieri, optima
- Рейтинг: 4.05%
-
-
Тяжело такие фильмы смотреть. Но надо! Нельзя забывать историю . Забывая историю, жизнь обязательно опять преподнесет урок. Это страшно. Фашисты - чудовища, просто умом не понять, как такое возможно. Но это было...
Ваш фильм со слезами на глазах.. Спасибо, что делаете такие фильмы, свою историю надо знать, помнить и чтить.
Калина, а у вас шрифты заготовлены в фотошопе? Что-то текст тяжело читался, как-будто этот слой низкого разрешения.
Ваш фильм со слезами на глазах.. Спасибо, что делаете такие фильмы, свою историю надо знать, помнить и чтить.
Калина, а у вас шрифты заготовлены в фотошопе? Что-то текст тяжело читался, как-будто этот слой низкого разрешения.
- За это сообщение автора optima поблагодарили: 4
- alexander1942, feola, konel81, калина
- Рейтинг: 2.7%
-
-
optima - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Наталья) изучаю программу, знакомлюсь с интересными работами, набираюсь опыта...
optima писал(а): а у вас шрифты заготовлены в фотошопе? Что-то текст тяжело читался, как-будто этот слой низкого разрешения.
Cпасибо большое за отклик!Весь текст создан в программе.Надо включать HD ,наверное.Сама не понимаю,что происходит.Делаю в основном в 5-ке.Наверное,надо переходить на 6-ку.Но 5-ка хорошо у меня справляется с видео,вот и на распутье...))В программе хорошо читается.Вывожу в HD mpeg 4
- Рейтинг: 1.35%
-
-
калина
Раиса, хороший фильм Вы сделали.
И такая память нужна нашим людям. Может быть посмотрев, они задумаются, насколько хрупок наш мир.
У скольких людей нет ничего святого. Их не останавливает то, что перед ними старики, женщины, дети.
И что они сами и их дети, со временем, могут оказаться в такой же ситуации.
Раиса, хороший фильм Вы сделали.
И такая память нужна нашим людям. Может быть посмотрев, они задумаются, насколько хрупок наш мир.
У скольких людей нет ничего святого. Их не останавливает то, что перед ними старики, женщины, дети.
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!
- За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 5
- alexander1942, feola, konel81, marieri, optima
-
-
cvejiiveter - генератор идей
- Цель регистрации: ProShow Produсer
cvejiiveter писал(а):У скольких людей нет ничего святого. Их не останавливает то, что перед ними старики, женщины, дети.
Лена,спасибо за отклик!Вот поэтому в роликах иногда надо показывать чего стоит жизнь каждого человека и до чего хрупок мир вокруг него.А жестокость счастья никому не принесла.
- За это сообщение автора калина поблагодарили: 3
- cvejiiveter, marieri, optima
-
-
Спасибо Раиса! Это нельзя забывать! Этот ролик должны посмотреть все!
-
-
lskl - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: Изучение ProSHow Producer
lskl писал(а): Этот ролик должны посмотреть все!
Большое спасибо!Желательно,особенно старшеклассники и молодежь...Они теперь так мало знают об истории ВОВ,наша задача помочь хотя бы роликами восполнить этот пробел.
- Рейтинг: 2.7%
-
-
калина, ролик замечательный. Уже несколько раз посмотрела. Это действительно забывать нельзя. У моего зятя дедушка был в Саласпилсе. Тоже думаем о том чтобы сделать ролик. Спасибо вам большое.
- Рейтинг: 4.05%
-
-
Inina - 2-ой помошник капитана
- Цель регистрации: ProShow Producer
Inina писал(а):У моего зятя дедушка был в Саласпилсе. Тоже думаем о том чтобы сделать ролик. Спасибо вам большое.
Спасибо,Нина!Обязательно надо сделать и рассказать,что было пережито...
- Рейтинг: 1.35%
-
-
калина Очень тронула работа, вечная память маленьким ангелам войны!
-
-
Elena.sni - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: Общение, просмотр работ участников, обучение.
калина, низкий Вам поклон за такой фильм
- За это сообщение автора Евграфовна поблагодарили: 3
- konel81, marieri, калина
-
-
Евграфовна - Старший матрос
- Цель регистрации: Для получения помощи в создании слайд-шоу
Страшные кадры, но об этом забывать нельзя!!! Отлично сделан фильм.
-
-
Angi - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: Изучение программы
18 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в Примеры презентаций от новичков