Грустный праздник. Попытка Философской зарисовки.

В этот раздел будут складироваться темы с «битыми» или с истёкшим ссылками на ранее выложенные презентации. Если у вас в компьютере или ещё где-нибудь найдутся такие презентации, то вы можете помочь конференции, перезалив их на какой-нибудь файлообменник.

Грустный праздник. Попытка Философской зарисовки.

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 02.06.2009, 22:08

Как обычно, на свой собственный день варенья настроение ниже уровня городской канализации :sad: Сегодняшний тоже исключением не стал. Потянуло на типа философские размышления которые и перенес в ProShow Producer ( :biggrin: размышления в ProShow Producer - новый вид творчества :rofl: ) . Заодно и набросок стиля представляю - тот что с маятником. Правда сам маятник - саморучно нарисованное убожество - не нашел подходящей фотографии (Точнее нашел, но пока я , опираясь на букварь, приведу ее к требуемому виду - и Новый Год поспеет :pardon: ). Если сочтете достойным - выложу этот стиль в соответствующий раздел . Сам ролик лежит здесь:
http://narod.ru/disk/9420080000/%D0%B3% ... A.rar.html
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
piton2
Вечнозелёный воблер

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 03.06.2009, 05:34

Дорогой Питон Второй!
С Днём рождения!
Действительно грустно...когда приходится самому себе поднимать настроение и делать шоу-подарок!
А с другой стороны-есть где творчеству проявиться.
Идея мне очень понравилась с фотографиями, улетающими в песочные часы.
Мда..время идет, и изображения наши меняются :smile2:
Но на самом деле причин для грусти нет,
жизнь тем и интересна, что все меняется, каждый раз нас ждет что-то новое и интересное.
Главное, как мы все сами воспринимаем :smile2:
С Днем рождения!Счастья, Здоровья, Творческих успехов!
И спасибо, что каждый раз радуете нас своими новыми идеями-находками, они всегда оригинальны и интересны :give_rose:
И приятно было познакомиться с владельцем зелёной аватарки питона.
Presario
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 96 раз.
Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 03.06.2009, 07:33

Дорогой piton2, поздравляю Вас с хорошим праздником - Днем Рождения!!! Рисунок
Не стОит грустить, считая годы Рисунок, ведь они приносят нам новых друзей, радость многих хороших воспоминаний, жизненную мудрость, философское отношение к жизни и просто перемены... :kol-wink:
Прогоняйте прочь плохое настроение!Рисунок
И начинайте праздновать!РисунокРисунокРисунок
Presario писал(а):И приятно было познакомиться с владельцем зелёной аватарки питона.

Присоединяюсь :give_rose:
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 03.06.2009, 08:36

С днем рождения!

Идея интересная! :good:

Сделано отлично!

Вот только не гоже Питону, встречать свой день рождения с Кроличьим настроеним. :ireful: :biggrin:

Давайте теперь, из нижней части песочных часов, доставайте успехи и достижения, достигнутые за прошедшие годы. Думаю, найдется что извлечь интересного и полезного. :smile2:
VadiS
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: ZSSS » 03.06.2009, 08:43

Присоединяюсь.. ко всем пожеланиям..
С Днем Рождения.. piton2.. всего всего..и мнОго.. мнОго..
ZSSS
Старший матрос

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: хочу все знать

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 03.06.2009, 10:09

Большое спасибо за поздравления! :give_rose: Чес слово не на поздравления набивался и уж тем более не саморекламы для. О самом ролике. Эпизод с маятником первоначально планировался с использованием модификатора (синусная волна) вращения собственно маятника, однако из-за отсутствия точной шкалы времени на вкладке Модификаторы не совладал с определением моментов появления и исчезновения снимков. Пришлось сделать качание маятника на ключевых кадрах, применив модификатор треугольная волна к параметру Прозрачность маятника ( чтобы на "обратном ходе не перекрывал демонстрируемый снимок) . От идеи смены изображения на каждый проход маятника (пересечение оси ординат) тоже пришлось отказаться - получалось малое время показа фото, а увеличивать время слайда не хотелось по условиям задачи (точнее не вписывался в заданное музыкой время самого ролика). В рабочем варианте, для смены изображений использовалась маска в виде сектора окружности с радиусом равным вертикальному разрешению экрана, однако, поскольку маска действует только на один нижележащий слой (поправьте , если ошибаюсь), то и от этой идеи пришлось отказаться - не хотелось загромождать слайд и увеличивать "вес" ролика. В итоге представленный эпизод - компромисс между желаемым и своими возможностями. :biggrin: :pardon:
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 03.06.2009, 10:18

Присоединяюсь!!! Позитива и новых творческих успехов Piton2!!! :kol-wink:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Само шоу понравилось. Итоговый слайд правда не очень :) А идея очень занимательна!!!!
Slava12
Старший матрос

Благодарил (а): 34 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: mius-front » 03.06.2009, 10:40

Респект автору!
Реальная работа в ProShow Producer.
Pink Floyd в теме, вообще, классно!
Часики замени на видео или gif (чтоб сыпались) и будет вааще ВАХ!
Молодца! И в все в тему.
mius-front
Матрос

Благодарил (а): 60 раз.
Цель регистрации: хочу все знать!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 03.06.2009, 10:41

piton2 , и я присоединяюсь ко всем поздравлениям и хорошим пожеланиям для Вас.

А это - лекарство от грусти:
Рисунок

Про маятник с модификаторами - интересно! Спасибо.
Nolana
2-ой помошник капитана

Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 03.06.2009, 10:56

piton2 писал(а):применив модификатор треугольная волна к параметру Прозрачность маятника ( чтобы на "обратном ходе не перекрывал демонстрируемый снимок)

Спасибо, вопрос " как это сделано?" возникал при просмотре, а сейчас достаточно понятно.

piton2 писал(а):поскольку маска действует только на один нижележащий слой (поправьте , если ошибаюсь)

Mmm...кажется, что ошибаетесь...Правда, не совсем поняла что вы хотели добиться, я лучше понимаю именно при наглядности :blush:
Но знаю, что под маску можно вставить много слоёв, это-"глубина маски". Ее можно изменить на вкладке layer setting (свойства слоёв), выставив цифру-количество фотографий под маской, или при помощи мыши,потянув за полосочку, на которой написано Mask (см.рисунок). Конечно, если рисунки под маской расположены в одинаковом положении, верхний будет закрывать остальные. Но если их расположить на экране, к примеру, на прямой рядом друг с другом, а маску передвигать, то мы будем их видеть по очереди. В общем...варианты их увидеть под маской-другой вопрос.
Рисунок
Presario
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 03.06.2009, 11:02

Presario писал(а):Но знаю, что под маску можно вставить много слоёв, это-"глубина маски". Ее можно изменить на вкладке layer setting (свойства слоёв), выставив цифру-количество фотографий под маской, или при помощи мыши,потянув за полосочку, на которой написано Mask (см.рисунок).

Или ещё стрелкой вправо слой можно передвинуть в "глубину маски"
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 03.06.2009, 11:06

Nolana писал(а):Или ещё стрелкой вправо слой можно передвинуть в "глубину маски"

А вот этого я не знала :da:
Presario
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 03.06.2009, 11:09

Presario писал(а):если их расположить на экране, к примеру, на прямой рядом друг с другом, а маску передвигать, то мы будем их видеть по очереди. В общем...варианты их увидеть под маской-другой вопрос.

А ещё можно, думаю, уже ненужный слой в этом ключевом кадре просто удалять моментально (cut). И так - последовательно на всю "глубину" маски. Под маской будет появляться следуюшее за удалённым фото.

А ещё, как вариант, можно сделать маску из слоя с таким же точно маятником (только белого цвета) и с точно таким же движением (щелчок пр.к.м. по слою с маятником и выбрать - "дублировать слой" ; опять щелчок по новому слою и выбрать "выбрать файл" - указать на белый маятник (или сделать белым только круглую часть маятника).
Ну и подобрать фото, чтобы их центральная (самая интересная) часть этой маской маятником открывалась.
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 03.06.2009, 22:32

Ой! Спасибо за ликбез, девушки! :give_rose: На самом деле, маска-сектор глубиной в n слоев делает излишними ключевые кадры для маятника - пусть его модификаторы качают :biggrin: . Движение маски синхронизируется с маятником в пару кликов (Переменное на основе - параметр ; Из слоя - второй пункт в области задания вида модификатора) . Демонстрируемые снимки ограничиваются временем показа - после демонстрации выключаем слой. Сейчас переделаю и, если результат меня удовлетворит - выложу в качестве Стиля.
Рисунок
piton2
Вечнозелёный воблер

Непрочитанное сообщениеАвтор: bigboy » 05.06.2009, 18:29

Питоша !!! С днем рождения !!!! А давайте сделаем топик с поздравлялками !! И Питоше слайдшоу сваяем ! ! ! ! А то чего он сам себе .. как буд то нас и нет .
Все что не убивает нас - делает сильнее
Альтернатива для хранения файлов - почта !
http://www.gmail.com
login teosofia.ru
password 20092009
bigboy
Юнга

Благодарил (а): 6 раз.
Цель регистрации: Мне нравится программа и я хочу учиться на ней работать

Вернуться в Утерянные презентации