Здравствуйте дорогие форумчане!
Эта моя вторая работа, которую я "решился"- таки выложить на портале proshow_producer. А именно прочтение замечательного стихотворения "ГОРЕЦ" великого поэта Осипа Мандельштама. По моему мнению, в своих семнадцати строчках он отразил всю боль, весь ужас тех смутных сталинских времён.
Чтец из меня, конечно, никакой, но чтоб дальше осваивать ProShow Producer и "смежные" программы нужен, хотя бы какой-нибудь материал, который бы был интересен. Почему-то человеческая психика так устроена, что мы в первую очередь делаем, то что вызывает азарт, адреналин, интерес, и зачастую всякие "нужные для истории семейные загородные отдыхи" лежат в столе годами. У меня есть друг, который в 1991 году за бешеные деньжищи купил камеру Sony, ну и снимал всех подряд и всё подряд на радостях... Прошло, представьте только!!! аж 25 лет, у него уже сын Капитан II ранга, а он мне говорит: «Надо в эти входные уделить немножко времени и все-таки оцифровать – смонтировать старые записи» а шкаф полностью набит кассетами и дисками… – некуда галстук повесить!!! и… нет ни одного завершённого СЕМЕЙНОГО фильма. Вот такая инертность. Ой, чо та я отвлёкся...
Продолжаю... Когда-то я выкладывал на портале "Сафари-парк ТАЙГАН. Часть I", Ваши советы и пожелания мне очень пригодились и "черные фоны", на которые вы мне указали, и "затянутые вступления", и "чрезмерное количество карт" о которых я даже не подозревал, все это взял в оборот. И все енто я стал "ИМЕТЬ В ВИДУ"!!! Низкий поклон за комментарии ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ.
И ещё - в этом видеоролике ГОРЕЦ я показал выписку из протокола на Мандельштама, хотя критика верна, что зритель не любит вдаваться в написанное, тем более - ОГО-ГО - ещё и что-то там читать. Всё-таки я решил её оставить, ведь от истории нам никуда не деться. Потому что "НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ СВОЕЙ ИСТОРИИ, ОБРЕЧЁН НА УНИЧТОЖЕНИЕ".
Но! ТВОРИТЬ ОХОТА!
Жду Ваши строгие комментарии.
Заранее благодарен...
PS: Стихотворение выдержано в мрачных тонах, поэтому слабонервным и беременным лучше не смотреть.
Автор видеоролика - Евгенуар Модестыч.
Тема - декламирование (прочтение) стихотворения "ГОРЕЦ" Осипа Мандельштама.
Длительность – 3 мин. 44 сек.
Осип Мандельштам. ГОРЕЦ
Правила форума
При создании тем в разделе «Примеры презентаций от новичков» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
При создании тем в разделе «Примеры презентаций от новичков» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
- Дайте краткое описание своей презентации, чтобы просматривающие представляли её суть и назначение.
- Ссылка на YouTube для видео в HD-качестве (720p или 1080p) и без ограничений по копирайту имеет приоритет перед ссылками на файлообменники (при этом ссылка на файлообменник с видеофайлом желательна, но не обязательна).
- Если по каким-либо причинам не можете выложить ролик на YouTube (например, если очень большая продолжительность ролика), то размещайте видеоролик на какой-нибудь файлообменник, например на http://narod.yandex.ru или на альтернативный сервис видео http://video.yandex.ru/ и указывайте в теме ссылку.
Первое новое сообщение • 8 сообщений
• Страница 1 из 1
Осип Мандельштам. ГОРЕЦ
"Любите искусство в себе, а не себя в искусстве". К. С. Станиславский.
- За это сообщение автора modestik поблагодарили: 13
- alexander1942, cvejiiveter, feola, konel81, lskl, ludmila01, marieri, onics, panohka, viTa388, vladvl56, Нина Иринова, Танечка53
- Рейтинг: 8.78%
-
-
modestik - Старший матрос
- Цель регистрации: Обучатся, общаться, смотреть работы участников форума, показывать свои работы, анализировать конструктивную критику, совершенствоваться.
Re: Осип Мандельштам. ГОРЕЦ
Уж настолько мне показалась интересной аннотация к фильму, что не удержалась и посмотрев сразу, стала отписываться.
Очень интересная подача материала. Это же нужно было так придумать...
Модестыч, ну, умничка же!
Теперь о том, что бросилось в глаза...
На 0,38 футаж выбивается из общего контекста. Уж очень он современный. Я не настаиваю, но... сами присмотритесь.
Здесь - то как раз все документы оказались к месту. Как, собственно, и должно быть.
И ещё...
Я бы (говорю только за себя) видео с чтецом чуточку ближе поставила.
Порезала бы его на 3-4 фрагмента и в особо патетических моментах приблизила до нижней части лица,
т.е. показала движение рта. Причём не переходом АВ, а совсем без перехода. Резкую смену кадров.
И по бокам, возможно, какие - то тени, как намёк на движение какое - то. Даже не тени, а, может отсвет какой - то за заднем плане.
Не знаю, фантазии сразу разыгрались.
На 2.35... здесь, опять же на мой взгляд, не нужна слишком резкая смена кадра.
Вот здесь я бы какое - то время подержала затухающий огонь на фоне нового, возникающего футажа.
Т.е. опять бы применила переход АВ, или прозрачность до полного затухания огня. Плавный переход из одного состояния в другое.
Не знаю, понятно - ли написала.
Евгенуар Модестыч, очинно мне понравился Ваш фильм.
Да, он...
Но не всё же комедиями-то развлекаться. Такие фильмы тоже нужны.
Очень интересная подача материала. Это же нужно было так придумать...
Модестыч, ну, умничка же!
Теперь о том, что бросилось в глаза...
На 0,38 футаж выбивается из общего контекста. Уж очень он современный. Я не настаиваю, но... сами присмотритесь.
modestik писал(а):показал выписку из протокола на Мандельштама
Здесь - то как раз все документы оказались к месту. Как, собственно, и должно быть.
И ещё...
Я бы (говорю только за себя) видео с чтецом чуточку ближе поставила.
Порезала бы его на 3-4 фрагмента и в особо патетических моментах приблизила до нижней части лица,
т.е. показала движение рта. Причём не переходом АВ, а совсем без перехода. Резкую смену кадров.
И по бокам, возможно, какие - то тени, как намёк на движение какое - то. Даже не тени, а, может отсвет какой - то за заднем плане.
Не знаю, фантазии сразу разыгрались.
На 2.35... здесь, опять же на мой взгляд, не нужна слишком резкая смена кадра.
Вот здесь я бы какое - то время подержала затухающий огонь на фоне нового, возникающего футажа.
Т.е. опять бы применила переход АВ, или прозрачность до полного затухания огня. Плавный переход из одного состояния в другое.
Не знаю, понятно - ли написала.
Евгенуар Модестыч, очинно мне понравился Ваш фильм.
Да, он...
modestik писал(а): Стихотворение выдержано в мрачных тонах
Но не всё же комедиями-то развлекаться. Такие фильмы тоже нужны.
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!
- За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 3
- konel81, ludmila01, modestik
- Рейтинг: 2.03%
-
-
cvejiiveter - генератор идей
- Цель регистрации: ProShow Produсer
modestik писал(а):Осип Мандельштам. ГОРЕЦ
Дааааа! Надо же так придумать! В первой части ролика ,в тандеме необычного образа в видео и артистического прочтения самого стихотворения есть что то демоническое! Мне было очень интересно. Понравился контраст между первой и второй частями ролика. Демоническое и мирноцветущее. Добро и зло. ИМХО,как любит говорить известный большинству форумчанин.
- Рейтинг: 1.35%
-
-
panohka - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: ProShow Producer
modestik
Прочитал Вашу аннотацию и посмотрел ролик. Мне подача материала понравилась,
нестандартно и интересно. Во многом согласен с Еленой cvejiiveter, мне тоже показалось, что
видео с чтецом какое-то мелковатое. И еще, мне кажется, что сам фонарик, которым подсвечивается
лицо надо было не показывать, а показать только свет от него. Ну а в целом фильм интересный. Спасибо!
Прочитал Вашу аннотацию и посмотрел ролик. Мне подача материала понравилась,
нестандартно и интересно. Во многом согласен с Еленой cvejiiveter, мне тоже показалось, что
видео с чтецом какое-то мелковатое. И еще, мне кажется, что сам фонарик, которым подсвечивается
лицо надо было не показывать, а показать только свет от него. Ну а в целом фильм интересный. Спасибо!
-
-
lskl - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: Изучение ProSHow Producer
cvejiiveter писал(а):Я бы (говорю только за себя) видео с чтецом чуточку ближе поставила.
Точно!!! А я то мучался, чуствую, что что-то не так с читающим, а понять не могу! А нужно было просто увеличть лицо до крупного плана в патетике и реально размазать всяких "потусторонних чертей". Хотя всё хорошо в меру... Спасибо за дельный совет... Вот только так видимо и можно научиться через "написали на бумаге, но забыли про овраги, а по ним ходить"..
"Любите искусство в себе, а не себя в искусстве". К. С. Станиславский.
- За это сообщение автора modestik поблагодарили: 2
- cvejiiveter, konel81
-
-
modestik - Старший матрос
- Цель регистрации: Обучатся, общаться, смотреть работы участников форума, показывать свои работы, анализировать конструктивную критику, совершенствоваться.
modestik писал(а):реально размазать всяких "потусторонних чертей".
Опять, говорю только за себя...
Я бы на заднем плане то с одной стороны, то с другой поместила бы, в небольшой дымке, такими, как бы набросками, силуэты, но легко узнаваемые.
В каких-то местах показать медленно проявляющиеся, в других, где идёт нарастание - вспышкой.
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!
- За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 2
- konel81, modestik
-
-
cvejiiveter - генератор идей
- Цель регистрации: ProShow Produсer
modestikСпасибо! Я под впечатлением!
-
Elena.sni - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: Общение, просмотр работ участников, обучение.
Даже слов не могу подобрать, чтобы описать то впечатление от увиденного, под которым я нахожусь в данный момент! Мурашки и демонический ужас поселились в моей душе. Прочтение этой "стихотворной эпиграммы" на вождя народов очень впечатляет! Прочли вы его, и представили (прямо-таки, постановка в театре!!!) так сильно, что я представила и "толстые пальцы, как черви...", и "тараканьи усища", и "тонкошеих вождей" и рядом с ним "полулюдей"!!!
А, Мандельштам в тот период, когда было написано стихотворение, был один из номенклатурных поэтов!
http://www.jewish.ru/history/press/2011 ... 295936.php Это ссылка, где немного написано о том периоде жизни О. Мандельштама.
Необычно вы построили ролик. Интересно.
Испытание просмотром, для впечатлительных ещё то!
О приближении лица и фонарике вам написали. Согласна. И, документы обязательны.
Со звуками немного не разобралась. Стук, машина. Или ещё что-то? И, я бы "состарила" документы, края не ровные бы сделала, а "потраченные" временем.
"За поэзию убивают, значит - ей воздают должный почет и уважение, значит - она власть". О. Мандельштам
А, Мандельштам в тот период, когда было написано стихотворение, был один из номенклатурных поэтов!
http://www.jewish.ru/history/press/2011 ... 295936.php Это ссылка, где немного написано о том периоде жизни О. Мандельштама.
Необычно вы построили ролик. Интересно.

О приближении лица и фонарике вам написали. Согласна. И, документы обязательны.
Со звуками немного не разобралась. Стук, машина. Или ещё что-то? И, я бы "состарила" документы, края не ровные бы сделала, а "потраченные" временем.
"За поэзию убивают, значит - ей воздают должный почет и уважение, значит - она власть". О. Мандельштам
- Рейтинг: 2.03%
-
-
feola - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: общение учёба
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в Примеры презентаций от новичков