Прогулки по Лондону.

Не стесняйся показать свои творения! Если ваша презентация будет перенесена в раздел «Примеры презентаций», значит ваша работа заслуживает быть примером для подражания.
Правила форума
При создании тем в разделе «Примеры презентаций от новичков» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
  1. Дайте краткое описание своей презентации, чтобы просматривающие представляли её суть и назначение.
  2. Ссылка на YouTube для видео в HD-качестве (720p или 1080p) и без ограничений по копирайту имеет приоритет перед ссылками на файлообменники (при этом ссылка на файлообменник с видеофайлом желательна, но не обязательна).
  3. Если по каким-либо причинам не можете выложить ролик на YouTube (например, если очень большая продолжительность ролика), то размещайте видеоролик на какой-нибудь файлообменник, например на http://narod.yandex.ru или на альтернативный сервис видео http://video.yandex.ru/ и указывайте в теме ссылку.
Рекомендации по размещению презентаций на конференции

Re: Прогулки по Лондону. Часть 2

Непрочитанное сообщениеАвтор: modestik » 26.06.2015, 17:44

Эх, Битлы!!!
"Любите искусство в себе, а не себя в искусстве". К. С. Станиславский.

За это сообщение автора modestik поблагодарил:
vladvl56
Рейтинг: 0.68%

modestik
Старший матрос

Благодарил (а): 267 раз.
Цель регистрации: Обучатся, общаться, смотреть работы участников форума, показывать свои работы, анализировать конструктивную критику, совершенствоваться.

Прогулки по Лондону Часть 3

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 26.06.2015, 18:55

Третья (и последняя!) часть "Прогулки по Лондону".
Надеюсь, я Вас не сильно утомил своими роликами...

Часть 1 viewtopic.php?f=50&t=4170
Часть 2 viewtopic.php?f=50&p=52253#p52253
Отредактировал vladvl56. Дата редактирования: 26.06.2015, 19:29.

За это сообщение автора vladvl56 поблагодарили: 12
alexander1942, cvejiiveter, Стеша, feola, Inina, Irinka2011, konel81, lskl, marieri, toma_tama, viTa388, калина
Рейтинг: 8.11%

vladvl56
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 510 раз.
Цель регистрации: освоение и совершенствование в программе Proshow Produser

Re: Прогулки по Лондону Часть 3

Непрочитанное сообщениеАвтор: Irinka2011 » 26.06.2015, 19:19

vladvl56 писал(а):Надеюсь, я Вас не сильно утомил своими роликами...

Лично меня не утомили. Мне очень понравилась работа.. С удовольствием посмотрела и на восковые фигуры и на соборы. Времени как всегда достаточно для просмотра было.
Работа получилась очень гармоничной, и то что с начало шли восковые фигуры, потом соборы мне нисколько не помешало. Было впечатление, как писала Лена. Шли по улице зашли на выставку, потом в собор и так по ходу пьесы.Видимо только зоопарк не вписывается в общий план. Спасибо что потрудились для нас и познакомили с достопримечательностями Лондона.С удовольствием посмотрела все 3 фильма.

За это сообщение автора Irinka2011 поблагодарили: 2
konel81, vladvl56
Рейтинг: 1.35%

Irinka2011
3-ий помошник капитана

Благодарил (а): 856 раз.
Цель регистрации: Обучаться , показывать свои работу, смотреть работы участников, общаться

Непрочитанное сообщениеАвтор: onics » 26.06.2015, 19:32

cvejiiveter писал(а):Да, я согласна с девочками, нет в Ваших фильмах системы, чтоль

Я не поняла, почему нет системы? Фильм разделён на главы, они подписаны красным шрифтом, и на русском, и на английском, бабочки в главе - "Музей Шерлока Холмса", крупным планом идут экспонаты музея, ну и они среди них. В конце фильма - улицы города, как развязка. Ничто не перемешено. Просто ритма нет, срежиссировать хочется по-интереснее. Чему-то больше внимания, потом переключиться и "отдохнуть" на лёгкой информации, ну на рыбках, или городских улицах. Но это первый опыт. Сразу не бывает всё как надо. Вообще, это очень сложная задача - переключить внимание зрителя со столь разных музеев. Самое простое и быстрое решение - расчленить на разные фильмы. Но фильм заявлен, как прогулка по Лондону, где можно увидеть многогранную жизнь города. Я так думаю, что если выделить аквариум в отдельный фильм, будет познавательно-зоологический ролик, и будет всё равно, где этот аквариум, - в Лондоне или в Москве.

За это сообщение автора onics поблагодарили: 3
konel81, marieri, vladvl56
Рейтинг: 2.03%

onics
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 1472 раз.
Цель регистрации: хочу творчества в своей жизни

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 27.06.2015, 12:22

Большое спасибо, Ирина, за Ваш добрый комментарий!
Хочу добавить, что в 3-ей части показаны фотографии часовни Сент-Джордж (Saint George's Chapel), где находится вторая по значению в королевстве усыпальница, после Вестминстерского аббатства, здесь по традиции хоронят членов королевской семьи. Среди похороненных здесь августейших особ — Эдуард IV, Генрих VI, Генрих VIII и Джейн Сеймур, Карл I, Эдуард VII и королева Александра, Георг V и королева Мария. Конечно, туда доступ ограничен, а фотографировать запрещено. Особенно личную часовню Королевы... но не для русских)

За это сообщение автора vladvl56 поблагодарил:
konel81

vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 27.06.2015, 12:57

cvejiiveter писал(а):Ясно излагаю? Я-то поняла, что сказала.

Благодарю Вас, Лена, за "разбор полетов"!
Внимательно изучаю сказанное Вами...
Рад, что в целом Вам понравилось!

onics писал(а):это очень сложная задача - переключить внимание зрителя

Большое спасибо также, onics, за предложенную систему!
Хотелось бы услышать подробнее про "Просто ритма нет, срежиссировать хочется по-интереснее с переключением внимания зрителя")

Спасибо еще всем поблагодарившим: alexander1942, feola, lskl, ludmila01, marieri, modestik, onics, калина, Танечка53!

За это сообщение автора vladvl56 поблагодарили: 2
cvejiiveter, konel81

vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: cvejiiveter » 27.06.2015, 22:43

Вот правильно считается, что каждый последующий фильм сделан лучше предыдущего.
"И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг..."

Этот фильм, для меня, оказался более информативным и более логичным, что-ли.
А вообще, очень здОрово, что Вы поделились той информацией, которая вложена во все три фильма.
Было интересно посмотреть.
Теперь о том, что бросилось в глаза...
На 1.35, приглядитесь... с левого края между фотографией и окантовкой чёрная полоса.
Хорошо бы её убрать.
Володь, старайтесь не допускать многократного повторения.
Посмотрите, постоянно фотка за фоткой делают движение на приближение.
Пару - тройку раз подряд этот эффект смотрится нормально, но потом монотонность начинает, как правило, немного напрягать.
В Вашем фильме, за счёт интересных фотографий, возможно и не сильно напрягает.
Но это же не последний Ваш фильм, как я надеюсь, поэтому это пожелание на будущее. :yes:

Ну, а вообще хочу сказать, что для человека, совсем недавно начавшего изучать программу, Вам удалось, своими фильмами, заинтересовать людей.
Посмотрите, сколько отзывов. Так что удачное начало. Продолжайте, с удовольствием посмотрим ещё то, что Вы будете делать. :yes: :kol-wink:
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!

За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 2
konel81, vladvl56

cvejiiveter
генератор идей

Благодарил (а): 5161 раз.
Цель регистрации: ProShow Produсer

Непрочитанное сообщениеАвтор: onics » 28.06.2015, 06:31

vladvl56 писал(а):Хотелось бы услышать подробнее про "Просто ритма нет...
Да вроде бы говорилось, акценты нужны, не одинаковая подача материала. В слайд роликах музыка хорошо помогает. Сvejiiveter в отзыве к 3-му фильму тоже заметила,
"монотонность начинает, как правило, немного напрягать. В Вашем фильме, за счёт интересных фотографий, возможно и не сильно...".
Согласна.
Большое спасибо также, onics, за предложенную систему!
Vladvl, не знаю, насколько уж это система, ритм правит в любом творчестве и искусстве: живописи, графике, архитектуре, балете, кино. Скорее закон.

За это сообщение автора onics поблагодарили: 2
konel81, vladvl56

onics
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 1472 раз.
Цель регистрации: хочу творчества в своей жизни

Re: Прогулки по Лондону. Часть 1

Непрочитанное сообщениеАвтор: modestik » 30.06.2015, 13:41

Интересно, музыка Битлз погружает дополнительно в атмосферу Лондона. Зачастую именно простота - есть единственное верное художественное решение фильма. Я в последнее время вообще предпочитаю не пользоваться переходами. У киношников есть правило, которое гласит, что переход не должен быть виден, а значит он должен быть "жесткий", т. е. вообще отстутствать, за исключением полного смены сюжета. Главное - качественный исходник и композиция. Вам это удалось замечательно!!!
"Любите искусство в себе, а не себя в искусстве". К. С. Станиславский.

За это сообщение автора modestik поблагодарил:
vladvl56

modestik
Старший матрос

Благодарил (а): 267 раз.
Цель регистрации: Обучатся, общаться, смотреть работы участников форума, показывать свои работы, анализировать конструктивную критику, совершенствоваться.

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 02.07.2015, 14:00

cvejiiveter писал(а): старайтесь не допускать многократного повторения

cvejiiveter писал(а):с левого края между фотографией и окантовкой чёрная полоса

Спасибо, Лена, за ценные советы!
Irinka2011 писал(а):Шли по улице зашли на выставку, потом в собор и так по ходу пьесы.Видимо только зоопарк не вписывается в общий план

Ирина, Вы и другие форумчане меня убедили: фильм надо переделать! Буду думать, по какому принципу его перемонтировать!
vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: feola » 03.07.2015, 12:28

Мне очень понравилось продолжение (окончание) ролика-знакомства с Лондоном! Получила большое удовольствие от этой части! Мои пожелания исполнились. И, улочки, и, замки, и люди, и площадь, и, тот самый музей! :good: Рассмешил солдатик-охранник у замка. Он, что настоящий? И, в будке стёкла побиты. Может помочь англичанам, скинуться на будку для солдатика. :kol-wink: Понравилось построение ролика - плавное, фотографии (хорошие!) менялись не торопясь. Всё рассмотрела, и ... хочу...
Это рядом с замком находятся такие маленькие улочки с аккуратными домиками? Правда что ли?
И, как вас пропустили в усыпальницу королей?
Витражные окна - это в личной часовне Королевы?
Спасибо за показ :give_rose: .

За это сообщение автора feola поблагодарил:
vladvl56

feola
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 4491 раз.
Цель регистрации: общение учёба

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 03.07.2015, 15:35

Спасибо большое, Оля, за эмоциональный комментарий! Рад, что исполнил Ваши пожелания!
"Солдатик" - это настоящий Гвардеец Шотландского полка британской армии, который охраняет покой Королевы!
Вот только на фотографии видно,что стекло в его "будке", действительно, разбито... надеюсь уже поменяли, а то как-то стыдно)
Вообще-то, небольшой город Ви́ндзор, где находится действующая резиденция Королевы (Виндзорский замок), расположен в 20-ти километрах от Лондона. Но я включил его в фильм о Лондоне потому, что мне тоже понравились его "маленькие улочки с аккуратными домиками" и потому, что Королева проводит здесь много времени!
Говорят, что она молится именно в этой часовне, где в середине установлен ангел с крыльями и на окнах витражи... а сфотографировать удалось только когда друзья отвлекли внимание смотрителя...
Спасибо еще раз за отзыв!

feola

vladvl56
Дракон (боцман)

Re: Прогулки по Лондону. Часть 1

Непрочитанное сообщениеАвтор: cvejiiveter » 03.07.2015, 17:28

Все три темы теперь объединены в одну. :yes:
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!

За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарил:
vladvl56

cvejiiveter
генератор идей

Re: Прогулки по Лондону.

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 03.07.2015, 17:53

По результатам обсуждения на форуме роликов "Прогулки по Лондону. Часть 1,2 и 3", сделал объединенный фильм. Спасибо большое всем, принявшим участие в обсуждении!
Прошу оценить новый ролик...

За это сообщение автора vladvl56 поблагодарили: 3
cvejiiveter, feola, Irinka2011

vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: feola » 04.07.2015, 09:28

vladvl56!
vladvl56 писал(а):Новый вариант фильма с учётом всех пожеланий

На самом деле, с учётом всех пожеланий! Мои то, точно исполнены!
Интересно, на самом деле! Всё скомпоновано! Подписано! Прогулка по Лондону УДАЛАСЬ на все 100%!
Но, не хочу удалять из своей памяти и те первые ролики, на которых вы хотели донести до нас как можно больше информации!
В этом, последнем, мне понравилось всё (кроме головы. Я понимаю, что это в музее и показан вид казни).
Город, таким как вы его нам показали, меня заинтересовал. Его улочки, архитектура, готические замки, музеи, мосты... Музей Шерлока показан более информативно. Да, и всё остальное предстало в более совершенном виде! Фотографии до того качественные, что можно рассмотреть всё до мельчайших подробностей! По-моему, вы добавили в фильм много др. фотографий, или всё теперь иначе воспринимается.
Очень наглядно! Всё получилось! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
P.S. А, в будке, где стоит гвардеец, стёкла, по-моему, из плексигласа. :kol-wink:
Назначение этих машин - такси, что ли? И, номера у автомобилей - европейские? (Я не путешествую, поэтому - не знаю).
Рисунок

За это сообщение автора feola поблагодарили: 2
viTa388, vladvl56

feola
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 4491 раз.
Цель регистрации: общение учёба

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 04.07.2015, 17:53

feola писал(а):Назначение этих машин - такси, что ли?

Оля, спасибо за приятные слова! Да, в новый ролик добавил несколько других фотографий потому, что использовал только горизонтальные кадры (на весь экран).
Эти машины - фирменные такси, которые являются символом Лондона, как и двухэтажные автобусы! Интересно, что в них рядом с водителем есть место, которое всегда пустует...
А сзади еще широкое сиденье и два откидных. Водитель отделен прозрачным барьером с маленькой дырочкой, чтобы говорить с пассажирами... Сам водитель сидит справа по ходу движения, т.к. у них правостороннее движение (не как у нас). Номера у них свои, английские, как и деньги (фунты).

feola

vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: cvejiiveter » 05.07.2015, 06:22

Володь, не знаю кому как, но для меня этот фильм оказался более информативным и более интересным.
Сейчас, даже, придраться не к чему. Очень хорошая экскурсия получилась по Лондону.
Как будто там побывала.
Да, Вы, действительно, учли, практически, все пожелания. И это сильно радует.
А вот интересно, на Ваш собственный взгляд, что Вам милее... первый вариант из серии фильмов или второй, сделанный одним фильмом? :kol-wink:

За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарил:
vladvl56

cvejiiveter
генератор идей

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 05.07.2015, 11:06

cvejiiveter писал(а):А вот интересно, на Ваш собственный взгляд, что Вам милее... первый вариант из серии фильмов или второй, сделанный одним фильмом?

Спасибо, Леночка, на добром слове! Конечно, объединенный фильм смотрится более "правильным", если его куда-то выставлять... Если для домашнего архива, чтобы иногда повспоминать, то хороши будут три части с зоопарком и аквариумом, как было в реальном путешествии.
Но меня не оставляет ощущение, что мои технические навыки работы в программе Прошоу, пока не позволяют "захватить внимание зрителя" и создавать ролики "шедевры", а не демонстрировать фотографии... За этим сюда к Вам и пришел...

cvejiiveter

vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: marieri » 05.07.2015, 12:16

vladvl56

Объединенный фильм очень понравился, было интересно визуально побывать в Лондоне. У вас качественные фото, которые приятно смотреть. Сделайте серию роликов - прогулка по Лондону, Лондонский зоопарк, Лондонский аквариум, Лондонский парк и т.п, раз у вас много фотографий. Мне, как зрителю, будет интересно их смотреть, просто листать фото, как - то лениво, а вот роликом, да под хорошую музыку, самое то. :smile2:
Отредактировал marieri. Дата редактирования: 05.07.2015, 12:49.
Рисунок

За это сообщение автора marieri поблагодарил:
vladvl56

marieri
3-ий помошник капитана

Благодарил (а): 6948 раз.
Цель регистрации: Изучение программы

Непрочитанное сообщениеАвтор: cvejiiveter » 05.07.2015, 12:41

vladvl56 писал(а):мои технические навыки работы в программе Прошоу, пока не позволяют "захватить внимание зрителя" и создавать ролики "шедевры...

Володь, в этой фразе, думаю, ключевое слово "ПОКА".
А на самом деле очень редко, кому удаётся сделать "ролик-шедевр".
На мой взгляд есть работы, сделанные добротно и интересно или просто добротно, или просто интересно.
Кому как удастся придумать или у кого какие знания есть в программе.
Вы только недавно начали делать свои ролики. Сами знаете, Москва не сразу строилась и ничего не бывает вот так... бац и...ага.
Нужно много учиться. Уроков в сети достаточно. Главное не лениться. Если нужна будет помощь, мы всегда готовы её оказать. :yes:
Но вообще хочу сказать, что при том, что Вы совсем недавно начали работать в программе, интерес к Вашим роликам налицо.
А это совсем не мало. :yes: :smile2:
Да и качественные фотографии - это совсем не последнее дело. :yes:
Так что всё придёт в своё время. Не торопитесь. :kol-wink:

За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 3
marieri, viTa388, vladvl56

cvejiiveter
генератор идей

Назад

Вернуться в Примеры презентаций от новичков