В 1974 году была создана самая известная головоломка во всем мире, получившая название «Кубик Рубика».
Автором игрушки стал скульптор и профессор архитектуры Эрно Рубик, проживающий в Венгрии.
Игрушка начала набирать особую популярность в 1980 году после того, как лицензию на выпуск приобрела корпорация Ideal Toy Corporation.
Именно эта компания дала головоломке нынешнее название.
На сегодняшний день, во многих странах проводятся чемпионаты по скоростному собиранию кубика Рубика.
Нынешний рекорд скоростной сборки головоломки был установлен Мэтсом Волком, который собрал
кубик размером 3×3×3 за 5,55 секунды.
Мой ролик и посвящен этой головоломке.
Выражаю благодарность Павлу (stranger2156), за серию его уроков (3D Cube вращение), изучая которые у меня и возникла идея этого ролика.
С благодарностью приму все Ваши замечания и пожелания.
Кубик Рубик
Правила форума
При создании тем в разделе «Примеры презентаций» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
При создании тем в разделе «Примеры презентаций» не забывайте о трёх важных рекомендациях:
- Дайте краткое описание своей презентации, чтобы просматривающие представляли её суть и назначение.
- Ссылка на YouTube для видео в HD-качестве (720p или 1080p) и без ограничений по копирайту имеет приоритет перед ссылками на файлообменники (при этом ссылка на файлообменник с видеофайлом желательна, но не обязательна).
- Если по каким-либо причинам не можете выложить ролик на YouTube (например, если очень большая продолжительность ролика), то размещайте видеоролик на какой-нибудь файлообменник, например на http://narod.yandex.ru или на альтернативный сервис видео http://video.yandex.ru/ и указывайте в теме ссылку.
Первое новое сообщение • 7 сообщений
• Страница 1 из 1
-
lskl - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: Изучение ProSHow Producer
Re: Кубик Рубик
Леонид,спасибо за показ! Хочу немножко сказать о моём видении работы! На заднем фоне слишком много цветных кубиков и они не статичны. Я бы оставила фон с формулами. И время от времени ценральному кубику давала заменяемость другими,чтобы они не стояли на месте,внесла бы немного хаоса,тем более, что и ритм песни позволяет. Но это только моё видение.
- За это сообщение автора dekabrinka777 поблагодарили: 8
- alexander1942, cvejiiveter, feola, konel81, lskl, marieri, panohka, калина
- Рейтинг: 5.41%
-
-
dekabrinka777 - Дракон (боцман)
- Цель регистрации: научиться работать в программе,скачивать полезную для меня информацию
Да, я хорошо помню это время, когда компьютеры ещё недоступны были широкой публике, а вот кубиков этих было завались в каждом киоске "Союзпечати".
Покупали, крутили, вертели. На спор собирали. Я не гений. Быстро редко когда собирала и то, видимо, случайно.
Но всё же было интересно. Не вот тебе один на один с этим кубиком, как сейчас с компом.
Тогда сидело рядом сочувствующих много и подсказывали, подсказывали, подсказывали...
Лёнечка, я согласна с dekabrinka777...
Хорошо бы немножечко разнообразить фон.
Про заменяемость... тоже хорошо бы смотрелось, я думаю.
Но в любом случае, хорошо, что Вы учитесь. Наука лишней не бывает.

Покупали, крутили, вертели. На спор собирали. Я не гений. Быстро редко когда собирала и то, видимо, случайно.
Но всё же было интересно. Не вот тебе один на один с этим кубиком, как сейчас с компом.
Тогда сидело рядом сочувствующих много и подсказывали, подсказывали, подсказывали...
Лёнечка, я согласна с dekabrinka777...

Хорошо бы немножечко разнообразить фон.

Про заменяемость... тоже хорошо бы смотрелось, я думаю.

Но в любом случае, хорошо, что Вы учитесь. Наука лишней не бывает.

Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!
- За это сообщение автора cvejiiveter поблагодарили: 7
- alexander1942, dekabrinka777, feola, konel81, lskl, marieri, panohka
- Рейтинг: 4.73%
-
-
cvejiiveter - генератор идей
- Цель регистрации: ProShow Produсer
dekabrinka777 писал(а):На заднем фоне слишком много цветных кубиков и они не статичны. Я бы оставила фон с формулами.
Без заднего фона с цветными элементами было бы скучно. Но, я согласна с dekabrinka777, что-то здесь не так. То ли кубики фоновые ярки и крупны... Вот в районе ~ 1.55, где идет замена крупных на более мелкие смотрится лучше.
А, если разделить крупные на один слой, а мелкие на другой и применить горизонтальные наклоны (немного) с размытием небольшим для заднего мелкого, немного помучаться с п/прозрачностью?

Мне просто понравилась ваша "многослойная задумка", что на заднем фоне "идут" разные цифры, формулы, третий слой - кубики, и, четвертый - сам КУБИК, в котором и происходят разные действия.

И, ещё бы персонажей НАД кубиком я не ставила бы, по крайней мере в этой редакции. Получается, как бы нагромождение (по моему мнению). А внутри кубика -

Мне этот предмет не дался! Как говорил мой папа: "Тямы нет!"
lskl! Задачу "Вспомнить СССР" Вы выполняете на 5! Мы рады этому! Ждём продолжения!

- За это сообщение автора feola поблагодарили: 3
- dekabrinka777, konel81, lskl
- Рейтинг: 2.03%
-
-
feola - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: общение учёба
dekabrinka777, cvejiiveter, feola
Галина, Елена, Ольга большое спасибо за просмотр моего ролика, Ваши комментарии, замечания и пожелания.
Да, пожалуй, и я соглашусь с этим замечанием, что-то здесь не так. У меня действительно была "многослойная задумка",
но видимо плохо её реализовал. Буду лучше думать!
Галина, Елена, Ольга большое спасибо за просмотр моего ролика, Ваши комментарии, замечания и пожелания.

feola писал(а):Без заднего фона с цветными элементами было бы скучно. Но, я согласна с dekabrinka777, что-то здесь не так.
Да, пожалуй, и я соглашусь с этим замечанием, что-то здесь не так. У меня действительно была "многослойная задумка",
но видимо плохо её реализовал. Буду лучше думать!

- За это сообщение автора lskl поблагодарили: 2
- cvejiiveter, konel81
- Рейтинг: 1.35%
-
-
lskl - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: Изучение ProSHow Producer
lsklКонечно же помним это время! Ностальгия! Очень интересная работа, спасибо за показ!
С замечаниями согласна)))

- Рейтинг: 0.68%
-
-
Elena.sni - 3-ий помошник капитана
- Цель регистрации: Общение, просмотр работ участников, обучение.
Леонид,молодец!Уже и кубик освоил!!!Мне было интересно посмотреть!Лиха беда начало,дальше еще лучше будет!Удачи и спасибо за позитив.Видеофрагменты,как всегда, оригинальны!
- Рейтинг: 0.68%
-
-
калина - Чиф (старший помощник)
- Цель регистрации: Обучение и может быть смогу быть полезной новичкам.
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в Примеры презентаций