Explaindio Video Creator Platinum v2a 2.109

Программы для работы с видео.

Re: Explaindio Video Creator Platinum v2a 2.109

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 29.07.2016, 09:56

Вот здесь...
посты 43-81 обсуждаются проблемы открытия проектов.
Проект, выполненный в стационарной EVC 2.109, и сохраненный в формате explaindio_zip, например, https://yadi.sk/d/gcapeQDcqgxV3
не открылся ни у кого (при попытке открыть крутятся шестеренки и ничего не происходит). Естественно предположить,
что проблема заключается в примененных импортированных шрифтах и нестандартной руке, т.к. остальной контент программа сохраняет в проекте.
Но, если предварительно установить в программу использованные в проекте руки и шрифт, она тоже не открывает проект почему-то!
Здесь продолжается тема работы в программе:...
посты 224-236, некоторые форумчане смогли открыть проект, но только в стационарной версии,
попытки открыть в портабельной версии ни у кого не были успешными, даже когда я разбил проект по отдельным сценам! (пост 227).
Занимаясь попеременно стационарной и портабельной (2-мя), я заметил, что при добавлении в программу картинок png и jpg вероятность
зависания программы при конвертировании существенно выше у портабельной версии. Тоже касается добавления видео на холст.
Бывает, что какую-нибудь картинку программа просто отказывается принимать, в этом случае лучшче отказаться от использования этой картинки!
Отсутствие отмены действий пользователя серьезно осложняет тестирование программы (это появилось в версии 3.015).
Поэтому я рекомендую стационарную, когда меня спрашивают об этом...
Отредактировал vladvl56. Дата редактирования: 29.07.2016, 10:58.
vladvl56
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 510 раз.
Цель регистрации: освоение и совершенствование в программе Proshow Produser

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 29.07.2016, 10:18

vladvl56
По указанным Вами ссылкам ничего посмотреть не могу, так как требуется регистрация.
Добавляемые Вами в сборку шрифты и сторонние руки в самой сборке появляются? С ними можно работать?
Если я правильно понял, все перечисленные проблемы имеются и в стационарной версии, но в портабельной они усугубляются?
Версия 3.015 заявлена как бета, поэтому ждать от неё стабильной работы, я думаю, не стоит в принципе. Производитель ещё работает над кодом программы и проблемы неизбежны.
Проект скачал, попробую посмотреть в чём проблема.
Рисунок
гвоздик
ёжик

Благодарил (а): 767 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 29.07.2016, 11:08

гвоздик писал(а):Добавляемые Вами в сборку шрифты и сторонние руки в самой сборке появляются? С ними можно работать?

Да, можно работать...
гвоздик писал(а):Если я правильно понял, все перечисленные проблемы имеются и в стационарной версии, но в портабельной они усугубляются?

Да, именно так!
гвоздик писал(а):Версия 3.015 заявлена как бета, поэтому ждать от неё стабильной работы, я думаю, не стоит в принципе

У меня впечатление, что эта сборка более стабильная, без проблем открывает проекты предыдущих версий!
vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 29.07.2016, 11:38

vladvl56 писал(а):Проект, выполненный в стационарной EVC 2.109, и сохраненный в формате explaindio_zip, например, https://yadi.sk/d/gcapeQDcqgxV3

Выложенный Вами проект, не открывается не только в портабельной, но и в стандартно установленной версии. Чего ж Вы ждёте от портабельной сборки?

Мне кажется, надо более подробно изучать возможности программы и алгоритмы грамотной работы с ней, тогда не будет проблем и при работе в portable-сборке.
К сожалению, у меня на это совершенно нет времени, да и необходимости пока тоже.
Постарайтесь в следующий раз, прежде, чем что-то утверждать, всесторонне это проверить и предметно аргументировать свои умозаключения.
Пока все "затыки" можно списать или на неграмотное пользование программой, или на её, пока ещё, серьёзную недоработку авторами.
Рисунок

За это сообщение автора гвоздик поблагодарил:
от Людмилы
Рейтинг: 0.68%

гвоздик
ёжик

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 30.07.2016, 20:18

Попробовал себя в жанре "интерактивного урока". За основу взял фрагмент реального урока:
http://interneturok.ru/chtenie/4-klass/ ... a?konspekt
Написание текста и прорисовки сделаны в программе Explaindio Video Creator 3.015, окончательный монтаж в новой
ProShow Producer 8. В мультике сделал субтитры, оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=U9x6dw2LhkA
https://www.youtube.com/watch?v=oEHuzTKLO-Q
[tube]https://www.youtube.com/watch?v=oEHuzTKLO-Q[/tube]

Добавлено спустя 17 часов 36 минут 30 секунд:
гвоздик писал(а):Постарайтесь в следующий раз, прежде, чем что-то утверждать, всесторонне это проверить и предметно аргументировать свои умозаключения.

Я старался аргументировать, но Вас не заинтересовали мои аргументы.
гвоздик писал(а):По указанным Вами ссылкам ничего посмотреть не могу, так как требуется регистрация.

Вы лукавите, Вы там зарегистрированы...Вот скриншот:

Сейчас вообще все мои аргументы-ссылки удалены...
А ведь там форумчане делились своими наблюдениями о EVC, в том числе, о Вашей портабельной версии!
Я думал Вам будет интересно)
Еще одно наблюдение: в процессе работы с EVC 3.015 над роликом https://www.youtube.com/watch?v=oEHuzTKLO-Q
одна из сцен https://yadi.sk/d/1Q82JshgtmyfC открывается в стационарной и не открывается в портабельной...
Пока причину не понял...

За это сообщение автора vladvl56 поблагодарил:
avio

vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 31.07.2016, 17:18

vladvl56 писал(а):Вас не заинтересовали мои аргументы.

Я не увидел ни одного заслуживающего внимания аргумента.
Тот "аргумент", что Вы выложили, не открылся даже в чистой, стандартно установленной программе той же версии, в которой, по Вашим же словам, был создан, что и было продемонстрировано в выложенном мной ролике.
Из этого можно сделать вывод, что проблема или в самой программе, или же в собранном Вами проекте (или алгоритме его создания), но никак не в портабельной сборке.

vladvl56 писал(а):Вот скриншот:

Выложенный Вами снимок говорит лишь о том, что я был активным участником той конференции, но, если бы Вы потрудились найти моё последнее сообщение на ней и обратить внимание на его дату, то вполне могли бы сообразить, что я уже довольно долго таковым не являюсь, соответственно не имею данных тогдашней регистрации, что вполне логично.

vladvl56 писал(а):Сейчас вообще все мои аргументы-ссылки удалены...

Ссылки удаляются лишь в том случае, если ведут на закрытые для посещения гостям страницы сторонних конференций, для прочтения которых необходимо быть активным участником конференции и иметь на ней регистрацию. Вам об этом уже не единожды говорили.

vladvl56 писал(а):там форумчане делились своими наблюдениями о EVC, в том числе, о Вашей портабельной версии!

Я физически не в состоянии обслуживать все форумы, где выкладывают ссылки на мои сборки или упоминают о них.
Там, где я их выкладываю сам, стараюсь обстоятельно описать нюансы их использования и помочь с решением возникающих при этом проблем, поэтому пусть обращаются на этой площадке. Чем смогу, помогу. Это справедливо.
Мои сборки, в отличие от установленных программ не могут нанести никакого ущерба установленной системе и одноимённым установленным программам, о чём я неоднократно упоминал, поэтому, если пользователю лень разбираться в возникшей проблеме, то вполне достаточно удалить скаченный архив, распакованный исполняемый файл и созданную рядом с ним песочницу, и система будет в том же состоянии, что и до использования portable сборки.

vladvl56 писал(а):открывается в стационарной и не открывается в портабельной...

Ответ в верхней части моего сообщения.
Рисунок
гвоздик
ёжик

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 31.07.2016, 21:31

гвоздик писал(а):Я физически не в состоянии обслуживать все форумы, где выкладывают ссылки на мои сборки или упоминают о них.

Портабельные версии софта, которые Вы делаете, предоставляют пользователям возможность выбора - портабельную использовать или стационарную, за что Вам большое спасибо. С учетом свойств портабельной версии, часто это лучшее решение!

Добавлено спустя 16 часов 25 минут 35 секунд:
Кстати, проекты ProShow Producer 3.015, которые я разместил в доп. мат. к ролику "Когда в товарищах согласья нет", открылись и в портабельной версии EVC 3.015
vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 01.08.2016, 17:11

vladvl56 писал(а):открылись и в портабельной версии EVC 3.015

Можно расценить как ещё одно подтверждение предположения, что возможная проблема в содержимом собранного проекта или способах его сбора.
Рисунок

За это сообщение автора гвоздик поблагодарил:
vladvl56

гвоздик
ёжик

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 02.08.2016, 09:10

гвоздик писал(а):Можно расценить как ещё одно подтверждение предположения, что возможная проблема в содержимом собранного проекта или способах его сбора.

Да, процедура сохранения проекта пока не доработана, например, если пользователь импортирует свои шрифты и использует их, то это никак не отражается в сохраненном проекте. Как и если создаст и использует "свою" руку...

Возвращаясь к размещенному мной ролику "Когда в товарищах согласья нет", хочу добавить, что использование в процессе обучения визуальных эффектов, облегчает освоение любого материала!
Помнится в 70-е появилась методика обучения по Системе Шаталова В.Ф., где педагог из Донецка впервые применил многие приемы для успешного обучения, том числе и визуальные. Не вдаваясь в подробности, приведу только один пример, отраженный в ролике:
написание текста, в данном случае басни, идет синхронно не только с голосом учителя, но и со скоростью чтения ученика.

За это сообщение автора vladvl56 поблагодарил:
labean64

vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Elenasun » 03.08.2016, 19:47

vladvl56 писал(а):Руки, карандаши, ручки и др. пишущие предметы для Sparkol Videoscribe и Explaindio Video Creator 263 Мб https://yadi.sk/d/Zimz29mlrw8RL
Все, что насобирал)

Добрый вечер!
Влад возможно обновить все Ваши ссылки, на дополнения?
Успех - это марафон, а не забег на короткую дистанцию!
Elenasun
Пассажир

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: учусь делать ролики - цель моя получать и делиться всем софтом про них

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 03.08.2016, 20:22

Elenasun писал(а):возможно обновить все Ваши ссылки, на дополнения?

Elenasun, пожалуйста: Руки, карандаши, ручки и др. пишущие предметы для Sparkol Videoscribe и Explaindio Video Creator 406 Мб: https://yadi.sk/d/c9Wq7MGVttYyc

За это сообщение автора vladvl56 поблагодарили: 3
AnIG, Elenasun, Login
Рейтинг: 2.03%

vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Elenasun » 03.08.2016, 20:24

Я поставила стационарную "бету" версию программы Explaindio BETA 3.015 с русско-язычным интерфейсом и поменяла у файла расширение. Скажите, мне надо регистрироваться и отключать программу от интернета?
Elenasun
Пассажир

Цель регистрации: учусь делать ролики - цель моя получать и делиться всем софтом про них

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 03.08.2016, 20:38

Elenasun писал(а):мне надо регистрироваться и отключать программу от интернета?

Регистрироваться не надо, не забудьте скопировать нужный файл в папку программы)
Желательно блокировать программе доступ в сеть после установки, а то сегодня при запуске программы появилось окно с предложением обновиться до версии 3.018. От этого предложения надо отказаться! Как блокировать программе доступ в сеть, читайте здесь: https://yadi.sk/d/kpJBv0rFtsLFF

Добавлено спустя 13 часов 37 минут 37 секунд:
Здесь все слайды 512 Мб, что у меня есть с 2014 года. Подходят к Explaindio Video Creator и Video Maker FX, инструкция, как пользоваться, внутри архива:
На всякий случай, ссылка на Video Maker FX 1.1 126 Мб:

За это сообщение автора vladvl56 поблагодарили: 2
Elenasun, viTa388
Рейтинг: 1.35%

vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Elenasun » 04.08.2016, 19:38

vladvl56 - большое спасибо!!!
и наверное я многого хочу :blush:
хотелось бы вот эти 5 ссылок восстановить из вашего сообщения "Автор: vladvl56 » 25.05.2016, 21:26"
копировать не стала целиком сообщение - что бы не засорять темку :smile2:
Elenasun
Пассажир

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 04.08.2016, 21:17

Elenasun писал(а):хотелось бы вот эти 5 ссылок восстановить из вашего сообщения

Elenasun, прошу меня извинить, но ссылки на клипарт, которые Вы просите, восстановить не смогу.
Я их удалил, когда закончилось место на моем Яндекс-диске.
Но их успели скачать много форумчан, может быть кто-нибудь поделится?
vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Elenasun » 05.08.2016, 12:50

ок. попросим помощи от форумчан :smile2:
Ребята! Скиньте плизз клипарт, котрый Влад выкладывал 25.05.2016, 21:26 - заранее спасибо!!!
Elenasun
Пассажир

Непрочитанное сообщениеАвтор: Alex86rus » 06.08.2016, 11:21

Всем привет!
Сразу хочу поблагодарить за кучу полезной информации в топике.
О программе EVC узнал буквально недели две назад, попал на вебинар к Марии Езуповой, до этого вообще в подобных программах никогда не работал. Заинтересовался, начал искать инфу по ней, попал к Вам на форум. Скачал обе версии - 2 и 3 Бетту. Начал экспериментировать с третьей. Сделал свой первый пробный ролик и столкнулся с такой проблемой - при рендере в видео почему-то не сохранился желтый(оранжевый) фон под буквами, там где он синий все в порядке. Пробовал менять качество видео, скорость сохранения - ничего не помогло. После этого открыл проект в EVC 2, там все сохранилось как надо. Выкладываю оба примера. В чем может быть причина?
https://youtu.be/fA38fuPmmGU -без фона, сохраненный в EVC 3
https://youtu.be/1zakVIlFsKM - c фоном, сохраненный в EVC 2

За ролик прошу строго не судить, на самом деле первый подобный опыт, чисто на пробу сделано.

И ещё вопрос. Я так понял в EVC нет возможности ну как бы "двигать камеру по холсту", не знаю как правильно это называется? Видимо такие ролики сделаны в Спарколе?

За это сообщение автора Alex86rus поблагодарил:
vladvl56

Alex86rus
Пассажир

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение программ по работе с видео, обмен опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: vladvl56 » 06.08.2016, 12:01

Alex86rus писал(а):на самом деле первый подобный опыт

Очень неплохо для первого раза)
Alex86rus писал(а):в EVC нет возможности ну как бы "двигать камеру по холсту"

Движения камеры пока нет, но можно уводить объект за пределы холста. Визуально тот же эффект.
Alex86rus писал(а):при рендере в видео почему-то не сохранился желтый(оранжевый) фон под буквами

На то она и бета)
Приглашаю в сообщество сюда: https://plus.google.com/communities/111 ... 1230465912
Здесь можете опубликовать оба ролика и задать все вопросы. Не забудьте дать ссылки на оба проекта.
vladvl56
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Alex86rus » 06.08.2016, 12:18

Движения камеры пока нет, но можно уводить объект за пределы холста. Визуально тот же эффект.

Значит надо будет поизучать. нравится мне такой эффект

Приглашаю в сообщество сюда: https://plus.google.com/communities/111 ... 1230465912
Здесь можете опубликовать оба ролика и задать все вопросы. Не забудьте дать ссылки на оба проекта.

Спасибо! Обязательно присоединюсь!

За это сообщение автора Alex86rus поблагодарил:
vladvl56

Alex86rus
Пассажир

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение программ по работе с видео, обмен опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: webmn » 08.08.2016, 16:28

добрый день, недавно начал заниматься созданием рисованного видео, так как создал канал на ютубе, подскажите как в этой программе убрать руку? что бы элементы появись без прорисовки?
webmn
Пассажир

Благодарил (а): 3 раз.
Цель регистрации: Учусь создавать рисованные видео

НазадВперёд

Вернуться в Видео-программы