Акция БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Здесь принимаются поздравления с различными праздниками: день рожденье, новый год и так далее.

Акция БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

СообщениеАвтор: cvejiiveter » 02.05.2017, 08:32

Рисунок

Идея зародилась и была первый раз воплощена в жизнь в Тюмени, в 2007 году.
В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России, а в 2014 году — «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах.
В 2015 году «Бессмертный полк» прошёл в 15 странах мира, а также в ДНР и ЛНР на востоке Украины.
Сейчас народное движение охватывает 64 государства и территории.

Я предлагаю присоединиться к акции.
Размещайте сообщения с фотографиями и рассказом о героях войны и тыла.
И наш маленький ручеёк пусть вольётся в большую реку памяти, благодарности и поклонения всем тем, кто вышел победителем в этой тяжёлой войне.
И совсем не важно, что мы живём в разных городах и странах. Нас всех объединяет общая история.
Практически, нет такой семьи, где кто - то не воевал или не помогал в тылу ковать Победу.

У меня два брата моей бабушки ушли на фронт в первые дни войны и пропали без вести.

Иван Потапович Ершов
Пётр Потапович Ершов

К сожалению, не осталось ни фотографий, ни писем.
Светлая им память!

Не обязательно иметь крылья, чтобы летать! Важно иметь в жизни людей , которые упасть не дадут!!!

Рейтинг: 12.16%

cvejiiveter
генератор идей

Благодарил (а): 5161 раз.
Цель регистрации: ProShow Produсer

Re: Акция БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

СообщениеАвтор: alexander1942 » 02.05.2017, 09:22

cvejiiveter писал(а):Я предлагаю присоединиться к акции.

Лена, фильм великолепный, а идея просто замечательная, полностью поддерживаю и присоединяюсь!
В Великой Отечественной войне принимали участие мой отец и его брат. Об отце знаю не много, а о дяде не знаю ничего.
Так сложилась ситуация, что мне пришлось с 7 лет воспитываться в детском доме.

Рисунок
Отредактировал alexander1942. Дата редактирования: 03.05.2017, 12:56.

Рейтинг: 11.49%

alexander1942
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 6021 раз.
Цель регистрации: Более полно использовать возможности программы Про Шоу Продюсер, используя опыт, накопленный другими участниками форума, получить ответы на свои вопросы по программе.

СообщениеАвтор: lskl » 02.05.2017, 14:34

cvejiiveter писал(а):Я предлагаю присоединиться к акции.

Елена, я с большим удовольствием и гордостью присоединяюсь к этой акции.
У меня оба деда воевали, один пропал без вести в первые дни войны под Киевом, а второй воевал с первого и
до последнего дня войны, но не любил об этом рассказывать и фильмы про войну не любил смотреть, а о его подвигах
я узнал только после его смерти, изучая архивные документы. Один из таких документов я поместил в свое сообщение.

Светлая память всем Героям!
Рисунок
Последнее редактирование: lskl, дата: 03.05.2017, 11:02, всего редактирований: 2.
Рисунок

За это сообщение автора lskl поблагодарили: 16
alexander1942, Алена2257, алина, седой222, cvejiiveter, feola, igor5334949, Inina, konel81, marieri, от Людмилы, panohka, Valeonid, Verba, viTa388, калина
Рейтинг: 10.81%

lskl
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 1633 раз.
Цель регистрации: Изучение ProSHow Producer

СообщениеАвтор: konel81 » 02.05.2017, 20:32

Поддерживаю и присоединяюсь!

Мой дедушка, Кузьмин Николай Ксенофонтович, был командиром взвода 53 тяжелого танкового самоходного полка, награжден двумя медалями за Отвагу и Орденом Красная Звезда
Светлая Память Защитникам Отечества!
Рисунок

За это сообщение автора konel81 поблагодарили: 15
alexander1942, Алена2257, алина, седой222, cvejiiveter, feola, igor5334949, Inina, lskl, marieri, от Людмилы, panohka, Verba, viTa388, калина
Рейтинг: 10.14%

konel81
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 4142 раз.
Цель регистрации: изучение программы Proshow Producer

СообщениеАвтор: Inina » 02.05.2017, 23:36

Мой дед Артеменко Филипп Семенович воевал с первых дней войны. Дошел до Литвы, в августе 1944г был тяжело ранен в грудную клетку, но выжил. Вернулся домой. Работал в колхозе восстанавливая разрушенное хозяйство.
Дядя Артеменко Николай Филиппович воевал с ноября 1943г. Дошел до Берлина. Вернулся в свою деревню. Работал в колхозе.
Отец Болоболов Алексей Матвеевич воевал с первых дней войны и до Победы. Вернулся живым.
Его брат, а мой дядя Болоболов Иван Матвеевич воевал с первых дней войны. Погиб под Сталинградом. Его имя увековечено в Зале Воинской славы на Мамаевом кургане.
В год 70-летия Победы сделала ролик, посвященный им. Позволю себе напомнить его вам.

За это сообщение автора Inina поблагодарили: 14
alexander1942, алина, седой222, cvejiiveter, feola, igor5334949, konel81, lskl, marieri, от Людмилы, panohka, Verba, viTa388, калина
Рейтинг: 9.46%

Inina
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1295 раз.
Цель регистрации: ProShow Producer

СообщениеАвтор: feola » 05.05.2017, 16:23

Ткаченко Василий Васильевич, 1922 г.р. В 41 году призвали служить в Красную Армию. Служил в гвардейском полку, был разведчиком, добывал документы, "языков", "постреливал" врагов. А, действия его в тылу врага, как в кино! Когда я читала архивные документы, всё представляла наяву. Выписки из некоторых архивов, описания его подвигов, поместила в эту небольшую открытку.
За всю войну ни одного ранения! Но, 5 Мая - мина... Остался без обеих ног.
Я помню его. Любил шутить и, несмотря ни на что, не терял присутствия духа... Хороший был дядька - мне он приходился двоюродным дедом.
Были и другие деды, которые воевали. Но сведения о них пока скудные. К следующей акции поищу, может, что и найду.
Моя дочь Татьяна с внуками участвует в акции "Бессмертный полк" в г. Севастополь. И, я уверена, что эти дети никогда не предадут память о наших дедах, которые отдали свои жизни, за то чтобы мы жили в мире.
Спасибо, за Победу!
Рисунок

За это сообщение автора feola поблагодарили: 13
alexander1942, алина, седой222, cvejiiveter, igor5334949, Inina, konel81, lskl, marieri, panohka, Verba, viTa388, калина
Рейтинг: 8.78%

feola
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 4491 раз.
Цель регистрации: общение учёба

СообщениеАвтор: Verba » 09.05.2017, 10:38

Болдин Николай Прокопьевич, погиб в 1942 году под Ленинградом. К сожалению, никаких документов и фотографий не сохранилось :cray:

Рисунок

За это сообщение автора Verba поблагодарили: 10
alexander1942, алина, cvejiiveter, feola, Inina, konel81, lskl, marieri, panohka, калина
Рейтинг: 6.76%

Verba
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 1428 раз.
Цель регистрации: шаг 1:учиться, учиться и ещё раз учиться
шаг 2: совершенствовать свое мастерство и помогать начинающим

СообщениеАвтор: калина » 09.05.2017, 13:22

Рисунок
Два брата.Отец и дядя.Один воевал на Японском фронте,второй,на Западном.
Имеют награды.Оба были ранены.Дядя дошел до Кракова.Участник Курской и Сталинградской битвы.
Отец вернулся после Победы через 2 года.
Про войну нам мало рассказывали.

За это сообщение автора калина поблагодарили: 9
alexander1942, алина, cvejiiveter, feola, Inina, konel81, lskl, marieri, panohka
Рейтинг: 6.08%

калина
Чиф (старший помощник)

Благодарил (а): 3549 раз.
Цель регистрации: Обучение и может быть смогу быть полезной новичкам.

Вернуться в Поздравления с праздниками