The Official Photodex Guide to ProShow
By James Karney
PDF ~ 18.7 MB
377 проиллюстрированных страниц с подробными разъяснениями возможностей программы и примерами.
English
Предисловие автора
Эта книга представляет собой краткий курс для освоения одной из самых интересных и захватывающих компьютерных программ из числа программ, доступных в настоящее время. Цифровая фотография меняет способ, которым мы смотрим на изображения, точно так же, как мы получаем их. Распространение презентаций в интернете, цифровые рамки, iPod, и DVD получают всё большую популярность в противовес почтенным фотографическим отпечаткам. Photodex изменяется способ, которым мы смотрим «слайд-шоу».
ProShow предлагает невероятную мощность в одной удобной программе. Эта программа превращает средний персональный компьютер в платформу для производства мультимедиа. Я использую эту программу регулярно как профессиональный фотограф, и включил целую главу по использованию программы для интернета и созданию DVD в моей книги о курсе цифровой свадебной фотографии.
Почему эта книга?
Как и многие другие пользователи ProShow, я быстро обнаружил, что «простой в использовании» — это не то же самое, что «простой мастер». Новичок может создавать презентации за одну минуту, но реальное создание мультимедийной продукции требует обучения тому, как использовать специальные эффекты, ключевые кадры, а также форматы вывода. Сегодняшние зрители требуют больше визуальности от всех типов мультимедиа, благодаря, в частности, дорогостоящим рекламным роликам и фильмам с богатыми спецэффектами.
Стандартное руководство ProShow предоставляет базовую информацию относительно того, как использовать меню, но обеспечивает лишь ограниченные обучающие программы. Мои поиски в книжных магазинах открыли удивительный факт: на книжных полках не было ничего такого, что могло бы разъяснить основы создания презентаций, не говоря уже о действительно хорошем материале — методах, с помощью которых можно выделить презентацию из толпы. Фотограф во мне был разочарован, но автор во мне был пробуждён. Это было темой, достойным отдельной книги. Требуется несколько месяцев, чтобы прояснить детали со своим издателем и компанией Photodex, и требуется несколько больше, чтобы изучить (с помощью экспертов Photodex) все передовые навыки и понять, как преподать их в книге. Полученные результаты находятся в ваших руках.
Как использовать эту книгу?
Эта книга написана как для начинающих, так и для опытных пользователей. Книга охватывает все функции ProShow Gold и ProShow Producer. В материал книги включены законченные упражнения со всеми необходимыми файлами (типа профессиональных изображений и дизайнов) для изучения всех аспектов разработки высококачественных презентаций. Первая глава идёт с двумя презентациями, чтобы продемонстрировать то, что можно выполнить в программе, и объясняет основные понятия и термины, необходимые для обсуждения программы и производства мультимедиа.
Остальная часть книги представляет собой практический семинар в прогрессивном формате. Если вы новичок в программе, то не забудьте прочесть главу 2, которая охватывает основы интерфейса ProShow, параметры программы и принципы работы в ней. Главы с 3 по 5 сосредоточены на описании основных возможностей, присущих как ProShow Gold, так и Producer: работа со слайдами, манипулирование со слоями, а также работа с прозрачностью; установка эффектов переходов, редактирования звуковых дорожек, коррекция изображений, и работа с текстом; добавление движение и других специальных эффектов в презентацию.
В главах с 6 по 10 описываются расширенные функции и специальные эффекты: маскирование, ключевые кадры, корректирующие эффекты, шаблоны, живые презентации, расширенное управление движением, виньетки и управление прозрачностью цветового сигнала. В главах 11 и 12 описываются подробности вывода конечных презентаций: проектирование меню, внедрение защиты от копирования, выбор правильного типа мультимедиа и формата файла для данного приложения. Глава 13 охватывает возможности ProShow по части создания различных форматов для интернета: полное потоковое видео на веб-страницах, размещение презентаций на сайтах YouTube и Photodex (http://www.photodex.com/sharing).
Наилучший способ использовать книгу с открытым ProShow и иметь под рукой готовые материалы на компакт-диске. Работа от начала книги к её окончанию является наилучшим способом получить максимальную отдачу от материала. Все последующие навыки основываются на предыдущих упражнениях. Возвращение к теме — это хороший способ закрепить ранее полученные знания и поэкспериментировать с объединением различных стилей и эффектов. Прежде всего, получайте удовольствие от действительно невероятных инструментов ProShow.