ZSSS писал(а):
С первых дней работы на ProShow Producer, я не разу.. даже и не пытался делать там меню. Для этого есть проги, которые для этого и созданы. Все меню, я делаю на DVD-lab PRO, а там с меню.. вытворяй что хочешь.
Возвращаясь к теме менюУв.
ZSSS!
Присоединяюсь к просьбе
Nolana поделиться опытом создания меню в сторонних программах.
Лично меня интересует создание образа меню (т.е. без записи на DVD), способного вызывать видеофайлы формата HD.
Объем таких видеофайлов не позволяет использовать обычные диски DVD. Техника и диски блю-рэй не только слишком дороги, но и не отстоялись они еще достаточно, чтобы переходить на них.
Для себя я нашел выход в управлении теликом Full HD с помощью лэп-топа. Меню создаю в Вижиал Бейсике в виде exe-файла. Вызов из такого меню видеофайлов формата HD осуществляется прямо указанием имен файлов, подготовленных на ProShow Producer, что позволяет избежать повторного рендеринга и сохранить высокое качество видеофайлов, получаемых в ProShow Producer.
Я понимаю, что такой подход лежит в стороне от столбовой дороги работы с видеофайлами. Но мне ясно, каким требованиям должна отвечать сторонняя программа создания меню. Во-первых, уметь работать с видеофайлами HD (в том числе Full HD. Прав(а) ув.
Kastaneda, что формат DVD - это вчерашний день). Второе, должна уметь вызывать видеофайлы с харддиска. И, в идеале, не делать повторного рендеринга вызываемых видеофайлов. Полагаю, что где-то в Голливуде что-то подобное есть. Поэтому всякий раз, когда кто-нибудь сообщает о сторонних программах создания меню, во мне оживляется надежда - а вдруг это то, что мне надо.

Прошу отозваться имеющих опыт применения сторонних программ создания меню. На аналогичный призыв ув.
Nolana отклика, увы, не последовало. Хочется думать, что причина - лишь в недостатке времени у имеющих упоминаемый ими опыт.