Как правильно записать презентацию на диск DVD

Обсуждение вопросов и проблем при выводе готовой презентации.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Andrr » 22.11.2009, 22:44

Благодарю откликнувшихся на мое сообщение.
Фактически, всё можно было бы свести к вопросу: в каком же разрешении готовить фото для помещения в презентацию и последующего вывода проекта на DVD? Как это делают гуру?
Никогда не поверю, что для каждого проекта мастера каждый раз занимаются подбором параметров для каждого изображения в каждом слайде. Ведь результат можно проверить только после записи проекта на болванку... а если это полуторачасовой проект?
Уверен, что у мастеров есть свои наработки, приемы... Возможно, я пытаюсь выведать профессиональные тайны :blush: ....

stranger2156 писал(а):благо уже то, что можно получить хороший результат в некоторых форматах... на отдельно взятом устройстве или на двух,

Это , конечно благо, но хотелось бы иметь больше возможностей влиять на конечный результат.
....
Воще-то у меня еще куча вопросов, но, подозреваю, они не вписываются в этоу ветку. Поищу топики близкие...
До встречи.
...но иногда могу себе позволить...
Andrr
Пассажир

Благодарил (а): 3 раз.
Цель регистрации: обмен пытом и решение своих проблем по работе с ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Extravaganzzza » 14.12.2009, 16:03

я для себя нашла отличный выход. В proshow вывожу фильм в mpeg с максимальными настройками а потом перекодирываю в двд в canopus pro 2. И качество очень даже ничего :girl_claping:
Extravaganzzza
Пассажир

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: Желание научиться работать в ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Andrr » 15.12.2009, 12:43

Качество презентаций на ДВД вполне удовлетворительное и на TV и на ПК (не голливуд, конечно...), а вот качества (визуализации) меню никак не могу добиться: шрифты не четкие, картинки-ссылки нечеткие (пытался делать превьюшки соответствующего размера - лучше, но все равно), рамка не совпадает с картинкой ссылкой ...
Кстати, пробовал рекомендованную в этой теме выше DVD lab Pro для создания меню: возможностей гораздо больше, но ... что важнее, решать автору - навороченное меню или содержательная презентация, а навигационные функции и ProShow Producer прекрасно реализует. Причем проблем визуализации и в этой проге не удалось решить.
Может, руки не от туда растут...
...но иногда могу себе позволить...
Andrr
Пассажир

Благодарил (а): 3 раз.
Цель регистрации: обмен пытом и решение своих проблем по работе с ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 15.12.2009, 15:47

Andrr писал(а):а вот качества (визуализации) меню никак не могу добиться: шрифты не четкие, картинки-ссылки нечеткие (пытался делать превьюшки соответствующего размера - лучше, но все равно), рамка не совпадает с картинкой ссылкой ...

В Продюсере существует проблема с созданием меню. Действительно, эта опция реализована не самым лучшим образом. Они сами это признают:
"В диалоговом окне создания диска DVD на странице «Меню», отключите опцию «Использовать видео значки». Попробуйте записать диск. Видео значки — это, конечно, прекрасно. Но мы слышали отчёты о том, что некоторые компьютеры не могут создавать и записывать меню, если оно содержит видео значки. "
Подробнее: здесь
Очень много нареканий на работу опции "Меню". Для простеньких меню она ещё более или менее подходит, но при создании сложных вариантов (различные "красивости", многоссылочные меню и т.д.) многие предпочитают делать меню в стороннем софте.
Идеальным вариантом функционирования Продюсера, конечно, был бы случай с установкой ЕГО любимого на чистый комп и "никаких соседей"/
Тогда и проблем с меню и проблем с выводом и прожигом, вероятно, не было бы... :pardon: Но это только мечты.
Фотодексовцы уверяют, что большая часть ошибок при работе Продюсера связана именно с присутствием в системе стороннего софта: его служб, драйверов etc. Вот и прходится искать обходные пути. :kol-wink:
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: igor8262 » 27.01.2010, 16:34

Всем Добрый день! Помогите разобраться с проблемой.Создал слайд шоу записал на диск проверил на компе всё прекрасно,на домашнем ДВД-глючит,подтормажует. Комп не из древних,процесор-DUAL-CORE Е5200 2,50Ггц,ОЗУ-3,25,места на диске-25ГБ.При создании образа индикатор загрузки процессора показует в большинстве случаев 100 проц.Пробовал менять настройки на среднего качества,чуть лучше,но всёравно присутствует подтормаживание.Версия ProShow 4.0.2549.
Отредактировал igor8262. Дата редактирования: 27.01.2010, 17:39.
igor8262
Пассажир

Благодарил (а): 1 раз.
Цель регистрации: Очень нравится программа и решение проблем связанных с программой

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 27.01.2010, 17:29

igor8262 писал(а):на домашнем ДВД-глючит,подтормажует

В каком формате сделан вывод видео? Вы пробовали менять его? Не исключено, что Ваш DVD-плеер нуждается в другом формате видео или кодеке.
stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: igor8262 » 27.01.2010, 17:44

MPEG 2,Вы это имели ввиду? Проверял на другом ДВД-таже проблема.
igor8262
Пассажир

Цель регистрации: Очень нравится программа и решение проблем связанных с программой

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 27.01.2010, 18:03

igor8262 писал(а):Проверял на другом ДВД-таже проблема

MPEG-2 может быть закодирован разными кодеками. Исходите из простого - попробуйте переконвертировать или настроить по другому вывод (думаю Вы не подгоняли специально под свой плеер DVD вывод в ProShow Producer, или всё-же - да?).
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: igor8262 » 27.01.2010, 19:59

stranger2156 писал(а):настроить по другому вывод

Это как? Если имеется ввиду параметры качества и размер экрана,то конечно пробовал по разному.Если уменьшить качество(ползунок влево)-почти не тормозит,но качество соответственно ухудшается.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А может это процессор слабый?
igor8262
Пассажир

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 27.01.2010, 20:55

igor8262 писал(а):Это как?

По инструкции от плеера или опытным путём (установив параметры видео, которые плеер проигрывает без проблем, в специализированных программах, например GSpot) настроить (если возможно) вывод видео в ProShow Producer, выбрав в окне "Создание видеофайла" Тип "Custom" (откроется доступ к настройкам). Если не найдёте там подходящей конфигураци для плеера, то делаете вывод, скажем в HD (с нужной пропорцией соотношения сторон для телевизора), получаете видеофайл с максимальным качеством и конвертите его в тот формат и тем кодеком, которые "переваривает" Ваш плеер - в программе XMedia Recode.
stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: igor8262 » 27.01.2010, 23:02

stranger2156 писал(а):вывод видео в ProShow Producer, выбрав в окне "Создание видеофайла" Тип "Custom" (откроется доступ к настройкам)

если не трудно подскажите где это?
igor8262
Пассажир

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 27.01.2010, 23:17

igor8262 писал(а):если не трудно подскажите где это?

Рисунок

Рисунок

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
igor8262
Рейтинг: 0.68%

stranger2156
Мастер (капитан)

Непрочитанное сообщениеАвтор: igor8262 » 28.01.2010, 02:09

Блин СУПЕР,Вы настоящий АС,завтра буду пробовать!
igor8262
Пассажир

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kolobokk » 30.01.2010, 22:34

Осваиваю программу ProShow Producer и возник вопрос. Буду благодарен, если получу ответ от тех, кто пытался решить данную задачу.

Можно ли каким-то образом записать на болванку DVD слайд шоу в разрешении 1920 пикселей, чтобы потом можно было это шоу посмотреть на Blu-ray проигрывателе. Если такая возможность существует, то какой формат файла следует выбрать?

(У меня и у моих друзей нет такого проигрывателя, чтобы проверить эту возможность.)

Заранее благодарю за ответ!
Kolobokk
Пассажир

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Осваиваю программу ProShow Producer. Есть вопросы.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 31.01.2010, 01:58

Kolobokk
В опциях вывода в Продюсере существует вывод в Blu-ray. Кроме того при выводе в формате HD 1080p тоже задаётся разрешение 1920 пикс.
А с записью на обычный DVD у вас не будет качества Blu-ray при воспроизведении, если вообще такой диск Blu-ray- плеер проиграет, т.к. для записи Blu-ray используются более высокие частоты лазера и готовый файл желательно записывать на Blu-ray резаке.
Иначе вы получите псевдо-Blu-ray или, в лучшем случае, полноценный HD.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kolobokk » 31.01.2010, 14:56

Xamat писал(а):В опциях вывода в Продюсере существует вывод в Blu-ray.

Спасибо за ответ!

Видимо я неточно спросил.

Всё по порядку.

Мне нужно создать слад шоу, которое будут просматривать на большом телевизоре с использованием плеера Blu-ray. Как я уже писал, у меня такого плеера нет, чтобы записать полнофункциональный фильм и не морочить себе и другим голову.

Вывод видео я не буду делать прямо из ProShow Producer, так как меня не устраивают его возможности в плане аудио.

Я уже попробовал вывести отрывок фильма в формате 1920х1080 закодированный кодеком H264 (который используется в Blu-ray формате). Затем я его записал на DVD болванку и успешно посмотрел. Включился аппаратный декодер в видео карте, что означает, что я всё сделал правильно в плане аудио/видео форматов.

Так вот, теперь ещё раз спрашиваю.
Если я запишу вышеуказанное видео на DVD болванку, а потом вставлю её в аппаратный Blu-rai проигрыватель, сможет он её прочесть или нет?
Может быть, там для защиты авторских прав и т.д. сделано ограничение для видео файлов высокого разрешения, если они не закодированы (в смысле не кодека, а кода от взлома) в формате Blu-ray или ещё какая-то бяка, о которой я даже не могу подозревать.

Я помню об аналогичных проблемах при использовании первых DVD плееров и боюсь, что и тут без этого не обойдётся.

Но, опять таки, нужны не предположения, а точный ответ от того, кто имеет в своём распоряжении такой аппаратный (не софтверный) проигрыватель.

Заранее благодарю!
Kolobokk
Пассажир

Цель регистрации: Осваиваю программу ProShow Producer. Есть вопросы.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kaba_Modern » 08.02.2010, 12:48

Есть еще такая непонятная вещь. При выводе в файл DVD качество мягко сказать оставляет желать лучшего (размытое), с самого начала работы с программой разачаровался, но "о Чудо", удивительная вещь, ставишь вывод файла custom DVD с темиже параметрами и файл на выходе в отличном качестве. Что это глюк программы? Странно получается. :unknown:
Kaba_Modern
Матрос

Благодарил (а): 59 раз.
Цель регистрации: Изучение программы

Не получается записать на DVD

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 23.02.2010, 23:35

Помогите, пожалуйста! При попытке записи на диск выдает ошибку и выбивает всю презентацию, хотя раньше уже записывала диск для DVD и все работало. В чем может быть проблема. Помогите, или хотя бы подскажите, где найти ответ. Свободное место на диске С есть, диск для записи пустой, все делаю по инструкции, но ничего не получается... Заранее благодарна за любую помощь.
Рисунок
Anonymous

Непрочитанное сообщениеАвтор: sergey8282 » 04.07.2010, 22:05

здравствуйте у меня проблема такого рода, при записи диска или создании образа всё тормозится на 99% настройки пробовал разные, (пробовал несколько фоток всё работает)
а проект 4 гб: 2 презентации слайдшоу и видеоролик не получается никак.
И программу переустанавливал не помогает, ДАЙТЕ СОВЕТ!!!!
:cray:
sergey8282
Пассажир

Цель регистрации: знакомство с программой ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 04.07.2010, 22:16

sergey8282 писал(а):при записи диска или создании образа всё тормозится на 99%

Может быть у Вас слабенькая конфигурация компа для таких операций с видео?
P.S. Причиной подвисания может быть так-же большой размер видеоролика, если он ещё
и в сжатом виде. Так-ли необходим вывод именно в DVD (создание образа)?
stranger2156
Мастер (капитан)

НазадВперёд

Вернуться в Проблемы с выводом