Page Curl Style (перелистывание страницы)

Опубликуйте здесь созданные вами или найденные в интернете стили к программе.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 27.03.2009, 17:26

-Аннушка- писал(а):насколько трудно адаптировать (изменить траектории, скорости движения масок?)

-Аннушка- писал(а):Это мой шкурный интерес,

Не только ваш... :biggrin: Поковыряться плотно с этим стилем пока нет времени,бегло просмотрел, попробовал переориентировать угол сворачивания листа - это достаточно не сложно, но самая "заковыка " со слоем-маской (Solid Color), параметры которой согласуются с 3-м слоем (изображение, которое заворачивается)+ в третий слой включен эффект перехода. Параметров много, у каждого ключевого кадра в каждом слое свои настройки, всё это надо проанализировать, чтобы четко представить механизм работы в цифрах.
-Аннушка- писал(а):но я вряд-ли смогу адаптировать его сама к формату 4:3

Но, думается, что ничего невозможного нет, в том числе и изготовление стиля 4:3. У VadiS , насколько помнится из предыдущих постов, есть кое-какой опыт в этом плане, возможно он согласится поделиться им :kol-wink: .
Меня этот стиль тоже очень "вставил", попробую на досуге заняться им плотнее, тем более, что сорцы то уже есть.
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 27.03.2009, 17:51

Xamat писал(а):У VadiS , насколько помнится из предыдущих постов, есть кое-какой опыт в этом плане

Еще раз просмотрел этот стиль повнимательнее. Потыкал по слоям по настройкам.

Работы со всякими стилями у меня ни какого. И вообще, как оказалось, разбираться в том, что сделали другие, достаточно трудно.

В данном стиле, сразу напрягло не столько количество слоев, сколько необъяснимое количество ключевых кадров. Или автор стиля сам запутался или нас хотел запутать. Или я чего-то недопонимаю. :biggrin:

Насколько я помню, я делал попроще. Буду искать на дисках. Может у меня и не настолько похоже на этот эффект. Может это было только первое впечатление. Но если найду, буду разбираться.

Помню, что главная проблема с которой я столкнулся - это несинхрон маски и загибающегося уголка. Nolana, может подскажете, как с помощью модификаторов связать два-три слоя? Я с модификаторами почти и не разбирался.
VadiS
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 27.03.2009, 20:31

VadiS писал(а):Nolana, может подскажете, как с помощью модификаторов связать два-три слоя? Я с модификаторами почти и не разбирался.

Не подскажу, т.к., к сожалению, тоже только всё собираюсь ими заняться всерьёз :sad:
Nolana
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 27.03.2009, 20:36

А чего там разбираться — X, Y, тангенс, котангенс и всего делов.

Шучу. На самом деле, возможно, всё проще.

Добавлено спустя 12 часов 22 минуты 46 секунд:
Короткая презентация, демонстрирующая эффект перелистывания страницы: http://www.photodex.com/sharing/viewsho ... 6446&alb=0
Kastaneda
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 637 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 28.03.2009, 09:59

VadiS писал(а): разбираться в том, что сделали другие, достаточно трудно.В данном стиле, сразу напрягло не столько количество слоев, сколько необъяснимое количество ключевых кадров. Или автор стиля сам запутался или нас хотел запутать.

Так точно, товарищ майор! :kol-wink:
Мне давно хотелось применить в презентации эффект перелистывания или динамического загибания страницы, чтобы оживить общую динамику и разнообразить в целом проект. Изначальный вариант с интеграцией эффектов, сделанных в 3D Album не удовлетворил из-за своей громоздкости, применение аналогичного плагина в Photoshop (AV.Bros.Page.Curl.Pro.v2.2)тоже не понравилось (статичный кадр).
А появление стиля Page Curl Style, да ещё и "родного"+"лёгкого по весу" очень обрадовало. Меня, в принципе, устраивает и 16:9, но червячок
гложет расковырять и выжать из него всё, что возможно. Т.е. - возможность ориентировать загиб страниц произвольно, под любым углом, использование под формат 4:3, скорость исполнения разворота, возможность обратного действия (сворачивания страницы)...А для этого надо понять:
Kastaneda писал(а): X, Y, тангенс, котангенс и всего делов.Шучу. На самом деле, возможно, всё проще.
Xamat
Эксперт

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 28.03.2009, 10:17

Давайте так, я во второй половине дня выложу маленький файлик (демку на 30 сек). И папку с файлами этой демки. Вы посмотрите и скажете, что нужно добавить, чтобы этот эффект выглядел естественнее, и может кто-то решит проблему со "связыванием" движения нескольких слоев.

Я сделал простейший пример реализации похожего эффекта, поэтому доработать можно общими усилиями.

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 5 секунд:
Выложил (пока на Depositfiles) файлы презентации. В нем три слайда.

Слепил быстро (сегодня нет времени). Поэтому это не законченный вариант, а всего лишь черновик. Конечно мои файлы и рядом не валялись с Page Curl Style, с которым более-менее разобрался. Все же в нем не зря много ключевых кадров.

Загибающийся уголок каждый может сделать себе любой (насколько владеет графическими редакторами). Я сделал за одну минуту, как получилось.

В первом слайде использована маска. В других двух обошелся вообще без масок, используя эффекты перехода. Причем в третьем слайде, как вариант, использованы эффекты перехода на вход и выход, которые находятся в одном слое. Но можно выход не делать в нем, а сделать вход у третьего слоя.

Позже поиграю с прозрачностью, тенями, для большей правдоподобности.

В общем, предлагайте свои варианты. Что изменить, что добавить?

Файл 2 Мб в архиве RAR.

Скачать с Depositfiles
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 28.03.2009, 19:30

VadiS писал(а):Слепил быстро (сегодня нет времени). Поэтому это не законченный вариант, а всего лишь черновик. Конечно мои файлы и рядом не валялись с Page Curl Style, с которым более-менее разобрался. Все же в нем не зря много ключевых кадров.

VadiS, Вы просто молодчина! Рисунок
Отлично всё получилось. В Page Curl Style, конечно, "сворачивающийся лист"- уголок движется несколько криволинейно (потому и много ключевых кадров) и на "оборотной стороне" у него как бы "отпечатывается" изображение, а у Вас движение "сворачивающегося" листа-уголка идёт прямолинейно и с обратной стороны ничего не отпечатывается, но всё достаточно реалистично и уже сейчас я бы с удовольствием Ваш вариант
использовала в своих презентациях Рисунок
Особенно понравился 3-ий слайд, всё очень интересно сделано, даже без масок обошлись, и с переходами для 3-его слоя - угловые появления с размытыми краями - очень хорошо придумали. Всё замечательно! :good:
VadiS писал(а):Позже поиграю с прозрачностью, тенями, для большей правдоподобности.

Давайте, поиграйте! С большим интересом буду ждать дальнейших результатов, ибо "нет предела совершенству".
Новых Вам творческих успехов! Рисунок
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 28.03.2009, 20:31

Надо, конечно, уголок поестественней нарисовать, можно, типа такого, как в Page Curl Style.

Nolana писал(а):движение "сворачивающегося" листа-уголка идёт прямолинейно и с обратной стороны ничего не отпечатывается

Да, тут не поспоришь. Особенно мне нравится, вот это отражение или, можно сказать, просвечивание, на обратной стороне. :good:

Надо подумать, как добиться этого эффекта простейшими средствами. Можно,конечно, и в моем варианте уменьшить прозрачность уголка, примерно от 85 до 95%, но там придется еще решать проблему с просвечиванием линии перехода. Да и само просвечивание не естественным получается.

Что касается второго и третьего слайда, с применением эффекта перехода, что дало возможность избавиться от маски, то обратите внимание, что у нас есть 4 варианта таких переходов, появления по диагонали. Слева с верху, справа с верху, слева с низу и с права с низу. Кроме того, вместе с использованием этих переходов мы можем заставить с помощью движения уголка сымитировать движения разворачивания и сворачивания (как сделано в третьем слайде).

Таким образом, комбинируя эти эффекты и переходы, мы получаем 8 разных вариантов, можно сказать, что 8 новых переходов.

Кроме того, уголок у меня больше похож на металическую пленку (а может и на бумагу). Можно этот уголок слегка "тонировать" любым цветом. Можно на него наложить текстуру, например, бумаги с разной текстурой.
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 29.03.2009, 01:15

Вот интересные ролики от Дэйла Финимора на эту тему:
http://www.photodex.com/sharing/viewsho ... alb=135843
http://www.photodex.com/sharing/viewsho ... alb=148411
Nolana
2-ой помошник капитана

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 29.03.2009, 11:20

Nolana писал(а):Давайте, поиграйте!

Поиграл... :sorry: Вобще стили слетели в проге... Отображаются первые шесть и всё. Импорт не помогает, придётся переставить ProShow Producer.
Вопрос: как вставить эффект перехода на TimeLine? Чтобы он оказался не в начале или конце а в отрезке демонстрации слайда.
Что то мозги уже совсем закисли :blush:
Xamat
Эксперт

Непрочитанное сообщениеАвтор: Queen Margo » 09.11.2009, 16:55

Скажите пожалуйста, а как этот эффект зациклить? Что бы он не один раз пролистывал страничку в одном кадре, а допустим 5 или 10. Просто хочется добиться эффекта что альбом перелистывается, перелистывается и между ними не встает пауза перехода межкадрового.
Queen Margo
Пассажир

Благодарил (а): 3 раз.
Цель регистрации: обучение

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 09.11.2009, 18:13

Queen Margo писал(а):не встает пауза перехода межкадрового

Возможно нужно просто установить время перехода равное нулю.
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 10.11.2009, 21:49

Queen Margo писал(а):Что бы он не один раз пролистывал страничку в одном кадре, а допустим 5 или 10.

В одном кадре этот стиль зациклить не получится. Он работает только с двумя изображениями, поэтому, чтобы получить непрерывно листаемые изображения, придётся создавать последовательность слайдов с парами изображений и выставлять между слайдами нулевой переход (cut, time 0). При создании последовательности обращайте внимание на расположение изображений в нужном слое, иначе у вас будет нарушен порядок следования изображений.

За это сообщение автора Xamat поблагодарил:
-Аннушка-
Рейтинг: 0.68%

Xamat
Эксперт

Непрочитанное сообщениеАвтор: Wayfarer » 12.11.2009, 04:29

Для перелистывния 5 или 10 страниц, размещайте по 2 (два) слоя в 5 или 10 слайдах (кадрах).
Причем, нижний слой предыдущего слайда, должен быть верхним слоем в текущем слайде. И так вся последовательность.
На "слабых" компьютерах, время перехода желательно увеличить до 0,5 - 1 сек, иначе зметны заминки при листании страниц.

За это сообщение автора Wayfarer поблагодарили: 2
-Аннушка-, dixja
Рейтинг: 1.35%

Wayfarer
Старший матрос

Благодарил (а): 122 раз.
Цель регистрации: Мне интересно. Учиться, ни когда не поздно.

Видео в качестве маски

Непрочитанное сообщениеАвтор: RuZas » 07.03.2010, 00:27

Сегодня игрался с масками, пришла идея создать эффект - подобие переворачивания книжных страниц (уже позднее нашел стиль Page Curl, основаный на статичной маске .png).
Обе видео-маски создал в монтажке Ulead MSP8, кодек MJPEG. Кстати подскажите, какой формат любит ProShow Producer, чтоб постоянно не пересчитывать видео?
1-белое на белом и 2-белое на черном с переходом Peel. Первое видео используется для прорисовки "загнутого кончика" листка, с зеркальным отображением первой фотографии. Оно также используется для устранения проявления второй фотографии на "загибе" (применен кеинг по белому). Второе видео используется для удаления следов первой фотографии после загиба.
Надеюсь понятно объяснил.

Прилагаю файл стиля peelpage.rar с вышеназванным эффектом, формат 4:3, время эффекта 5сек, переходы до 1сек
Размер 4,16мб
http://depositfiles.com/files/srmmm29ax

P.S. Понимаю, громоздкость присутствует, но оно работает.
Уважаемые модераторы, я пытался загрузить этот файл сюда на сайт, создавая новую тему, но тему создать не удалось. Посмотрите,может файл всё таки загрузился? Можно его удалить или внести ссылку в моё сообщение.

За это сообщение автора RuZas поблагодарили: 4
-Аннушка-, Nolana, stranger2156, Xamat
Рейтинг: 2.7%

RuZas
Юнга

Благодарил (а): 29 раз.
Цель регистрации: Обучиться работе в ProShow Producer, обмен опытом и идеями.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 07.03.2010, 01:46

RuZas писал(а):Кстати подскажите, какой формат любит ProShow Producer

Вобщем то достаточно всеяден ( Входящие видеоформаты), хорошо переносит .mov, .QT, .mpeg, .WMV, .avi . Для первых двух в системе должен быть установлен QuickTime. Соответственно для форматов .DIVX, .DVX и .XVID соответствующие им кодеки. С потоковыми опыта не имел.

Посмотрел стиль.
В последней четверти движения свитка идёт довольно резкий обрыв сворачивания. Попробуйте подкорректировать маски и слой с зеркальным изображением, и поставить на исходящий переход не "Cut", а линейное плавное появление (черно-белое диагональное АВ) - получится помягче.

За это сообщение автора Xamat поблагодарил:
RuZas

Xamat
Эксперт

Непрочитанное сообщениеАвтор: stranger2156 » 07.03.2010, 02:56

RuZas писал(а):Понимаю, громоздкость присутствует, но оно работает.

Мне кажется, что насыщенность градиента в масках можно поубавить... зеркальная сторона получается излишне контрастной и сильно просвечивает на лицевую сторону. С учётом ещё корректировки по совету Xamat, можете получить вполне приличный результат. Ждём... :smile2:
Вы, вероятно, уже прочитали эту тему... желательно-бы было найти облегчённый вариант без видео-масок, средствами самой программы и простых масок.

За это сообщение автора stranger2156 поблагодарил:
RuZas

stranger2156
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 1120 раз.
Цель регистрации: отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 07.03.2010, 10:21

stranger2156 писал(а):.. желательно-бы было найти облегчённый вариант без видео-масок, средствами самой программы и простых масок.

То, что в шапке, стили от Д. Фенимора, видимо, самый простой вариант. Упрощать уже нечего.
Xamat
Эксперт

Непрочитанное сообщениеАвтор: RuZas » 07.03.2010, 10:33

Переход действительно упустил. Зеркальный слой подвергнется корректировке.

stranger2156 писал(а):желательно-бы было найти облегчённый вариант

Не было цели создавать стиль. Изначальная задача - изучение работы масок, в результате которой и возник этот пример. Свой результат хотел выложить в теме МАСКИ, но там почему то не получилось. Стиль, это удобное и хорошее средство для хранения своих наработок.
RuZas
Юнга

Благодарил (а): 29 раз.
Цель регистрации: Обучиться работе в ProShow Producer, обмен опытом и идеями.

Непрочитанное сообщениеАвтор: z2x3c4 » 07.08.2010, 07:10

:give_rose: Стиль прелесть ! Спасибо !
z2x3c4
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 280 раз.
Цель регистрации: Желание узнать новое в работе ProShow Producer

НазадВперёд

Вернуться в Стили