Спасибо Всем за идеи. Про диафильмы я вообще не думала. Эту идею действительно сейчас частично можно реализовать с помощью ProShow Producer.
RikiMang, когда нибудь придёт время, и Вы добавите "свою" сказку "Три поросёнка".
Капитан Немо, Вам много уже слов сказали добрых за вашу завидную оперативность. У меня при одной мысли поискать что-то в Интернете настроение меняется не в лучшую сторону. Понравились все сайты, на которые Вы дали ссылки. Интересно, что можно наслаждаться такой большой коллекцией уже готовых к просмотру диафильмов. Но жаль ..."взять" нельзя. Зато коллекция иллюстраций отличная! Следующий сайт тоже очень заинтересовал! Автор хорошо потрудился и собрал такую коллекцию, отсканировал. Качество сканирования приличное для таких старых плёнок, скачала его демо пример. Вспомнила про диафильмы, которые смотрела в детстве.
Автор статьи на сайте прав:
"Показ диафильма - это прежде всего ритуал: развешивание простыни, подключение проектора, выбор диафильма, его заправка. А самое главное для ребёнка - ручку крутить, и чтобы кто-нибудь читал. И саму сказочную атмосферу темноты и волшебного большого экрана ничем не заменить".
Но в любом случае, сканированные слайды старых диафильмов лучше, чем вообще ничего. И ProShow Producer смог бы эти слайды оживить. Может современным детям эта идея гораздо больше понравится :-), компьютер сможет превратиться и в диапроектор
Думаю, что озвучивать русские сказки самим-хорошая идея. Можно и самих детей попросить. Они с этим справятся.
Капитан Немо, сайт kashalotik.info вообще находка! Он меня очень заинтересовал, столько диафильмов! Правда я ещё не придумала, что я с этими диафильмами делать буду, но в закладки этот сайт отложила.
Vadis, если у вас ролики сохранились - выкладывайте

. Появится у нас подразделы в "Примерах презентаций": "Методические пособия", "В помощь изучающим язык", "Русские народные сказки" . Это я для примера на разделы все поделила.
Я не до конца раскрыла мою идею в этой книжке. Мне ещё хотелось на каждой странице иметь кнопку "Стоп" и кнопку, которая открывала бы страницу с дословным переводом или со словарём. Ведь ProShow Producer это позволяет.
Ещё раз спасибо за Ваши мысли, за то, что посмотрели. Может когда ещё и вспомните про книжку, если решите английский поучить или освежить
Добавлено спустя 59 минут 24 секунды:Хамат, Сергей, у меня был опыт сканирования старых фото слайдов (1975-78гг)
Но я не сама сканировала, отдавала в специализированный отдел.
Качеством осталась довольна. Все получилось в зависимости от качества самих слайдов.
Пару примеров сканирования прилагаю:
Фотографии 1975 года.