Доброе утро! Спокойной ночи!

В этот раздел будут складироваться темы с «битыми» или с истёкшим ссылками на ранее выложенные презентации. Если у вас в компьютере или ещё где-нибудь найдутся такие презентации, то вы можете помочь конференции, перезалив их на какой-нибудь файлообменник.

Доброе утро! Спокойной ночи!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 25.05.2009, 19:46

Решила я сделать видео книжку своей племяннице, в основе которой лежит аудио книжка детской новозеландской писательницы.
Идея - своего рода учебник по английскому, который, возможно, улучшит восприятие английской речи на слух,
и сможет пригодиться не только детям, но и взрослым, изучающим английский язык.
Ещё это и ознакомление с удивительной природой Новой Зеландии - с её птицами.
Хотелось бы услышать все ваши замечания по поводу презентации и мнение по созданию подобных пособий, ваши идеи.
В архиве с презентацией вы также найдете два файла с моими переводами. Один из них дословный, второй - моя попытка литературного перевода (стихи) :blush: .
Старалась, как могла, далеко не отходить от темы :mocking:.

Скачать здесь
Presario
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 96 раз.
Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser

Непрочитанное сообщениеАвтор: RikiMang » 25.05.2009, 21:59

Очень даже интересно. Большое спасибо.
Моя задумка была похожа на Вашу.... т.е. создать диафильм.... в детстве у нас крутили озвученные пластинки разных сказок, а я по сигналу перематывал кадры в диапроекторе .... и вот уже месяцев 6 как собираю фотографии от старых диафильмов.... "Три поросенка" кстати встретил в инете все кадры, но не озвученные.... аудио сказку тоже нашел....может лет еще пяток... и получится фильмок)))). Еще раз спасибо за презентацию.... есть кому скоро изучать англицкий язык))).
RikiMang
Старший матрос

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: Учиться, учиться и учиться- и остаться двоечником)

Непрочитанное сообщениеАвтор: RikiMang » 25.05.2009, 22:39

капитан немо
Это уже готовые диафильмы.... вот если бы картинки отдельно к ним.
Но этот сайт который вы адресовали будем посещать))))
Спасибо.
RikiMang
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 26.05.2009, 00:48

капитан немо писал(а):...гляньте эти:Сказочные иллюстрации.

капитан немо, спасибо за сказочные иллюстрации!

Не перестаю удивляться Вашим энциклопедическим познаниям, если можно так сказать, в Интернет-ссылках.
По любой теме у Вас сразу готовы ссылки на соответствующие тематические материалы в И-те. Рисунок
Nolana
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: -Аннушка- » 26.05.2009, 07:09

капитан немо, спасибо за ссылки! Очень пригодятся :yes:
Nolana писал(а):Не перестаю удивляться Вашим энциклопедическим познаниям, если можно так сказать, в Интернет-ссылках.
Присоединяюсь!
-Аннушка-
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 1080 раз.
Цель регистрации: Чтобы задавать вопросы и получать ответы :)

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 26.05.2009, 08:52

Nolana писал(а):Не перестаю удивляться Вашим энциклопедическим познаниям, если можно так сказать, в Интернет-ссылках.

Не зря же у капитана немо в подписи стоит очень точное высказывание Бенджамина Франклина. :smile2:

Капитан Немо, Ваша оперативность просто поражает. Теперь, когда возникнет вопрос, на который не смогу найти ответ, буду обращаться к Вам. :smile2:

Идея создания в ProShow Producer детских иллюстрированных книг, а точнее слайд-шоу (хотя, даже не знаю, как это может называться), давно в голове сидела.

Presario показала хороший пример реализации такой идеи, да еще применительно к изучению английского языка. :good:

Так же делал ролики (на пробу) с синхронным, под музыку, появлением текста песни (на английском), типа караоке. Тоже думал,что пригодится кому-то для изучения английского. Это как идея.

Заметьте, что у нас постоянно появляются ролики пользователей, в которых показаны примеры того, что в ProShow Producer можно делать не только обычные слайд-шоу.

Вот и думаю, может создать отдельную тему, типа - "идеи по ипользованию ProShow Producer"? Не могу придумать, как точно назвать такую тему.

Правда, хорошо бы, чтобы в этой теме, были не только текстовые описания идей, но и, пусть и простые и скромные (пусть даже в виде набросков, черновиков), но примеры реализации этих идей, сделанные в ProShow Producer. А так же, примеры по совместному использованию ProShow Producer с другими программами.
VadiS
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 26.05.2009, 13:53

VadiS писал(а):Вот и думаю, может создать отдельную тему, типа - "идеи по использованию ProShow Producer"?

Хорошая будет тема. Сам до сих пор пытаюсь понять, для чего можно использовать ProShow Producer и каких высот можно достичь с его помощью.

Не могу придумать, как точно назвать такую тему.

Примеры использования ProShow Producer.
Kastaneda
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 637 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: RikiMang » 26.05.2009, 22:51

капитан немо писал(а):...простите,не понял...Картинки ЧЕГО ? :scratch:

Я имел в виду примерно вот такое))))
заходим на: http://www.mini-dv.narod.ru/ (сайт интересен сбором сказок, музыки для детей.... которые нельзя скачать, а только названия))))) :mocking:
и смотрим на сайте вот тут:( ниже кратинок из ну погоди) там написано следующее:
Для ознакомительного просмотра:
Скачать диафильм "Про лису Лариску и зайца Коську" 768х576 (~ 9Mb)
----> вот это от туда качаем :yes:
а там сканированный диафильм....( картинки).... т.е. если найти эту озвученную сказку.... можно получить озвученный и собранный в ProShow Producer диафильм. При этом при монтаже применить неограниченные возможности обработки в ProShow Producer... Photoshop.... и конечно бабочек от Nolana.... и другие находки мастеров нашего форума.
RikiMang
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Сергей » 27.05.2009, 00:49

RikiMang писал(а):сканированный диафильм....

А если взять саму плёнку диафильма и отсканировать, ряд сканеров позволяют сканировать плёнки. Как будет качество? У кого нибудь был опыт подобных работ?
Сергей
Старший матрос

Благодарил (а): 299 раз.
Цель регистрации: Я поклонник программы ProShow Producer.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Xamat » 27.05.2009, 08:32

Сергей писал(а): ряд сканеров позволяют сканировать плёнки. Как будет качество? У кого нибудь был опыт подобных работ?

Был-был! Больше возвращаться не очень хочется. Оцифровывал архивы - потери качества неизбежны, даже на самом навороченном сканере.
Многое зависит от качества исходного материала - он должен быть безупречным. И всё равно, после скана приходится "подчищать" в графредакторах.
Если не предполагается сильное зуммирование отсканированного материала, то результат вполне может устроить...
Умный и у дурака научится, а дураку и Эйнштейн не поможет
Xamat
Эксперт

Благодарил (а): 547 раз.
Цель регистрации: Обмен знаниями - путь к совершенству.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Presario » 27.05.2009, 11:29

Спасибо Всем за идеи. Про диафильмы я вообще не думала. Эту идею действительно сейчас частично можно реализовать с помощью ProShow Producer.
RikiMang, когда нибудь придёт время, и Вы добавите "свою" сказку "Три поросёнка".
Капитан Немо, Вам много уже слов сказали добрых за вашу завидную оперативность. У меня при одной мысли поискать что-то в Интернете настроение меняется не в лучшую сторону. Понравились все сайты, на которые Вы дали ссылки. Интересно, что можно наслаждаться такой большой коллекцией уже готовых к просмотру диафильмов. Но жаль ..."взять" нельзя. Зато коллекция иллюстраций отличная! Следующий сайт тоже очень заинтересовал! Автор хорошо потрудился и собрал такую коллекцию, отсканировал. Качество сканирования приличное для таких старых плёнок, скачала его демо пример. Вспомнила про диафильмы, которые смотрела в детстве.
Автор статьи на сайте прав:

"Показ диафильма - это прежде всего ритуал: развешивание простыни, подключение проектора, выбор диафильма, его заправка. А самое главное для ребёнка - ручку крутить, и чтобы кто-нибудь читал. И саму сказочную атмосферу темноты и волшебного большого экрана ничем не заменить".
Но в любом случае, сканированные слайды старых диафильмов лучше, чем вообще ничего. И ProShow Producer смог бы эти слайды оживить. Может современным детям эта идея гораздо больше понравится :-), компьютер сможет превратиться и в диапроектор :smile2:
Думаю, что озвучивать русские сказки самим-хорошая идея. Можно и самих детей попросить. Они с этим справятся.

Капитан Немо, сайт kashalotik.info вообще находка! Он меня очень заинтересовал, столько диафильмов! Правда я ещё не придумала, что я с этими диафильмами делать буду, но в закладки этот сайт отложила.

Vadis, если у вас ролики сохранились - выкладывайте :yes: . Появится у нас подразделы в "Примерах презентаций": "Методические пособия", "В помощь изучающим язык", "Русские народные сказки" . Это я для примера на разделы все поделила.

Я не до конца раскрыла мою идею в этой книжке. Мне ещё хотелось на каждой странице иметь кнопку "Стоп" и кнопку, которая открывала бы страницу с дословным переводом или со словарём. Ведь ProShow Producer это позволяет.

Ещё раз спасибо за Ваши мысли, за то, что посмотрели. Может когда ещё и вспомните про книжку, если решите английский поучить или освежить :biggrin:

Добавлено спустя 59 минут 24 секунды:
Хамат, Сергей, у меня был опыт сканирования старых фото слайдов (1975-78гг)
Но я не сама сканировала, отдавала в специализированный отдел.
Качеством осталась довольна. Все получилось в зависимости от качества самих слайдов.
Пару примеров сканирования прилагаю:
Фотографии 1975 года.
Рисунок
Рисунок
Presario
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 96 раз.
Цель регистрации: Активное использование программы ProShow Produser

Вернуться в Утерянные презентации