Как правильно записать презентацию на диск DVD

Обсуждение вопросов и проблем при выводе готовой презентации.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Kastaneda » 11.04.2009, 10:51

Думаю, в самых простых случаях всё же можно рекомендовать установку K-Lite Codec Pack. Цитата с оф. сайта:

• Пакет не содержит плохих или нестабильных кодеков.
  • Пакет пытается избежать потенциальных конфликтов с другими кодеками, установленными в вашем компьютере.
  • Установка способна обнаружить и удалить более 100 различных кодеков и пакетов фильтров.
  • Пакет способен обнаруживать повреждённые кодеки и фильтры в вашей системе, и позволяет их удалить.
Но в мало-мальски запущенных случаях он тоже не поможет (из личного опыта).

За это сообщение автора Kastaneda поблагодарил:
butterfly
Рейтинг: 0.68%

Kastaneda
Мастер (капитан)

Благодарил (а): 637 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 11.04.2009, 13:57

Kastaneda писал(а):Думаю, в самых простых случаях всё же можно рекомендовать установку K-Lite Codec Pack.

Да я так и делаю. Во всяком случае с Nero так делал. Просто переустанавливал кодеки (т.е., удалял и вновь ставил), и все налаживалось. Просто в последнее время, что-то не делал этого, а программ связанных с работой видео, ставил без разбору. Типа, что-то крутое, но ужасно легкое в освоении найти хотел. :biggrin: :kol-wink:
VadiS
Дракон (боцман)

Благодарил (а): 0 раз.
Цель регистрации: Изучение и публикация материалов по ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: ZSSS » 11.04.2009, 16:48

VadiS писал(а):Взять мой пример с Nero - и в случае с плохой картинкой и с хорошей, он стоит на компе.

VadiS , честно сказать, я например.. не знаю, зачем люди.. устанавливают себе Nero. Хотя, лет 7 назад, тоже ей пользовался.. пока не понял, что на компе эта прога в полном обьеме не нужна. Пользуюсь лишь Nero Burning Rom Micro.
ZSSS
Старший матрос

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: хочу все знать

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 11.04.2009, 18:02

В полном объеме, конечно не нужна. Тут и говорить нечего.

Но, у меня, года три, стоит одна и та же версия. Работает стабильно, ее и ставлю. А то, пробовал раза четыре поменять на другие, и каждый раз напарывался, то на глючные, то не устанвливающиеся нормально и т.д.

Кроме того, я нет-нет, да и использую Nero Vision в паре с ProShow Producer. :smile2:

Есть в ней несколько эффектов, которые мне нравятся. Поскольку Nero Vision знаю почти на все 100%, то и пользуюсь им почти на автомате, и мне часто и его хватает. Кого-то улыбнет, но тем не менее, некоторые эффекты в таком же качестве, как в Nero Vision, я не нашел, даже в более приличных видеомонтажках. Да и не надо мне, чего-то более крутого, когда все простое под рукой. :smile2: Опять же, если мне нужно добавить титры, которых нет в ProShow Producer, я открываю Nero Vision. Опять, хоть какое-то разнообразие. А главное, все знакомо. :biggrin:

И опять же - привычка. Часто упоминают о больших размерах программ, но в наше время, это такая мелочь, с такими-то дисками. :smile2:

Конечно, Nero монстр. И кроме прожигалки и NV я больше ни чем не пользуюсь. Все остальное в нем, не просто для галочки, а вообще не понятно зачем.
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 14.06.2009, 18:27

подскажите
уменя такая проблема- яне могу записать слайд шоу на DVD
Anonymous

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 14.06.2009, 19:07

мила, Вы поподробнее опишите проблему. Иначе, Вам ни кто и ни чем не сможет помочь.

Что у Вас получается сделать , а на каком этапе появляется проблема.
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 17.06.2009, 12:40

Подскажите пожалуйста:
В каком формате, предлагаемом ProShow Producer, сохранить созданное шоу на компе, для последующего конвертирования его сторонней программой в формат DVD и записи на диск ?

При просмотре диска в проигрывателе с слайдшоу (созданного в ProShow Producer) и записанное в различных форматах продлагаемых ProShow Producer - изображение на телевизоре (обычном кинескопном) плохого качества: смотришь как через раскалённый воздух - марево, мерцание...
Пробовал различные форматы сохранения/записи предлагаемые в ProShow Producer, менял разрешение под ТВ, результат один - на телевизоре плохо, на компе - всё отлично...
Нашёл совет - " Перед вставкой фото в шоу, уменьшить их разрешение до формата ТВ" - к сожелению мне это не подходит,т к в шоу использую эффекты масштабирования, движения по фото - при уменьшении разрешения, границы фото влазят в экран.

Спасибо
Anonymous

Непрочитанное сообщениеАвтор: ZSSS » 17.06.2009, 16:24

нУ незнаю, у меня таких проблем.. никогда не было.. :unknown: но так.. на всякий случай.. цитата вроде бы от Sovnik
Xочу дать Вам несколько советов по улучшению качества DVD.
1.В редакторе "параметры слайда" в разделе "Правка" - увеличьте резкость каждого фото до 20-25%.
2.При создании DVD в разделе "Выходные опции" установите:
а)Тип DVD - DVD HQ;
б)Выходные параметры видеоклипа - кодировка -"Высокое качество";
в)Насыщенность изображений повысьте с 80 до 100.
Конечно, при этих установках существенно повысится и "вес" файла на выходе, но качество изображений в слайдах будет очень неплохим
ZSSS
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: llovizna » 18.06.2009, 08:16

Kastaneda писал(а):
Думаю, в самых простых случаях всё же можно рекомендовать установку K-Lite Codec Pack.

Kastaneda прав, но если кто-то наряду с ProShow Producer использует программу Pinnacle Studio, то Pinnacle Studio и K-Lite Codec Pack несовместимы. При установке K-Lite Codec Pack программа Pinnacle Studio начинает некорректно работать.
Но это уже тема другого форума.
Спасибо.
llovizna
Матрос

Благодарил (а): 6 раз.
Цель регистрации: участие в форуме. обмен опытом по работе в ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 30.06.2009, 16:46

Недавно установила Pro Show Produser 4.0...сколько-то там. При записи видеофайла в формат .avi программа вылетает в течение минуты. В остальные форматы записывает без проблем.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать? :hang1:
Anonymous

Непрочитанное сообщениеАвтор: VadiS » 30.06.2009, 19:25

Посмотрите куда Вы сохраняете файл, и сколько там свободного места. Файл AVI может иметь чудовищные размеры. Там не гигабайты, а десятки гигабайт получаются.
VadiS
Дракон (боцман)

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 30.06.2009, 21:36

Не-не, я сохраняю с компрессией. При попытке сохранить без компрессии появляется предупреждение, что файл может весить больше гига, и он весит реально гигов 15. Места хватает, но мне не нужен такой огромный файл. А вот при создании файла с компрессией - облом, программа слетает.
Anonymous

Непрочитанное сообщениеАвтор: Wayfarer » 01.07.2009, 08:41

По вопросу установки и правильной настройки кодеков, стоит посетить сайт:

http://www.hdtv.net.ua/nastroika_new.html

Думаю, весьма полезный материал.
-----------------------------------------------------------------------
Советую ОСТОРОЖНО относиться к указанной рекомендации.
Сегодня скурпулезно следуя рекомендациям этой статьи (кроме версии K-Lite Codec Pack, использовал свежий "K-Lite Codec Pack 4.9.5")
Результат: ВСЕ установленные Медиа проигрыватели воспроизводят ТОЛЬКО звук, окно изображения не открывается.
Пришлось деинсталлировать, почистить реестр. Заново установить "K-Lite Codec Pack 4.9.5" с параметром: Profile 1:Default.
Пока все работает нормально.
Отредактировал Wayfarer. Дата редактирования: 04.07.2009, 16:13.
Wayfarer
Старший матрос

Благодарил (а): 122 раз.
Цель регистрации: Мне интересно. Учиться, ни когда не поздно.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 01.07.2009, 16:26

krasota_vokrug писал(а):Не-не, я сохраняю с компрессией. При попытке сохранить без компрессии появляется предупреждение, что файл может весить больше гига, и он весит реально гигов 15. Места хватает, но мне не нужен такой огромный файл. А вот при создании файла с компрессией - облом, программа слетает.

Скорее всего виноваты (согласен с Wayfarer) кодеки. но и производительность компьютера решает многое... а так же управление памятью- ее оптимизация и размер.
Slava12
Старший матрос

Благодарил (а): 34 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Anonymous » 02.07.2009, 14:38

При выводе презентации в ДВД формат. Загрузка останавливается на66% И все виснет. Скорость копирования уменьшается и дальше ничего. Что делать???
Anonymous

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 02.07.2009, 16:05

leon14 писал(а):При выводе презентации в ДВД формат. Загрузка останавливается на66% И все виснет. Скорость копирования уменьшается и дальше ничего. Что делать???

Первое- место на диске. И пока единственное, что приходит на ум. А в журнале безопасности нет записей по поводу зависания???
Slava12
Старший матрос

Благодарил (а): 34 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 02.07.2009, 16:08

Проверьте загрузку памяти и процессора при копировании.
Рисунок
гвоздик
ёжик

Благодарил (а): 767 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: ZSSS » 02.07.2009, 16:35

leon14 писал(а):При выводе презентации в ДВД формат. Загрузка останавливается на66% И все виснет. Скорость копирования уменьшается и дальше ничего. Что делать???

Самый простой выход.. это вентилятор домашний, на видеокарту направить.. и все будет пучком.. :yes:
ZSSS
Старший матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 02.07.2009, 17:43

Сдаётся мне, что уже возникала такая проблема, правда не вспомню, на каком форуме.
Поэтому, давайте выясним для начала, какая версия программы у Вас?
В том случае, о котором вспомнила, проблема решилась простой переустановкой самой новой версии.
Не забудьте нам отписать для статистики, какой версией пользуетесь сейчас?
Nolana
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: leon14 » 02.07.2009, 18:04

Моя версия 4.0.2477. Это не первый мой проект . Раньше все записывалось удачно. Свободного места на диске с 10гб.

Добавлено спустя 2 минуты:
гвоздик писал(а):Проверьте загрузку памяти и процессора при копировании.

Гвоздик, подскажите, как это сделать?
leon14
Пассажир

Цель регистрации: познание

НазадВперёд

Вернуться в Проблемы с выводом