ЮНКЕРА

В этот раздел будут складироваться темы с «битыми» или с истёкшим ссылками на ранее выложенные презентации. Если у вас в компьютере или ещё где-нибудь найдутся такие презентации, то вы можете помочь конференции, перезалив их на какой-нибудь файлообменник.

ЮНКЕРА

Непрочитанное сообщениеАвтор: skitalez » 07.07.2009, 19:52

Просматривал недавно свои архивы и мелькнула мысль сделать из нескольких шоу одно.
Получилось небольшое посвящение моим однокашникам по училищу.
Некоторые фотографии (Исторические) уникальны в своем роде. Негативы (еще на стеклянных пластинках)были найдены на чердаке ЛВАКУ (сколько они там пролежали неизвестно). Часть фотографий поз (исторических)позаимствованны из интернета. Остальные все из личного архива снятые в разное время и в разных местах. Песню "Юнкера" исполняет группа "Рядовой Дарин"
Размер файла: 66 МБ (архив)
Ну вот вроде и все описание

Скачать Junkera_3f.exe с WebFile.RU
Отредактировал skitalez. Дата редактирования: 09.10.2009, 22:02.
skitalez
Матрос

Благодарил (а): 1 раз.
Цель регистрации: Моя любимая программа

Непрочитанное сообщениеАвтор: skitalez » 07.07.2009, 21:48

Ув.капитан немо

Спасибо за отзыв.

капитан немо писал(а):вступительный текст показался чуть затянутым...может стоило обойтись просто датами с одной объясняющей фразой по этой дате ?

Согласен на 100%. Изначально текст был еще больше)))).Но посмотрев аннотацию несколько раз сам чуть не уснул :kol-lol: . В конечном итоге сократил текст под куплет хора.

капитан немо писал(а):пора показываться иДЕ-нибудь и "повышЕЕ"...имхо.

Ну, это вы погорячились ))
Мне так кажется ,что самый высокий уровень это наш форум, куда уже выше )))
skitalez
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: grog47 » 07.07.2009, 23:08

Работа понравилась в целом, только одно замечание, во второй половине презентации, когда показаны Ваши однокашники, уж очень быстро идет смена кадра, с первого раза не рассмотришь никого( т.е или прочитаешь титры, или увидишь фото-одновременно немного сложновато) , я понимаю что Вы укладывались в хронометраж песни, но может стоило еще добавить музыкальное сопровождении и увеличить время слайдов.
grog47
Пассажир

Благодарил (а): 5 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: RadV2 » 07.07.2009, 23:28

skitalez
Нет слов. Все просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Даже неохота предираться к мелочам.
Один вопрос - как сделал движение солнца на снимке с восходом солнца?
Лужу..., паяю..., базы данных починяю...
RadV2
2-ой помошник капитана

Благодарил (а): 115 раз.
Цель регистрации: Для обмена опытом

Непрочитанное сообщениеАвтор: skitalez » 07.07.2009, 23:45

RadV2
Это готовый футаж. Единственное,что я сделал это добавил звуковую дорожку с голосами птиц и увеличил скорость воспроизведения видио.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
grog47
grog47 писал(а):уж очень быстро идет смена кадра,

согласен,

grog47 писал(а):укладывались в хронометраж песни

но именно это и есть причина
skitalez
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: piton2 » 08.07.2009, 00:45

Действительно, все на своих местах и, имхо, самая сильная у нас на форуме работа посвященная выпускникам. Однако, что бы все было и вовсе шоколадно нужно джуть-джуть "нулёвочкой" подшлифовать...Например, один из старых, архивных снимков из-за невысокого начального рзрешения и сильного масштабирования просто распался на пиксели....
Выпуск ЛВИКА им.Можайского 87
Рисунок
"Каждый выбирает по себе..."(с)
piton2
Вечнозелёный воблер

Благодарил (а): 56 раз.
Цель регистрации: Обмен опытом по работе в ProShow Producer. Получение знаний. Общение.

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 08.07.2009, 08:17

капитан немо писал(а):к/ф "Берегись автомобиля"! писал(а):А не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего, на Шекспира?

А нельзя ли дать ссылочку на ролик? :blush:
Slava12
Старший матрос

Благодарил (а): 34 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Slava12 » 08.07.2009, 08:42

СУПЕР!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ Капитан немо!!!! :smile2:
Slava12
Старший матрос

Благодарил (а): 34 раз.
Цель регистрации: Красота спасет мир!

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 08.07.2009, 13:04

skitalez писал(а):Просматривал недавно свои архивы и мелькнула мысль сделать из нескольких шоу одно.Получилось небольшое посвящение моим однокашникам по училищу.

Уважжаемый skitalez, у Вас получилась замечательная работа. Получилась она такой, потому что сделана умело, но главное - с душой. Сильно сделана.
Посмотрела только сейчас и нахожусь под глубоким впечатлением. Ваша работа передаёт Ваши чувства зрителю. Спасибо Вам! Рисунок

Из замечаний - то, что углядел piton2 - на 01.45 - убрать бы сильное зуммирование.

Теперь, пожалуйста, дайте нам мастер-класс.
Вы применяли много эффектов, видимо использовали Adobe After Effects (в одном из слайдов - снимок в оболочке этой проги). Много огня, дым, эффект старой плёнки, выстрел и т.п.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как всё делали, каим способом пользовались для создания прозрачности в футажах (для каждого формата футажа).
Мне бы, думаю, что и всем нашим форумчанам, это было бы очень интересно.

Дальнейших Вам творческих успехов!
Nolana
2-ой помошник капитана

Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: llovizna » 08.07.2009, 19:28

skitalez

Ув. Skitalez,
мне интересно было посмотреть вашу работу, хотя бы потому , что по концепции она также близка к моей. У меня "посвящается одноклассникам ..." а у вас "...посвящается выпускникам ЛВАКУ"
Видно, что в работу вложили и время и душу. Ценно также то, что при минимуме фотографий ваших однокашников, вы сумели органично вписать их в шоу.
Меня радует, что некоторые участники форума ранее подвергшие критике мою работу в плане того, что в ней, кроме статических слайдов присутствуют видеокадры - молчат. А значит поняли, что ProShow Producer многогранная программа, позволяющая сделанные в ней презентации украшать различными эффектами другого качества, и делать эту работу намного красочнее и ярче.
А теперь о самой работе. Работа понравилась, но в текстовой части, я бы придал "эффект печатной машинки" и вставил бы звук печатной машинки. А также в процессе появления текста дал бы более частую смену кадров бэкграунда.(на пару слайдов больше). Второе - я бы статическим кадрам придал бы легкое движение. Это все.
Теперь о моем ощущении. Я посмотрел презентацию несколько раз но никак не смог соединить её в одно целое. Я вижу две отдельные, хорошо сделанные презентации: очень эффектная черно-белого ряда презентация о юнкерах под соответствующую песню и презентация об ваших однокашниках. Как ни пытался связать тех и других, - не получается.
Такое впечатление, что в презентации вы хотели показать, что выпускники советских военных училищ ( в частности вашего училища) как бы приняли эстафету от юнкеров следуя их традициям. Но традиции юнкеров их понятия и цели которым они служили были диаметрально враждебны тому, чему вас обучали в военных училищах на политзанятиях. Кроме того, воинское звание "юнкер" существовало в русской армии до 1918 года, но никак не в советские времена.
Поэтому не понятно к кому в презентации вы относите её название: к настоящим юнкерам, или к вашим однокашникам? По моему, единственное, что вас объединяет с юнкерами, так это стены училища. Если чем то задел,извините. Но я вижу так.
А в целом, повторяю еще раз, презентация сделана здорово! Спасибо.
בהצלחה
llovizna
Матрос

Благодарил (а): 6 раз.
Цель регистрации: участие в форуме. обмен опытом по работе в ProShow Producer

Непрочитанное сообщениеАвтор: skitalez » 08.07.2009, 20:15

Ув-мая Nolana На счет мастер-класса по моему очень громко сказано ,но на все поставленные вопросы отвечу с удовольствием.

Nolana писал(а):видимо использовали Adobe After Effects
.

After Effects не использовался вообще. Та фотография о которой вы говорите готовилась действительно в афторе специально для этой презентации. Все эффекты делались строго в ProShow Producer

Nolana писал(а):Много огня, дым, эффект старой плёнки, выстрел и т.п.

Все это готовые футажи и звуковые эффекты включая и старую пленку.

Nolana писал(а):подробнее, как всё делали, каим способом пользовались для создания прозрачности в футажах (для каждого формата футажа).

Футажи вставлял отдельным слоем и при помощи окна "Прозрачность цветового сигнала " добивался заглушения фона.

пример:Рисунок

Звуковые эффект использовал при помощи вкладки "Параметры звука слайда"
Вот вроде и все. .
Если кому - нибудь нужны футажи и звуковые эффекты могу поделиться. Или дать ссылки на сайты где их можно скачать.

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Ув-ый llovizna

llovizna писал(а):Если чем то задел,извините. Но я вижу так.

Упаси Вас господь. Сколько людей столько и мнений.

llovizna писал(а):вы хотели показать, что выпускники советских военных училищ ( в частности вашего училища) как бы приняли эстафету от юнкеров следуя их традициям.

Именно это я и старался передать. Кстати,Сейчас училище которое я заканчивал упразднено.На его базе создан Кадетский корпус. (бывшие суворовцы)

llovizna писал(а):Но традиции юнкеров их понятия и цели которым они служили были диаметрально враждебны тому, чему вас обучали в военных училищах на политзанятиях.

А в чем вы видите разницу? И в чем заключается враждебность целей одних относительно других. И те и другие выполняли главную функцию - защиту своего государства и народа от внешнего врага. Именно этому обучали и юнкеров и курсантов в военных училищах. Ну, а политзанятия это визитная карточка того времени и с этим ничего не поделаешь.

llovizna писал(а):Поэтому не понятно к кому в презентации вы относите её название: к настоящим юнкерам, или к вашим однокашникам?

И к тем и к тем.
skitalez
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: Nolana » 08.07.2009, 21:09

skitalez писал(а):After Effects не использовался вообще. Та фотография о которой вы говорите готовилась действительно в афторе специально для этой презентации. Все эффекты делались строго в ProShow Producer

skitalez, просто бальзам на душу. Особенно люблю, когда все эффекты делаются не в сторонних программа, а в ProShow Producer.
Хотя и против сторонних программ тоже ничего не имею.
skitalez писал(а):на все поставленные вопросы отвечу с удовольствием.

Пожалуйста, расскажите, как делали "старую киноплёнку".
skitalez писал(а):Если кому - нибудь нужны футажи и звуковые эффекты могу поделиться. Или дать ссылки на сайты где их можно скачать.

Поделитесь, пожалуйста, и футажами, и звуками, и ссылками на сайты. Футажи у Вас красивые, звуки тоже интересные, пригодятся!!!
Удачи Вам, skitalez :give_rose:
Nolana
2-ой помошник капитана

Цель регистрации: Отношу себя к энтузиастам ProShow

Непрочитанное сообщениеАвтор: llovizna » 08.07.2009, 21:23

skitalez

А в чем вы видите разницу? И в чем заключается враждебность целей одних относительно других.

в том, что после октябрьского переворота все кто служил царю и отечеству были жестоко истреблены, а царь с семьей, как нам известно, был зверски уничтожен большевками.

Именно это я и старался передать.

Значит главная цель презентации достигнута !:)
llovizna
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: skitalez » 08.07.2009, 21:56

llovizna
И вы в этом вините офицерский корпус? Тогда уж приведите пример истребления и уничтожения командного и рядового состава (включая и тех кто верой и правдой служил царю и отечеству и принял новую власть) РККА начиная с середины 30-х годов вплоть до начала50-х теми же большевиками.

llovizna писал(а):царь с семьей, как нам известно, был зверски уничтожен большевками.

История все расставила по своим места. Каждому воздалось по заслугам. Кто-то канул в небытие,а кто-то возведен в лик святых.

Давайте не будем поднимать этот вопрос здесь. Политика грязное дело.Каждый имеет свое видение происходящих процессов и у каждого своя правда. А клеймить одних и превозносить других неблагодарное дело. Мы с вами одного возраста, выросли в одной системе и в настоящее время живем в одной стране, так ,что же, теперь нам брать на себя ответственность за все грехи большевистского руководства?

Давай-те жить мирно :drinks:
skitalez
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: llovizna » 08.07.2009, 22:59

skitalez

И вы в этом вините офицерский корпус?

А причем тут офицерский корпус?

Мы с вами время живем в одной стране

Откуда вы знаете где я живу?
А если я напишу "good luck" или 祝您好運 :)
llovizna
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: RikiMang » 08.07.2009, 23:25

Презентабельная часть.... торжественно перешла в конфронтацию... это по форуму)))

А вот про саму презентацию: З Д О Р О В О!!! Понравилось! Спасибо ув. Скиталец вы доставили мне истинное удовольствие... и внесли в мой миропорядок новые впечатления.... В целом по высказываниям ув. товарищей... если бы не сказали... я бы не увидел)))) :unknown:
RikiMang
Старший матрос

Благодарил (а): 2 раз.
Цель регистрации: Учиться, учиться и учиться- и остаться двоечником)

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 09.07.2009, 10:30

llovizna писал(а):Откуда вы знаете где я живу?

В Израиле все такие агрессивные?
Рисунок
гвоздик
ёжик

Благодарил (а): 767 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: llovizna » 09.07.2009, 12:07

Ладно, открою секрет:
Гугловский переводчик:)
llovizna
Матрос

Непрочитанное сообщениеАвтор: гвоздик » 09.07.2009, 12:47

Секрет чего?
Рисунок
гвоздик
ёжик

Благодарил (а): 767 раз.

Непрочитанное сообщениеАвтор: ssvc » 09.07.2009, 14:50

Спасибо автору за эту прекрасную работу! Сам я подполковник запаса и давал такуюже присягу как и те юнкера ЗАЩИЩАТЬ отечество, мне все эти политиканские штучки противны! Я очень надеюсь на понимание автора и меня. Наш форум не для этого. Оставим грязные склоки о том кто был коммунистом а кто небыл и у кого больше заслуг политикам. Простите за резкость.
ssvc
Матрос

Благодарил (а): 90 раз.
Цель регистрации: Хочу в полной мере изучить работу в программе и её возможности.

Вперёд

Вернуться в Утерянные презентации